標題: 如何把速彈練快?? [打印本頁]

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-5-18 00:04     標題: 如何把速彈練快??

請問一下我在速彈時!!  節奏慢時很清楚~但是節奏快時PICK會導致弦發出PICK的聲音!!
+ w9 T! U  h/ G! B% r
! E; h0 ^8 |. m) {) u看了一下速彈派的神手    發現不但超快 超清楚 也沒有PICK上下上下磨插聲~~~
- t, E: u- f% e# `, {
& f4 u1 u( G4 ~, k! Q- N  R+ r是我的彈法錯誤了嗎??  一彈快種是不清楚 且好多磨插聲!!* U1 j) z1 _# K0 X4 J
  E. C/ i, k9 B: \
對了請問一下大家!!   速彈時你們的手會很離開弦嗎?? 你們會按很大力嗎??) D, s& |$ j7 E. T/ @

: S2 G% U. v) F  }! U9 c5 ^* @* ~還有我在點弦時!!  如果點到高把位時會感覺聲音悶悶的很難發音這要如何辦??
作者: wch4    時間: 2010-5-18 01:02

如果你的吉他弦高太高是比較難速彈彈高把位的~~速彈要用最小的動作去完成~~右手picking的爆發力是要練的~~左手做hammar on和pull off也是要練肌耐力的~~練速彈時要跟著拍子機由慢到快練~~而且音箱的GAIN調低至3左右~~這樣就能夠清楚聽到彈出來的聲音有否卡著~~右手手腕一定要放鬆,且picking的動作幅度小~~這樣能又快又省力~~點弦的聲音受效果器和音箱影響~~~~上下摩擦聲應該是有的~~可能你聽別人速彈時別人又音箱發出的聲音蓋過了~~我老師教我彈rock的solo是應該用點力彈的~~但不是用死力~會很累的~~用的力要在寧靜環境下~沒有用音箱來彈也能聽得清楚~~點弦也是~~點弦也可能是你點下去和把音拉出來所用的力不夠~~因為小弟現在練到可以用clean tone點弦也聽得清楚了~~(這留言很亂呢)
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-5-19 00:21

感謝樓上的指教!!哈哈謝謝啦
作者: nat0831    時間: 2010-5-20 13:06

回復 1# 哥哥我好帥 $ L: ~. X; |% m( i0 w6 n: E

7 N  ~0 \' p) p# [4 `/ v8 IPICK的摩擦聲太大就表示你該準備換PICK了=.=
- h8 b" H- c! t8 u7 y% m因為把PICK磨平了所以PICK的摩差面積太大撥弦開始遲鈍
( N( A3 i. C% a4 e當你覺得這塊PICK在彈快的時候有些微的不順手就可以準備換一塊了: P2 b. V2 ?/ Z. c' P
PICK的挑選跟使用也是一門學問阿=.=
作者: l0913890128    時間: 2010-5-20 19:11

先慢慢來: ^8 ~' |0 `8 W9 Z( B
再加快速度
" a, b5 r7 u. e9 x9 h# |# ^2 ]最好還是: p* I4 ]6 f- D7 L  P% R. M0 M+ H5 A
把音談乾淨一點
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-5-21 18:58

回復 4# nat0831
8 g) c! }' b! v- d1 z1 X感謝阿原來是這樣~~沒想到PICK磨平了~~會發生那麼多摩擦聲!!8 `5 n* I7 p) F$ d0 j
話說我好久沒買新PICK了哈哈!!   感謝你的教導
作者: tozoe7653l    時間: 2010-6-4 21:44

還是那句老話
8 Y& x  B5 |% H& g. d+ H$ x勤練就會有收穫的
作者: sasuka9985    時間: 2010-6-6 12:59

沒有錯
- a/ m) u% \3 h) f9 D只要不斷練習. s/ i0 Q3 j8 v
到最後就會抓到訣竅
作者: sonic102    時間: 2010-6-6 14:09

回復 1# 哥哥我好帥
6 V+ V( G2 N& l7 e" D' E+ W. v: X$ Y2 ^% a& [

7 f/ m( u0 \5 [/ K    別求快; ~& P" S4 w+ h! d( t# x# N! v' Z
慢慢學    等你把SOLO習慣以後你就可以很快啦
作者: 89681049    時間: 2010-6-6 20:02

不斷練習就會更好
作者: jenny40695    時間: 2010-6-12 13:23

就是練
' ]+ d0 u: D3 c, R沒有別的方法
作者: tim0619123    時間: 2010-7-22 17:54

小弟也在努力練速彈阿.....9 B: V" Q+ _$ {1 `0 F2 _/ _& T% ]
, Y, J( l' H4 O" b
勤練總是能補拙!
作者: 牙毛    時間: 2010-7-22 18:00

感謝2樓指導,我也在煩惱呢

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2