標題: 想知道怎麼正確用腔唱歌等等的看這裡~~~ [打印本頁]

作者: mine0320    時間: 2009-12-5 23:38     標題: 想知道怎麼正確用腔唱歌等等的看這裡~~~

由於範圍很廣
. Z; i  J& O! o發短訊給我
8 K: K; [% S: r. E6 _告訴我你想知道什麼' z6 n( l4 ~8 j8 S& |) {8 K
或著來互相討論一下
作者: koflineage    時間: 2009-12-9 05:18

請問一下 * a; F% s' u6 X. m
我用腹部唱歌 可是唱沒多久 喉嚨會沙啞 為什麼?  
; c& O# F" v% W: p, ?1 x5 {沙啞後高音都會唱不上去3 V# p8 H# b2 I

( I% B/ m8 Q) ?還有快歌的KEY跟唱法都有點難抓 6 W' a' Q, j$ A( Z( R; {
來討論吧!
作者: mine0320    時間: 2009-12-10 16:04     標題: 回復 2# 的帖子

那絕對是因為你用的地方還是喉嚨. l9 b1 ?7 w7 q! e
我以前也被網路許多知識誤解然後用腹部吸氣
- e) L( v4 W2 x6 \(就是胸部不動,肚子可以自在起伏)
) H# I0 L. K4 l  T$ J( Y6 }8 \0 i" ~無法控制共鳴腔
+ r  K: \: w& L然後力道又太強, c6 P( C. [( O. V* r* o  v5 E* `
喉嚨受力負擔太大
/ D: z7 Z" I; g( ~1 Q/ W( E* R
還有唱歌要提氣!0 Z# X$ }+ D8 W8 n) p- P% t" J

. r! ^/ t( X+ Y: p- R2 u7 }9 {" F高音會上不去是因為喉嚨疲勞了4 K  [( T( W8 r9 E1 t* ^
你用氣方法完全錯誤
+ L* Y2 G. S6 c- ~$ }
# `; v7 d5 i5 @2 [/ ^( b很多人都說用肚子唱歌2 Y1 U& r) C! q/ p3 U# f% u
我不知道該不該認同
. y% g% i; Q. l因為你空氣進去的地方還是肺
. D# n1 N7 f+ v8 A不可能到腸子吧
, }+ k$ i) C) b, {6 e有的話就要送醫摟@@/ c# x1 \  O6 h$ g2 `8 U
我是把氣吸到該吸的地方. ?+ m# J( N& H7 a
然後運用全身不同的部位去達到不同的效果; l  i* V( j# E
這樣才能組成一首完美的曲子
# C/ a0 ^9 E  Z9 L- m肚子當然還是要用
& W  J2 Y6 o! M1 e不過是要在對的時機用+ X" G" Y$ M" N) h
不然喉嚨遲早會毀掉
作者: carykenz    時間: 2009-12-10 22:46

請問一下什麼叫做喉嚨壞掉.....) H* d! v+ a/ b
+ i- `; p. r6 u# i8 p% [
有人說用不正確方法唱歌喉嚨會壞掉....到底喉嚨壞掉....是變啞巴嗎??還是聲音怎麼了
作者: mine0320    時間: 2009-12-10 23:25     標題: 回復 4# 的帖子

我聽過別人壞掉是像感冒的感覺
3 ?5 I/ [( |% k$ @" o沙啞太嚴重就救不回來了
& p' `2 E3 i8 }1 O# N* W$ ]* @  N因為唱歌一定會用到喉嚨去震動聲帶
, {# ?5 e; V6 u- s# E% q+ T' S/ j7 N多多少少都會有損傷* C* p# J. R, D3 Q. X1 F2 {% K3 t5 C
但是些微的損傷都可以經過睡眠補救回來
$ z5 z2 g; M+ h  L- K所以早睡早起聲帶好9 X0 y9 c( L6 h6 o% H

