標題: 新手初學電吉他的問題! [打印本頁]

作者: kice201    時間: 2010-3-9 19:11     標題: 新手初學電吉他的問題!

本帖最後由 kice201 於 2010-3-9 21:01 編輯 . P3 [& K; T2 g+ B* U& j
, R$ y  i$ m7 j7 C# e  O
我是個新手,電吉他是第一次接觸。9 [$ X+ ^1 s# J0 c; i+ L3 ^8 |* T

6 N! P# |& s3 r不知道從哪裡開始,有去買了一本狂戀瘋琴回來看。
$ H% C% [! x/ O; A2 b4 d( h. z  G( t
但是我看不懂!= =|
$ M! z$ o% `5 [9 D' F7 o$ f1 M  e% M1 L% [
想請問各位 電吉他手    請問新手該從哪裡練起呢?5 t; J. _& L6 W% Q1 F

# A: m( |( u9 K  H8 q7 N是先練爬格子嗎?
, Q6 I( u1 ?& L2 E! R" r% U1 D7 r$ p& u1 c6 E& p
然後就一直練?; F" |- f  m6 V9 i
2 Y; u. R. F( H: e7 \
請大家幫忙一下,謝謝!
作者: a0939890213    時間: 2010-3-9 19:49

呵呵  真巧耶 我ㄧ開始練的時候也是用狂戀瘋琴: u8 g4 V* I' G( B& Z. r
我建議你在買一本新銳吉他來練  這本裡面有必備的6個把位 不管是電吉他 木吉他都要學的8 K! J$ f, G! f2 K& D9 C- E- A6 _% v
把把位練熟再開始練狂戀瘋琴吧=ˇ=
作者: kice201    時間: 2010-3-9 21:02

4 _+ Q( K5 P% U# r' ~* F# r8 h8 |* E& y* P5 w) R) }$ \
這本書對於完全沒接觸過吉他的人,可以看得懂嗎?% {5 q9 d4 _7 R$ q( ]
9 V2 h, M2 _' t# k
因為書局有一些書是有做保護封膜的。
& v: Q. N# G' a- u* ^% l: c1 J4 u6 K1 ~# B/ x% v) M( ~
沒辦法看到裡面的內容是哪些!1 h! ~' L4 O" |; V: J/ M8 D' R

* k- P6 N# u2 D. S, S3 J" i6 U順便可以多介紹一些各位使用過的新手初學書!  感謝
作者: pqra13579    時間: 2010-3-12 11:10

建議找個老師學
* {6 ^$ G+ t% k6 G4 Q* h; @自學也是可以拉- [# S  w  c% Z' ]3 S
找老師學的話
6 @/ [$ X! `& r. Y. {不但教學方式有系統
7 j/ Q/ i2 d. R; i3 Q" I! I而且又可以看老師示範
/ i8 H4 u4 @# r5 Z這樣學起來會比較快
! z+ j0 N" ^0 @  h! d+ [# Z5 c加油囉
作者: 高小噗    時間: 2010-3-12 13:54

我有認識的老師
+ M4 e- x6 w; Y+ q5 x- O2 W所以我都找她學
作者: kice201    時間: 2010-3-12 17:36

謝謝大家的回覆,今天去上課真的感覺到有老師真好。
! Y# x  a3 w2 b' c9 E& M; I& i
/ A$ R& o: q, }5 [) Y+ ^1 E2 R9 O不然除非有摸過音樂的人才會比較了解,新手入門根本什麼都不懂。+ }( j$ A# S# p  y9 ^0 A$ [) e
5 x( _) q( U' U; b  Z
大家一起加油吧!
作者: milkeee45    時間: 2010-3-12 19:33

感謝您的分享!!
作者: e990817    時間: 2010-4-19 07:47

網路上也有教學的影片可以看我也有抓來看邊看邊學
作者: lainness90    時間: 2010-4-19 09:23

先練習爬格子 爬音階
/ @( w, K8 d0 z" v, F) o# O有個好老師教很重要唷...
( Z% j' p) y/ y- l3 g( K4 Q+ v, f自學可以買本書來看看不錯....
作者: showtime    時間: 2010-4-20 22:59

如果先從和絃玩起可以嗎?
作者: 88272451    時間: 2010-4-20 23:24

先爬格子讓手指習慣指板來回的運動還有右手撥弦的動作
% p0 R, n& P& \" ]9 y  u& D2 w' U  W7 [. [! k9 h; U
再來是把大小調的音階先背好 然後還有五聲音階和藍調 之後還有一弦三音等等.....0 f% z) ~& F$ W: Q4 l

+ _$ a* j1 W$ q9 a8 X8 H0 W6 z6 w2 b之後也把常用的開放和絃和封閉和弦練一練  還有電吉他的常用技巧% `8 U+ L& Q; w5 ^$ K

) [& e% U+ a1 E; m4 s& z+ f之後就能去跑歌了  以上的東西都能在你買的教材裡找到(因該吧)7 G1 n0 x: |9 X. U' o
, h. c% _4 j( O
有不懂在來問我XD
作者: 83011720    時間: 2010-5-27 01:07

慢慢加油吧!!我也剛學!!
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-28 17:56

自學是很辛苦的喔!
) z% }( G) [: @: l6 a' P, M' x; Q所以我比較建議去找老師學  w- b) d' G. @" J+ N+ J
我就是給老師教的~~2 `5 s/ N5 r6 M) u( h
不過還是要加油喔!
6 z, x4 p; ]1 {# {8 P5 x+ a1 y, }4 r千萬別放棄!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2