標題: 吉他手必備(背) 的十種自然音階指型~~一次收錄 [打印本頁]

作者: 柳丁原汁    時間: 2008-11-18 04:05     標題: 吉他手必備(背) 的十種自然音階指型~~一次收錄

# e# w  {9 W7 H6 ^5 I7 Q
- J( _0 I$ f. b. \  B這十種指型是吉他手必備(背)的工具  o* q# ~" z+ K0 }  i8 K
內含  "自然大調五種指型"  和  "自然小調五種指型"  一次完整收錄7 a3 ?& R8 t; M
想讓你的手指縱橫在吉他指板上~~隨心所欲的彈奏
' y6 C2 Q$ r( F0 I請盡速服用此帖~~每日照三餐服用~~每次服用一至二小時~~持續服用半年" `+ |5 c$ ?6 n- b7 k& X! N- D
保證藥到病除~~再也沒有你不敢彈或不會彈的把位了

附件: 指型圖.rar (2008-11-18 04:05, 176.34 KB) / 下載次數 4571
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=150&k=4b9afab5a1cd3eb516b2fb6c51268886&t=1713505291&sid=2CwDBY
作者: GoMox    時間: 2008-11-18 18:09

調調的位置@@a
3 v: ^+ E1 T+ |$ l* T3 |1 D
. ^6 X" ^4 D; ^+ m) d9 R/ K' U( `5 f沒有拆開來看過~   不知道會不會比較好記=v=1 h# ~8 p: b" O8 l4 ^

0 c- ]& G0 O4 V/ h感謝大大的分享摟
作者: bboyluckyfin    時間: 2008-11-20 15:00     標題: 謝謝分享

GOOD~
- i# O8 f7 i- x- U) \" O
. J# Q* s- ?. G. Z& [. X勤有益      我讀勤益科大  哈哈!加油吧
作者: addie60111    時間: 2008-11-20 18:15

還順便宣傳自己的學校喔 酷喔
作者: Milliliter    時間: 2008-11-21 00:19     標題: 想請問柳丁大大

請問柳丁大大! K# t- i  T/ y) z$ m0 j& L1 k
關於音階的練習方式應該要怎樣做練習了?) ~: N# N+ N$ A- e- I
是看著不同的指型表不斷的跑格子
8 L. ^( q1 L* r  m( i5 l$ M! {反覆練習後就會有音階敏感度嗎?  o" j" @7 ?: l; H3 |, q
我好疑惑>"<7 a% t- w% ^( u9 L) f- X$ k2 y. t1 P% O
希望你能分享你的練習方法^^"~
作者: luke771215    時間: 2008-11-21 10:59

: N' ~1 u0 E1 E) Q1 Z1 A. J很想知道大大是怎麼練的
作者: cccccis    時間: 2008-11-21 22:40

我剛學正好很需要,卸卸
作者: kdfkdf    時間: 2008-11-21 23:27     標題: 沒有拆開來看過~ 不知道會不會比較好記=v=

作者: 愛吉他    時間: 2008-11-23 00:36

此篇文章 真是初學主的知音阿=ˇ=~~
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:44     標題: 喔!

水喔!! 8 [( `! g/ L6 Y7 t/ [9 A- k) U- e8 G
- l7 p1 k& @8 w, Z; D1 l. K8 P
我看不太懂說
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:46     標題: 0.0

還不錯ㄚ
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:49     標題: 1.1

我要學吉他啦
作者: devilcat1112    時間: 2008-11-23 12:22     標題: 努力中

.........看不太懂XD" A  u. A$ R( G. {: Y+ u& n
+ Y) @1 p: w9 m+ E4 T
很努力研究中!!
作者: orzluffy    時間: 2008-11-23 19:14

