標題: 電吉他初學 [打印本頁]

作者: addie60111    時間: 2008-11-19 19:44     標題: 電吉他初學

小弟今天第一天碰電吉他
0 ~. c& t9 h9 S4 z4 |有好多好多問題想問
( K  Y1 \. j+ `$ o5 J, g# D4 t" @那麼我就一次問完吧
/ J& Q# Y, b9 k: J- s! s3 f% J+ b) E9 c( h4 ]8 C2 K1 p5 x+ [
1.這把電吉他放很久了,有把弦放鬆,不過我不知道現在該不該換新弦? (別人的,很久沒彈了); J% f" x/ A2 w( {& e$ l
2.所謂大搖桿跟小搖桿的區別在哪?? (可以的話PO圖吧 )
- S' n7 `$ S" M- E/ n3.那麼要怎麼換弦呢??) j0 B/ Y% H  i( ?, U
4.又要怎麼調音呢??. y/ ?3 f- B/ V9 w" H3 T
5.電吉他有沒有什麼跟吉他特別不同的地方??
$ d$ N  H- f) l* h% ?, x( F7 J. v" l+ r; T" a0 q( g6 J& d1 x
( s& r) \9 U( ^
2 O& x" I9 Q' P  ?' ^; v
大概就這樣了
. ]# @1 [! W" G' q/ x請各位大大幫我詳解一下吧>__<
作者: foreverchiu    時間: 2008-12-2 23:13

1 基本上我會建議你換
, f6 @2 F) y% T1 ^: y/ F1 T( i8 K2 我也不清楚~我是自學的
4 H, F/ M8 s4 g  q! v2 ]$ h  d3換弦你可以去樂器行給老闆換 我不建議新手自己換. N6 _) _9 q2 H% {0 ?; O2 m5 l
4用調音器 EADGBE 第6到第1弦
1 K! r! u2 Y- V6 r( k) m7 Z5差別在一個要插電一個不用!
: w1 o/ d. G# d# S; w8 i# r3 G沒辣!差別在電吉他可以出現較多音色
作者: cj;4    時間: 2008-12-5 00:27     標題: 回復 1# 的帖子

加油喔~~我也正在努力呢@@"6 e9 G9 `1 o" C. `7 V
想用吉他彈出好聽的聲音~~
作者: boy5a5a    時間: 2008-12-6 17:28

我也是剛學~~哈哈
0 N/ c$ x; r0 T6 w% C大家加油吧
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-8 18:04     標題: 回復 1# 的帖子

1. 看弦的狀況而定. N0 {6 X* {# u5 `* y9 }5 d
太黑建議是替換  但請先調音看看
) _) r% U! F$ E( _2. 小搖的搖動範圍小 雖然是廢話 但卻是重點
3 g  ^  n1 e; B& K! M7 O4 a因為如此 大搖的音準很容易跑掉  % V# E9 g( K( @$ q& K% I( l9 z
要彈的歌不需要的話 用無搖座的琴就好
: v' G) P7 r4 Q/ f3.拆一根 換 一根 是最保險的換法 常見的琴都是把弦鬆開 整條拿出來: d# L* z$ V  H/ \: o" r' H0 r
4.現在調音很方便 都有電子調音 插上去就彈吧 慢慢旋到準就好了9 J5 T- I9 A% h
5.你這個問題非常非常的大範圍) R$ C, Y4 t$ J% S+ n: u
基本樂理是相同的
+ o( W4 r3 o# k2 X9 F' N但因為樂風的發展  有些特色限制出現了* p% n0 P3 g! c; H6 t5 s
多看些影片就會懂的
作者: 88272451    時間: 2009-1-2 09:17

小搖座可以把音降低 大搖座可以把音升高和降低(缺點是他裝備複雜)
作者: w24312858    時間: 2009-4-20 00:01

我也剛學!: @: X2 v* R' Y" f7 S+ }4 i
不過不管怎樣! 好好學!
作者: aa044660466    時間: 2009-4-22 11:19     標題: 加油!!

努力學習中Q"Q

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2