返回列表 發帖
其實我超無奈!台灣那麼多網站,就我們收到來函..唉!
admin 發表於 2011-7-23 20:21

樹大招風....當代  bbs他們都是私底下交換樂譜的...

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

回復 11# remumesa
意思是都是用寄的吧....

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

滿無言的  
我愛BLACK VEIL BRIDES

回復  remumesa
意思是都是用寄的吧....
jonalune1 發表於 2011-8-8 10:12

是的  都是檯面下的事情= =+

回復 14# remumesa
所以以後論壇還可以貼嗎?

看了一下文,深深覺得那些會員名單和IFPI是一掛的
雖然我覺得真的Guitar Pro譜的準度不是很好
不過也看到台灣唱片業醜惡的一面

為什麼?
因為日本的唱片界為什麼有辦法出「官方版的團譜」
在台灣,你看過所謂的官方版樂譜嗎?沒有、我很肯定的說沒有

唯一比較精準的國台語歌譜大概就是Guitar Fun意亂琴迷系列了
但是這些也是吉他編輯或老師們自己抓的、用自己的方式去詮釋的
換言之我不認為那算是Cover版、但是他們也必須去付這個所謂的權利金
何況,他的樂譜是有賣錢的,那無可厚非

各位看到了吧, 台灣唱片業吃相難看的樣子

就像幾年前沸沸揚揚的EZPEER及KUSO P2P的訴訟
到現在你看過那家唱片公司網站提供合法付費下載MP3的嗎

我連聽個鄧福如的幾條歌就必須買整張Album

iTunes的付費下載機制很棒,卻遲遲引不進來台灣
為什麼?大家想過這個問題沒有
撇開蘋果的態度,我覺得台灣自己的阻力也不小

說穿了,台灣唱片業的想法就是就算你是只有MELODY的直笛譜
也是一樣要付錢的啦!

評分人數

從2011年5月份開始,發表的樂譜一律以GP6版為主(GPX)

回復  remumesa
所以以後論壇還可以貼嗎?
jonalune1 發表於 2011-8-9 08:57

這我就暴不清楚了  看到時候的走向吧  

看了一下文,深深覺得那些會員名單和IFPI是一掛的
雖然我覺得真的Guitar Pro譜的準度不是很好
不過也看到台 ...
冰晶雪花 發表於 2011-8-10 15:44

無法度   只能感慨 : 這就是台灣   ..

到時後    專門只抓譜貼譜的會員    肯定散光跑到其他論壇

這裡就只剩會想要一起討論問題的版友

而我好像也不常去吉他譜那邊抓譜   都是自己上網找居多   

人數變少的確讓人感慨   

唯一我能高興的是   到時我就不必處理一堆灌水回文了   因為小新鑽對只抓譜的人幾乎等於"沒用"了

回復 1# admin

回復 9# ZWEI

所以我發的五十幾張譜都要付之一炬嗎!!!
難得我想說可以好好在的一個論壇裡扮演一個付出者

雖然許多譜都不是我編的
但是絕大部分都是作者自行散播供人下載轉帖的阿!!     (可以說是國內唱片商管不到的領域
為什麼會變成這樣...

一想到每張譜辛辛苦苦的轉格式  抓圖片  整理
到最後都會不見
就很賭爛啊!

起碼國內的唱片商管不到的外語區不要關吧
不然真的很痛心阿

那可不可收一個月十塊就好= =
然後可以7-11付費
這應該就行了吧

小新吉他館 157,889人 說讚 關閉

小新吉他館 Facebook破15萬

快來按讚!不定期送卡祖笛、Pick、等抽獎活動,掌握台灣樂器一手消息與動態!

查看
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師  
領取樂器購物金