看不懂....# g9 v# L0 P+ J/ j; o( R
奇怪了@@
作者: s20731ss    時間: 2008-11-25 11:41

這真的要練  而且要知道  哪一個是甚麼音  如果都背熟了     你後面就會很輕鬆  3 p4 l2 q" L6 K7 y5 h" M
( f- k( t/ ~* ^8 w0 z4 J
因為有很多  彈吉他  都不知道自己在彈甚麼
1 [1 k! I7 O" t) e
( g3 z: {7 l1 p像我正在努力 練這些
作者: rockyq    時間: 2008-11-27 19:57

感覺是很不錯  不過  不知道要怎麼練習 = =
作者: punk182    時間: 2008-11-27 20:53

作者: 天外魔人    時間: 2008-11-28 22:48

謝謝大大啦=ˇ=
( F3 D% T- {7 W2 W
# M# e7 X) b4 d* P* j& P抓下來回家看
作者: jlay4422    時間: 2008-11-28 23:48

恩~~非常想了解怎麼看,怎麼練習。
1 K2 S* P& Q- Y; E加油
作者: 阿NIGHT    時間: 2008-11-29 09:45

讚喔 ; r8 T- `; s+ ^: z# O

( E: c: ~2 {! F' f6 E& ?6 n) S9 p初學正好很需要
作者: boy5a5a    時間: 2008-11-29 14:36

謝謝大大~~我會認真的
作者: ROGER    時間: 2008-11-29 18:54

簡單明瞭的教學最適合還是菜鳥的我
作者: asd123asd    時間: 2008-11-30 00:57

怪了..
* N! Y5 O+ M. Z. a* V7 I, ]
1 g3 A# A" A! ~我看不太懂=  ="5 ?8 P# _" G9 [6 f/ m  F+ O
9 I' y6 }- |7 p4 I; `. I$ e3 M
是照著上面的跑嗎ˇˇ"?9 Z- C+ j9 T% X( V( }- h# Q
# H. y: _! c2 ~

0 n& R" I$ U5 C5 T可是他有2種不同的圖案..# [5 I3 }! \  ]$ `
3 k8 x1 x' ]: D; i8 Q
分別代表什麼意思壓..
8 p! I% G* j2 T( @$ A! c& B+ ~
. o! @. @2 k8 U  t抱歉喔!!
! h$ W/ R2 }  ]1 ~1 Q6 ^  C0 K
初學者=  =
作者: 小星    時間: 2008-11-30 20:54

真不錯!!  H. H1 F& ~( d+ t. T4 D: t
謝謝大大分享
作者: yiochang    時間: 2008-12-1 18:13

沒練過這個~~, g) j7 E' x$ L7 \
來練練看~~
5 n, u+ o& h2 L: Y! l. ^# v多謝分享嚕~~
作者: cj;4    時間: 2008-12-1 18:40

謝謝分享><我還剛起步練習吉他希望有幫助^^
作者: richard50215    時間: 2008-12-1 23:44

請問一下我要怎麼使用這些音階勒?
/ @1 k# a( }8 h5 b  O7 H0 u( D" [4 T" W6 s/ k. M
恩..我的意思是說,我沒有樂理的基礎,
& T6 y6 l/ v7 H3 C& f0 I. [; W/ g3 G# `7 l% Q2 e
我要怎麼才能瞭解呢?
作者: nino28    時間: 2008-12-1 23:53

我也不懂~~可以解說一下嗎^^ 謝謝內
作者: a426087    時間: 2008-12-2 01:50

有點看不懂耶5 R$ c  A$ F' S0 i- x0 L

- J: a! j1 _- K希望能有幫助囉@@
作者: chshuhao    時間: 2008-12-3 20:40

看的不是很懂耶% B0 J3 F4 A9 n" P+ g
真的可以訓練嗎& J8 N  m1 n. `; g
那我要努力研究了= =++
作者: 老維    時間: 2008-12-4 12:04     標題: XD

目前就只會C大調指型一 ><   
* E- _' ~' T/ L' I0 M/ Q8 u我要好好練練了!!!
作者: 我是丁    時間: 2008-12-4 23:33