0 p) ~5 H' D; ]4 {2 @因為不正確的方法唱歌會造成聲帶太多的負擔
  ]( x$ q4 C7 R: J1 y; t# d1 ~, C4 W! Z太多的摩擦或拉扯等等
" J- N* \1 V: G. K) K那都會造成腫大、發炎
* j0 o+ q8 w3 ?3 t# @# U. g厲害點就出血5 J  R3 Q3 T* i8 b
都會長繭; m2 O# }" t, F7 p( T9 a
長繭就會沙啞  ?5 H8 C, X( I0 R9 [# p
長繭是一種本能的皮膚黏膜保護
" P$ M$ d) p3 S  X太常啟動這種保護會造成聲帶產生永久性的繭
; `! T! g4 F# f0 }9 L. Y這就是聲帶壞掉: ?2 o" t: G4 e- d7 b
就像彈吉他1 I7 i7 C  S4 S
手上的繭
! I: f7 K3 R* o5 Q8 j: \" k4 D* s' `剛學吉他的時候很不容易長' L( G1 K" C8 g! b7 D* s; l
不過彈久了
3 K6 w: c$ Q$ i. p# g3 [0 y( p2 M: b就算很久都沒彈
' H4 J' m  g6 W% z$ v; q# C. }" R0 E手指還是會剩下一點點厚厚的# W) S0 ^6 x7 ~* g
彈了又很容易長. Q9 Z1 i  a9 e/ e
這牽扯到基因的表現
( C2 V* z9 u" M) p人體有很多基因8 b# V2 p* i9 u: Y$ G3 C
皮膚漲繭的自我保護也是由基因在控管的3 _* d7 B& }# }5 k7 ~% u" v6 b
太常啟動它以後會變的很容易啟動0 M( i9 U" q% H+ l! L. b# n4 J
0 o# ^' Q3 P+ `2 q
我身邊會唱歌的都蠻會保養喉嚨的@@
6 f* l% Y1 [+ l! [' D! ^6 `所以比較少聽到壞掉的狀況
; v, j, i+ Q3 h, @7 l# |
5 B" s, B* e  R. W6 I5 B我自己唱歌是唱到如果說聽起來是聽的出沙啞3 A, l* s6 s  X5 r% z) V
是還好
+ d  G5 h) H& d6 X/ u3 E# R* w因為通常睡覺隔天就好了
# L( C5 H# k% E, {8 p5 ]6 q  Z' ?
7 o5 l7 `( U0 ]% A) p: O( t不可能變啞巴= =
1 z9 `: O  t) N那是聲帶斷裂
5 i% {" W- Y9 }$ u# J% ?; k! Q那太厲害了" n' q" s' @5 X' R0 s, ~

, Z' M) ]# J1 i: p如果真的很注重# P$ o9 B4 O$ z
那你發覺自己已經開始有點燒聲
; D$ E4 {( x  \! y% P+ v. [( ?就休息幾個小時再唱+ i0 g$ V$ x, @! `
然後不要唱太久
8 B' ]( j* m' g8 G! K. p真的很保養的話
, z! [% C( k, K; s, w只要發覺有點燒聲了(可是都感覺不到喉嚨再痛喔!)
( z- c- k. z/ j+ }那天就不要唱歌
6 ~3 K% S5 O8 r) |; F1 M早點睡( y' N& F3 [2 n+ H9 T% ?5 W
喉嚨自然可以保養的很好- T  t+ ]3 Y) B

" Q/ a& d) G2 D1 v/ d9 M[ 本帖最後由 mine0320 於 2009-12-10 23:28 編輯 ]
作者: archaeor    時間: 2009-12-11 17:20

很有用的資訊!
/ l9 V, p; L  h/ x3 [感謝您
作者: 千玄玥    時間: 2009-12-11 21:32

想問一下每次高音(假音)都會飄..有沒有什麼辦法可以就算用假音也不會飄音飄得太誇張呢?
作者: mine0320    時間: 2009-12-11 22:08     標題: 回復 7# 的帖子

