標題: 加油!我的寶貝。----老王FingerStyle指彈創作2010.08. [打印本頁]

作者: wang7711030    時間: 2010-5-30 22:43     標題: 加油!我的寶貝。----老王FingerStyle指彈創作2010.08.

8 w/ [  F/ H5 O7 o+ n8 b) _5 B& [) G. K, a* Y  u3 T7 I5 B
http://www.youtube.com/watch?v=jwSyAi1fk2Q& r- s* l5 s3 `, N: @; D
5 M  ?5 d" F0 z! {
, f6 K. s0 W1 Q, K
[Youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jwSyAi1fk2Q&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jwSyAi1fk2Q&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/Youtube]
作者: wang7711030    時間: 2010-5-30 22:44

我的導師班就要畢業了!百感交集....& V2 b! ^( b1 [2 i5 K
為了過去這五年,
9 v* A* q5 j9 J, J我做了這首曲子,紀念這五年來的師生相處以及對於我這群寶貝學生們的祝福......
: h& i! e) }6 J; J: h2 p4 Y# U: t1 {" w+ O: |
加油!我的寶貝。. s2 B. j0 }$ N/ b( j
別告訴我你還沒做好準備!
& M6 W. i4 M8 k8 J, g/ E遼闊的天空等你高飛,: D# x0 x# t& j! S3 l7 V, a6 t/ V# O
在這即將分別的時刻,9 k7 q( \: X. m7 S7 R! Z; h, S! ?) k  x
讓我看見你的眼神閃爍自信光輝" ~% e: U) S) D, D( W; \' n4 F0 x
別想太多勇敢去做就對。8 \0 ?# J7 W, N  A" I3 S% Q7 y5 [3 m
燦爛的夢想等你去追。$ [4 @6 M6 ^) r4 @1 P2 l5 y0 ^! k
希望未來再見的時刻,( N* t2 L' y/ a, U6 ~5 K
讓我看見你的眼神展現成熟智慧。
- Q$ U2 g+ |% U這一路走來 你我相陪 真情相隨,9 |$ t8 z) t. a5 r
多少感動時刻 足夠永久回味。
9 I9 ~# Q! e- y7 ?- F7 C向前方奔去 縱然忐忑 堅定以對。
% H( `$ L) W8 C$ X- |/ j我會在這裡 守候你翩然來歸。
- t0 W/ j0 \) M4 v7 N我想說:加油!我的寶貝。
作者: AlexStudio    時間: 2010-5-31 13:13

奇怪,這首的味道讓我想起FF7裡的配樂。4 I- Z$ U* q" L- _/ R7 j

; z, r& o3 `7 V3 z$ ~* ~" ?感覺很棒。王兄可以嘗試出專輯了
作者: 吉他底迪    時間: 2010-5-31 18:04

哇塞!!, [& U5 K7 K; _) {
老王真的好厲害喔
+ D* G; z/ \. y2 w這首曲子讓我感受到了當爸爸與當老師對學生的期望
- L9 Q# B3 u8 A0 S2 t不錯喔!
作者: wang7711030    時間: 2010-5-31 19:56

感謝二位!
$ p4 N4 R; d# s" @原本以為『不能沒有你』做完之後好像沒什麼 Fu 了,結果就想到自己學生要畢業......" U% n0 ^5 ^0 H; P. h5 }
就這樣......
3 z0 q) B. b9 |6 o可是,好像還少一點什麼......我自己也還在找.......
6 V! F9 I; `8 G或許五年的師生相處.....要在三分鐘的音樂裡表現出來......好像也有些強求...
/ ~# t) P5 [$ ]是將生活的感觸化為音符吧?# H6 Z2 R/ r; X5 R
其實....放給學生們聽.....他們不懂吉他....也未必懂得其中表達了什麼情緒
. w" C' G) p" w& U' K就算是給他們的一點祝福心意吧?
9 y! {1 M# D5 ^3 H. e! ]3 I4 ?! m( Y* f, U/ C
倒是...FF7是什麼啊?
作者: AlexStudio    時間: 2010-5-31 20:43

FF7 是很久以前的電玩「太空戰士七」
作者: wang7711030    時間: 2010-5-31 21:04

喔!.......裡面有和老王這首的Fu接近的配樂嗎?
# G& ]& X" N% b: c那真是太榮幸了!......8 r4 J% T- W( Y1 I
說不定以後要是沒書可教
& S" r& E" K) \) J. M就弄個效果器來幫人家做一點配樂之類的3 A  a8 G; J- [" a. Y. M
要是這樣也能混口飯吃就好了......唉.......
作者: 吉他底迪    時間: 2010-5-31 22:19

既然不能在三分鐘的音樂裡表現出來
3 P9 G% I; p# p, S4 A那就再五分鐘,六分鐘的音樂表現出來ㄚ!!8 s  y7 |# R4 \+ e$ I/ V
這首曲子真的很好聽 不瞞各位說最近我小學也要畢業了........
$ X: K6 H/ Q$ v' t8 Y很多死黨都要轉到外地去讀書唉........
! ^9 _0 F1 g9 J# e- [2 }* E  m3 t老王你的心情我真是感同身受呀
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-1 23:35