太棒了  出新這就是要先學這個
作者: suyu0213    時間: 2008-12-5 07:14

感謝分享 抓下來慢慢研究
作者: gyygyxd0725    時間: 2008-12-5 11:10

真是好東西呀...狂練...
作者: 口香糖    時間: 2008-12-5 12:43

好东西呀,大家好好练习
作者: rosei    時間: 2008-12-5 21:16

實用!! 謝謝大大的教導 !!
作者: 金毛飛    時間: 2008-12-11 10:36

好東西...下載來練看看
' p. D* ?2 |$ }" E( }感謝分享
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-11 21:27

看不懂的第一件事"去找老師"吧
, h- [6 J+ x/ d" Q
( q" g. @% v- q; u% K2 N7 B自然音階指型 大調 小調 各五種
/ b" \- p. C: U" `. Y1 a# _剛好1~5 再回到1 就整指板都跑完了$ |8 V- x! N; @* z9 Z/ n
但這東西叫"音階"* |0 h/ {, h% f
也就是MI型音階(國內一定最先會的) 是1
. i& \, M" x# q9 w1 g" E同一個音有大部份會在別的音階遇到
/ E7 t! W0 z8 V6 x- L. a雙圈都是主音 黑點就是有那些音3 E+ _% W0 C) y
玩的時候: M$ \! `( v; g- f+ S
要從主音出發跑到最高再回來( o% f) n9 P+ {! Z% @/ O4 O
這東西大概可以教個三個月還不一定教完
( N, U9 ]8 T- M" D' c因為 這個全是寫成 C大調 C小調而已
2 y' x3 ]  a% |5 h全部都是C為主音的跑
4 S5 w# Z9 z3 L7 ^要知道 音程關係和 X調關係的概念是不同的
作者: j74418552    時間: 2008-12-11 23:11

感謝大大哦^^~; B% j2 o7 T: U+ F
作者: niel127    時間: 2008-12-12 00:09

還蠻重要的~感謝分享!!!!
作者: Mylsa    時間: 2008-12-12 00:33

原帖由 山貓小溫 於 2008/12/11 21:27 發表
. u2 a3 s( i7 q+ F. R. c4 Y3 E* l看不懂的第一件事"去找老師"吧
) M+ x* P* P# Q& i" C; d4 `1 G5 @+ E4 ~
自然音階指型 大調 小調 各五種
/ T0 K) F# N% M+ S  f+ w剛好1~5 再回到1 就整指板都跑完了
( i. E/ ^' e+ R  i但這東西叫"音階"
- w: ]( S' T# q! |也就是MI型音階(國內一定最先會的) 是1! R7 H* t; g) F5 |5 R3 F6 E
同一個音有大部份會在別的音階遇到
( J3 j3 v8 o; ?8 X雙圈都是主音 黑點就 ...

& m+ T* X. k3 a4 C" M2 M2 h( p) w7 P+ g
2 z% H1 s4 U  _3 Z$ d( \) ?9 ?
喔......好深奧唷......% ]) L  y) w% o, l. S. E) |2 Q
7 J2 X9 X7 O, f2 P* U
) a) R* J6 L3 s6 S/ ~  @
是樂理的觀念嗎??
7 @) N0 \' \, p7 r! y( q) w要來好好加強了.......
: D% M4 J. z' Z3 ~  q. g7 ^
- I. X* _& _% Q! y謝謝解說囉~~~
作者: jackhu811    時間: 2008-12-12 22:52

感恩大大~~~~~
作者: 笨笨鴨鴨    時間: 2008-12-12 23:27

謝謝阿 最近正在找這個來練 感謝分享阿
作者: parapara69217    時間: 2008-12-13 02:28

看不懂找老師... 老師 你在哪  我想懂 我想懂阿 !!!
作者: taikersowhat    時間: 2008-12-13 15:10

感謝大大分享喔
$ [; r: j) w# J2 C: D雖然一直有在練 ) L6 ]- V. t+ O) H4 O" s
可是不太了解該怎麼運用說!!!) D( S* C. D0 j: n& K+ v  H5 L
可以請教一下嗎!!!?
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-13 15:35