你說的應該是音準在飄吧
- p4 u; O: }3 z2 a) w音準飄就只能多唱摟' l: T4 j, c* n2 Q1 ^0 |; _, k( `
然後自己錄音
& c6 F5 _+ W$ d也可以請朋友幫你聽有沒有飄或走音
+ M. b6 W7 q6 I8 z- n, o+ w0 P" P因為初學者唱假音音準都很難控制
! i, }) X* ]1 C: e, g9 A# m5 p5 T% g' P
以下是比較進階的  d3 \) I& U  O9 z
你要去調整你口腔內的腔型
8 X$ q6 _/ q5 d8 J! k5 H6 `% N調到最好發揮的狀態
. I* u) |( a! v% u5 l* B/ O1 d. `然後反覆練習8 ~3 t' A- K, x, C
練到能很順利用出這招- t# w$ F" e" c# i. V8 p
另外還有牽扯到用氣和音域
" I; ~* N0 W% H" t) U  ^通常假音要在你的真正的最高音那左右3 u) H: a( ]( Z' S
用假音才會用的比較順
* ^9 \* M3 Q. E$ c: f* T1 O$ B8 F' t很多人都不知道自己的聲音可以到多高) q& B9 K4 a2 B$ N1 K* }
因為不會撐@@
9 [) O. c& O' J. i
- t. Y( K& q5 o. p' h9 B假音是越高越漂亮
3 O3 |! |: D5 i6 V. ?6 X1 ?4 _/ O7 z: l( Y
然後唱假音控制氣比較難0 O% R. X1 F# X; p
要控制好
7 k( \, E) Y! m9 j0 p
0 o5 {* l+ @3 U- x$ j最後一句話
& v5 r$ R3 O$ f/ ~* x9 j* B: M還是要多練. s1 y9 g1 L8 ?/ @

" L3 E6 b. G9 h' t! A+ p0 b1 M* O[ 本帖最後由 mine0320 於 2009-12-11 22:41 編輯 ]
作者: mine0320    時間: 2009-12-11 22:20

今天跟我的老師請教- C) Y4 x" _. S" u4 A+ e
用氣有兩種方法
' @' Q& d, O4 R8 H7 `; \5 l) h; A* c一個就是我上面說的腹式呼吸(肚子唱)
( f. F* t( ?3 [# x/ q3 {- I另一種就是胸部提氣
5 B3 L- y* v8 f+ k我一直用的是胸部提氣
6 h0 S0 Q) ~/ L$ x3 [$ Z& ?都可以唱8 t" q) \  L0 x& G: K9 ?  ~; N
只是看什麼歌曲
3 |% q4 `3 Q0 S3 P( e4 o* [  U看這首歌需要什麼元素, N% I! Q& Y+ G; E3 b/ ~
再用這些元素去唱
  L3 _9 o& i* E. v& l  e腹式呼吸我以前用錯了@@
' Z4 J$ F2 z" o6 u% V難怪我都唱不好
# M- W& b. [( A後來改用胸部提氣/ _) D7 N! \3 C* E* L# p* `
才會以為用肚子吸氣是錯的@@
1 A8 [' e; ]+ Q: x( y不好意思
/ F7 s0 B9 V5 l0 `6 ~0 N9 w5 U今天看老師用很簡單  H% ^, h' v: w6 {% ]5 ]7 w, `) Y
不過腹式呼吸最好還是要人當面教
: A2 T8 C/ I% j+ G; x$ y  t網路看都會霧煞煞* ^  |9 Q" A( Y. W& u6 C" V
練錯就會很容易傷到喉嚨又難聽
6 r7 B- W7 x5 ~1 C6 n以前我是這樣@@
作者: 千玄玥    時間: 2009-12-11 22:52

謝謝!
' ?' Q$ D2 V0 t6 p$ C+ S, w" S0 C: r看完之後受益良多xDDDD
作者: fcf30339    時間: 2009-12-13 16:15

看完之後還是霧煞煞
0 H1 ?+ K: e, x! ^  e/ K我是彈吉他的((路過../ w  `& P# s/ r* T/ Z; |4 k0 N6 j
$ U& L: ?! j9 d" v5 z
請問唱歌時腹部會用到力嗎?
作者: mine0320    時間: 2009-12-13 23:43     標題: 回復 11# 的帖子

看是什麼類型的歌曲阿8 e* L9 v4 z6 d0 x
看你是用什麼方法唱7 m3 ~9 s3 J) |
基本上難度比較高的歌都會用到腹腔阿
作者: carykenz    時間: 2009-12-14 01:01

看到你們說什麼肚子吸氣...胸部提氣...5 I$ L) Y3 W: {9 x& I& V# m
* O( z0 E( t4 B7 Q2 a
我才發現我唱歌呼吸都大錯特錯....8 ^! s, u* G' {8 R: q# s8 I
我唱歌吸氣都是用鼻子和嘴巴ㄟ......>.<
作者: 年輕歲月    時間: 2009-12-19 20:32