吉他底迪才國小畢業啊?
作者: AlexStudio    時間: 2010-6-2 01:45

小朋友要稱呼「王老師」啊,人家自稱「老王」是謙虛,他可是知名大學的講師呢!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-2 16:48

Ok啦!Ok啦!
/ p% O, U6 e1 }# d5 i4 Y8 n雖然年紀上『稍』有差距,.............但年齡不是問題嘛......$ P* y0 d% A6 H# _/ T$ z& F, ~7 ]
人家韓國小神童也令人讚嘆啊!
7 ?0 }: Q( d2 c/ W只要是同好,大家當個忘年之交也不壞啦!
# N3 E9 M8 A  p9 h% r! X$ A& p! N& b: J7 v) Y
倒是.......本校只是個純樸的小學校.........Alex大師別幫老王打腫臉了!.....
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-2 17:50

果然教授級的人物在在都展現出極為謙遜的姿態,值得吾輩學習!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-3 18:08

噢.......!這下老王臉更腫了!........
( P" j' o$ J3 T8 a  V- p/ s2 O; P老王被A大師和羊大師圍毆.......
作者: 吉他底迪    時間: 2010-6-5 22:06

回覆上面兩位
! H: P1 i' N# ?9 x6 _9 @我最近要畢業ㄌ% M0 i7 \+ G* H" Z( T
王老師真是不好意思
* P8 [. y6 U5 j1 x' [. o2 G我還叫你老王失敬!失敬!
作者: PrinceSir    時間: 2010-6-6 19:22

哇嗚王大哥又有新作了
; ]' z& a3 K5 f( n5 o小弟這麼晚才聽到這首歌真是對王大哥太不敬了7 c1 q6 q3 P, |. y; E/ H2 V* t  ]
小弟上禮拜每天都忙到日出才睡8 C) p4 Q, ~5 Z0 V6 [
日以繼夜的跟報告奮鬥著2 K: k' ~7 R" v4 J# m
終於弄到一段落了!
4 |# o3 U0 f+ ?4 u3 h- v0 U. f- a# P3 `, C: p9 c% Q& H( `1 u; w
小弟一邊聽著王大哥的作品
5 F. B- C8 z5 T* T& U' R一邊寫信給在台灣的伊人
# V' _. Y( @8 H$ Z不知不覺手中的筆慢下來了
6 u( b/ g3 P. x! V一直被王大哥歌曲的旋律帶到您的情境中+ x! m7 Y& h+ ]+ ^9 g6 w
真的是很有畫面的歌曲呢!
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-6 19:29

P大師真的是辛苦了吧!也祝福P大師早日與伊人修成正果!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-6 22:16

感謝P大師啦!3 I' e" W. o$ A+ R- a
其實老王早猜到...您一定是在忙期中報告....5 e) u4 ?: F! s! N! @. {' D$ X
老王也體驗過那種為了做研究沒日沒夜的生活.....真是辛苦喔!
# P9 ]! O, i" K/ J, S/ N. L遠距離的愛情也不容易喔!......加油!我的老大。.........
+ P2 S" c' z: B! [1 T1 Z- k% V哈哈!........報告忙完,這下該可以彈吉他給大家欣賞了吧?
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-6 22:21

羊想P大師可能暫時無法回應我們的要求吧…
. Y  ]1 D1 i2 m3 p9 [再話說回來,
9 M% x$ X/ z7 Y' |, o2 ?羊太太也說王大哥您彈得超級好聽的!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-6 22:35

哎呀!真不好意思!還請羊大師幫老王向嫂子說聲謝謝啦!
作者: newguitar    時間: 2010-6-10 03:15

我也剛畢業
5 f1 ]' b3 s' m) v( u6 ^6 e可惜我們老師沒這麼厲害= =
作者: wang7711030    時間: 2010-6-11 01:30

承上:, N( J0 g, \3 L# }. P9 z- R
您好啊!
# J" l6 i6 J4 {  M# }, S% |9 ^老王也曾經因課業而放下吉他,後來才又繼續吉他的自學之路......
# x- K$ ~4 A' Z只要有熱情,OK的啦!; R" Z0 R! @( ?% N; J$ _" k/ ]& `
加油囉!
作者: s0120162002    時間: 2010-7-8 23:11

真的很厲害阿
作者: a4223586    時間: 2010-8-4 12:46

好厲害~出專輯囉~~哇哈哈ㄏ~下次也交我談~超好聽的耶
作者: a4223586    時間: 2010-8-4 12:46

我現在才剛學5個月而已~現在不知道要學什麼
作者: wang7711030    時間: 2010-8-6 17:01

承上....您好啊!4 s  D5 t! B& u% O  m
如果基本的技巧大致OK了,建議先完整的熟練幾首起來,儲備自己的基本曲目;6 [4 a2 v0 c& U9 P1 @/ p2 c
本論壇曲譜多得是....先挑幾首喜歡又不太難的3 r9 V: b  Z; i8 s
練好一首就多累積一點實力,累積多了就會更清楚自己喜歡什麼,也更知道自己該練些什麼.......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2