請問一下,你們的低音可以低到哪...
# c% ^" k9 P: s' k$ H9 X, O. O$ `$ S; |8 R& e% z. v
我低音只能唱到低音的si..像痛哭的人一開始要低到低音的la還有sol. s: `5 M( Z* _3 K9 c4 F! R
- M( Y& ]4 M- V# f, V2 W
我完全低不下去,請問低音有什麼方法可以練嗎?
作者: mine0320    時間: 2009-12-20 09:52     標題: 回復 14# 的帖子

天生的吧@@9 ?/ F) K! U% Q0 G+ I2 C3 n
我低音的音域沒別去撐過
2 E4 U1 _8 u0 k% _& W$ V不知道你的高音到哪裡
' H# J9 k% T6 D" |* f7 x" m1 ?% ?你應該是偏高因那種型的吧! }- s" ~2 J+ N! s$ Z3 N  z2 C
' V3 k' z$ G! ?" o/ L7 ^3 I
唱的時候就升KEY阿
作者: knuckles1982    時間: 2009-12-22 22:57

唱歌好難喔...' B9 `) l1 n4 Q/ k
我都高音上不去低音下不來= =
作者: mine0320    時間: 2009-12-23 00:28     標題: 回復 16# 的帖子

要多唱歌練習音準練音感
作者: leechen4538    時間: 2010-1-3 00:34

請問高音上去的練法有哪些!
  ~) j4 J; ^9 [% j, w因為在唱歌時拉上去到一定的程度就會破音!
3 {/ C" N' e, o" f1 s想知道該怎麼練習
作者: a0919723983    時間: 2010-1-3 11:39

唱歌的技巧和發聲位置真的要好好摸索一下了!
作者: 伊藤浪    時間: 2010-1-17 20:30

這帖對於新手很有幫助~~~一定要推......; @" K& _( g: p$ N$ l# [
1 I: X7 M' X& f) \/ A6 V
點到不需要再補充什麼!
作者: yann0169125    時間: 2010-5-31 20:50

我想請教一下為什麼我的喉嚨要在特別好或是特別差的情況下才能唱出假音><& \7 o8 L$ M9 P5 r) G$ J) p) e+ J

7 ?- [; C/ r& k2 n或著是怎麼樣可以把音唱的更高呢?
作者: ckpudding    時間: 2010-6-22 00:02

請問到底怎樣才叫做用腹部唱歌?唱歌要提氣是啥意思勒?
9 K$ D+ g7 w+ z/ i7 ?- {% P怎樣運用全身不同的部位去達到不同的效果?
8 f( M+ B: e' g' x) }2 L0 g( z, T, M, h! A! |/ f" W) f
我實在都不明白
作者: KeRoRoQ    時間: 2010-8-12 15:55

今天收获不浅谢谢咯~!!
作者: ujmikol82228    時間: 2010-8-20 21:07

謝謝囉 對唱歌很有幫助XD
作者: ottle    時間: 2010-8-24 06:13

對啊!!增加了好多知識呢!!
作者: z1090128    時間: 2010-8-25 13:29

感謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: youaremybody    時間: 2010-9-19 23:06

其實所謂說用肚子或丹田唱歌,意思其實是指使用身體的力量- A2 Z- z2 h. a( f& o8 l, l

" N; ^4 k# V, G; ]: m身體要處於一種"要用力又不用力"的微妙狀態,至於這狀態怎麼尋找是看個人領悟程度
作者: a2306017    時間: 2010-9-22 11:08

回復 1# mine0320
0 }% K- k' B: J( |
; o* n4 x; F, @; d
, c  K3 k, M# M    大大 我現在在練習唱西城男孩的 MYLOVE 可以提供我一下 方法嗎 完全不懂 純想好好唱歌 唱出一個東西來︿︿
作者: jerry41505    時間: 2010-9-22 22:09

卸卸大大無私的分享噢!!!!!8 }5 m2 D- W9 h* r% P8 l
小弟受益良多呢!!
作者: vader8209202000    時間: 2010-10-3 00:35

拜託大大   5 E7 _8 C# g+ Y1 ]- _, Y2 O
我想要很厚的聲音% J2 w! |' `3 U% q% f0 {( ]; t0 U
不要假音派. U- y' k6 e$ K# H2 E- K

8 j" A; o2 Y! k0 q怎樣的共鳴可以有很厚的高音
- C. {1 G- p2 S9 b/ j+ Y$ i8 B1 }(我想找到共鳴點往下的唱歌方式)+ s" R; U. G2 s' i* A- a/ _$ {" Z
5 F; Z8 E* E7 c

' |1 d$ k7 y& i6 x3 ~: s感激不盡!!!
作者: rexiverson14    時間: 2010-10-13 17:16

感謝~~學到了不少
作者: onekjpps0206    時間: 2010-12-25 16:31

大大辛苦了!! 這麼多資料 對我很有幫助呢XD
作者: zethit    時間: 2010-12-27 19:59

你好~我也想問一下怎麼樣可以增加聲音的響度,因我本身聲音比較小雖然一般歌唱的都還蠻ok的但就是太小聲了
作者: MAI舞    時間: 2010-12-29 23:28

我唱歌常被朋友說是用喉嚨發音4 Y4 m# O. p/ W$ \* o( r; \6 c6 I8 |
而不是用丹田的力量去發音! S+ _5 W- a6 q' M7 i3 \, s
可是實在是不懂那種感覺要怎麼抓. p$ z+ J: K# p6 I8 h9 w
因為從以前開始唱歌就沒改變習慣! V! c/ n" j( U
我很喜歡唱歌~有人可以指教嗎
作者: wl00307680    時間: 2011-1-28 18:03

如果聲音本身比較高,要唱較音低的歌,該怎麼辦??
作者: king76653    時間: 2012-3-3 16:35

我在唱高音的時候" k6 \6 ]5 S' I& [4 Y
有時候喉嚨會很緊
( Y0 D  w* m* n* U+ W  W但是有時候又不會
; ?9 G, x7 v7 i) ~$ W* l請問有沒有什麼辦法可以改善QQQ
作者: 007623    時間: 2012-3-5 23:48

感謝XDDDDDDDDD
作者: aszx60104    時間: 2012-4-15 19:32

請問一下0 j) Z, r3 _2 S: U+ K! i
我應該要怎麼做才能夠控制自己的聲音?
& `9 `2 x+ O. b" e: m6 G% u我覺得我唱歌的時候 都是在模仿原唱的聲音5 X+ v: ?2 J6 K: v
每次唱歌每一首歌聲音都不同 沒有屬於自己真正的聲音1 e1 U8 Z3 f+ M. n
不知道我這樣講會不會聽不太懂= =?
! F! m3 Y( m2 }( j另外我想問一下
% E3 x) V# _% W6 c- K; b假音該怎麼練?
作者: jasonlee    時間: 2012-4-18 18:10

請教one night in 北京假音部分,我在有些口型(例如何"方".回來"嗎")聲音時常不穩,氣漏較快,是否是提氣問題?有何解決或練習方法?先謝
作者: kent_chuo888    時間: 2012-4-24 03:36

我總覺得我都是在扯喉嚨唱歌,要怎麼辦... 唱到偏高的音 就會喉嚨開始縮緊
作者: xak    時間: 2012-4-26 21:31

guitarguitar
作者: xak    時間: 2012-4-26 21:31

guitarguitarguitarguitar
作者: Riun    時間: 2012-5-4 09:01

我想问下,我唱歌的时候鼻音好重,而且声音听起来好像绳子快被拉断的感觉,请问要怎么改啊?
作者: mich0427    時間: 2012-6-26 18:55

請問一下用丹田唱歌
4 n- r7 ~1 P, B6 t7 |3 _( Q事項做仰臥起坐那樣肚子出力唱歌嬤?
作者: aoz_da740    時間: 2012-8-20 01:02

很有幫助!慢慢改進吧~
作者: wade292002    時間: 2012-8-31 10:09

唱歌好難~~~
作者: a1258796    時間: 2012-9-15 15:40

其實到最後還是得靠自己~; F% J3 B$ C. ?' H
但也從大大文中學到很多唱功!!
作者: hiyo2011    時間: 2012-9-15 17:06

不是用肚子唱歌- P$ I- V) y% y9 {+ y
丹田唱歌 是指
3 {' h) v* |" f% e" Y$ q從丹田提氣 發聲的一樣還是喉嚨震動
! w3 ?+ `0 J) \只是從丹田提氣會更有力音域可以變得更廣更輕鬆~
$ f9 j! K5 ?0 ]3 x/ S" x, |  U+ u丹田運用自如之後 就可以來嘗試共鳴等等了
作者: beatify1995    時間: 2012-9-20 23:09

受益良多..
作者: beatify1995    時間: 2012-9-20 23:10

受益良多. 感謝分享
作者: gg5710    時間: 2012-9-22 15:26

請問.  ..  真的可以 改變自己的音色嗎?  
- M4 w& _, P0 y0 Z! ~7 \例如 女生唱男聲  或男生唱女聲6 [- s6 L4 c# \% e" ^3 z# J; z! G
但聽說 沒有技巧的模仿 會傷聲帶
作者: aero77    時間: 2012-10-8 15:43

想知道頭腔共鳴的使用!!!!
作者: e12472526    時間: 2012-11-14 19:31

想問一下 關於頭腔共鳴的事情
: u2 z, X7 k  J: k+ s% V) o- s  q/ _- s- w7 s1 Q
我在網路上 不論台灣還是大陸的 爬了許多文 % k9 n8 y! p5 K
找到其中一種練習.體會頭腔共鳴的方式  i# |  f; o, w; @" k1 i( O
做法是7 R, {( a5 u: l
發出"一"的長音 然後想像有人從後面把你聲音往後拉 + I. R& o9 w. E4 Q# }
會感覺到整個身體有震動 在來慢慢把聲音變高 並保持住震動的感覺
, X8 H8 @6 `! a8 o! K' N/ g會很明顯感覺到聲音有用到頭腔共鳴了
" b. H8 L# ^( w8 z2 T0 J我在練習時 的確有感覺到頭腔共鳴了 也有發現聲音變得很亮 而且這個音高是原本我要很費力才能達到的 居然可以變得很輕鬆就唱到 感覺很高興/ e: z7 N1 n8 Q& \3 t! x5 Y
但是但是!!!
% ~7 X! z$ K' x; B- O我也發現 除了"一"這個字外 大部份的字我都用不出來==  i# `# y- Y, f1 d
我試著把那種感覺用別的字發出來 卻都無法做到....
4 q; E3 N6 T& k! X$ m) e( m不知道該怎麼做才能運用到唱歌上面耶 .... 請老師指點一下# W2 v5 ~+ {+ F, q- W
/ u( a8 `" y+ z) Y6 e/ T
另外就是 "假音" 我也有去爬 - Y1 T3 A/ r4 X/ l- ~1 o
也找到了一種練習共鳴的方法
& k' N2 `) Y* F5 M7 F& i方法是 把嘴型用成"o"狀 並盡量讓內部空間大一點 這時發出假音 會發現聲音變比較大聲.紮實" z2 T% Y$ ?4 X# k2 s& z
我照做後 的確有變大聲 但是在這個嘴型的狀態下 咬字變的非常困難 - Y2 [9 S- X+ r. P/ w, M
幾乎無法唱出歌詞 ..... () `* S) z$ H5 ?9 g: I. L6 s
頭腔共鳴怎麼會這麼難呢....
, Y& P' p: N9 @6 z0 ?  v' X  J不知道該如何運用在流行歌曲上....
作者: e12472526    時間: 2012-11-14 19:35

另外就是/ H! H3 ^# g0 U5 C) \
假音的問題
8 s' @; D1 [. n1.當音變高時 我會轉成假音  音準也還OK  可是如果那個高音的區域字比較多 那句比較長  (例如光良的少年這首歌  覆歌那邊  幸好還可以堅持"當時的信念"   比較長  我就會發現自己咬字變得不容易  假音咬字都怪怪的 請問該怎麼辦呢?
% h+ O, J* p7 N2. 假音如何變的"比較像真音"   我有個朋友他假音就跟真音滿像的  還滿渾厚的  不像我的假音會飄飄噓噓的
% `0 z8 x! M4 Z3 A3 x我去搜尋過   假音要變紮實 可以這樣練:- q$ e! [9 m. G
把嘴巴用成"O型"  然後盡量讓口腔上下顎打開一點   發出假音  感覺聲音往頭部一點  會感覺到音變比較大聲 .紮實
3 Z9 g- m8 M& Z0 b6 X我練習以後 的確  假音在那種情況下發出 會變紮實  但一樣問題 "咬字"很難   唱起歌詞來會怪怪的...
作者: wwwe2131    時間: 2013-3-18 23:01

很有用的資訊!
+ Y! t% K: W0 S0 Y# |8 R1 |  K感謝您

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2