會說去找老師的原因
: ]7 y7 i  x2 q' A8 v7 z是因為每個老師都有自己的教學系統
  E" b) Z% d' P2 L4 H為了不會照成誤解的情形2 i* r2 Q, l! D6 B
最好還是依自己老師的方式在學吧
+ U% z& C- F4 ^* f
/ L/ s0 V' p2 N* y# I就拿 C大調MI型(1)來說6 ~* C8 {1 M3 U6 N$ S. B3 D9 w
1 1 5 5 6 6 5~這種小蜜蜂單音彈法) u; }0 L4 {! |" |3 q; G& C( S
是第五弦第三格是1 (DO) 第三弦第零格是5(SOL) 第二格是6(LA)來講
7 J0 `- O0 z2 a( ^$ I在C大調SOL型音階(2)上的話6 L$ a* Z* H. V
就會變成 第五弦第三格一樣是1(DO) 第三弦第二格是6(LA)
& w3 S5 P9 Y* U( @) F( q+ y但第四弦第五格是5(SOL)了: G% x$ a3 p, o+ K7 M
即使同一個音 在不同型的位置就不一樣
2 Q6 a6 }( Q/ X% ~. K有時候那個型還不定有那麼低或那麼高
* ]' H4 f( u7 q8 ~所以 練習的各指型的話  先記起所有可以按的點 然後在記各指型的音4 c4 j' _4 J  Y; M- N+ e! i, _2 C
那指型有啥用呢?+ Z# |! @6 Z9 }/ w2 X* f* L
最常見的是 超帥的SOLO會用到
' f2 t% |; E, R5 d* y6 y& }. s或者是平行移調的技巧  最主要的功能是"使用整個指板"9 ~1 Y( r8 B' x. n; P

& s! P3 Q  m& R- ]小貓是先自學再去找老師的
: l( p% ]" [9 x- [4 F; Y, C  i自學的時候 一定要自己一個一個音去試 所有逆境要當屁1 L$ Y1 D! D' R% M& o4 q
都已經選擇"自學"的方式 就不能投機取巧
0 V3 v) i1 a* t) e以上是寫給自學的人$ U! t4 R' z  X* z0 M8 B( d0 A9 q' i
有問題 可以問這個論壇的人
- l& H: D+ Q! ~1 Q" V因為學習的不同 小貓寫的也是自己所得的概念
- p+ u) c& ?, h" S有"老師"的請當做沒有文字 直接去找自己的老師請教
作者: jimmy8177616    時間: 2008-12-14 01:14

吉他新手報到,感謝大大無私的分享,下載努力練習
作者: aaa80311    時間: 2008-12-14 19:04

謝謝啦~~~~~~~~~
作者: e22339    時間: 2008-12-15 15:42     標題: 努力努力!!

我也要下載好好的研究練習一番!!
作者: Super小斌    時間: 2008-12-15 15:48

感謝分享!!!% R4 l* m# u! {# n
努力練習中
作者: jeff1025    時間: 2008-12-15 20:44

感謝大大的分享摟...非常好的資訊
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2008-12-15 22:05     標題: 回復 1# 的帖子

感謝大大的分享摟
3 S: I8 j/ N8 j; s7 E* E真是初學主的知音阿
作者: zzz2892925    時間: 2008-12-15 23:38

作者: neonate    時間: 2008-12-16 13:55

我也很想知道大大是怎麼練的?
作者: king212    時間: 2008-12-17 11:07     標題: 太好了

太好弓了
作者: st931115    時間: 2008-12-17 11:12

謝謝大大分享瞜~
作者: nevermind8015    時間: 2008-12-21 15:32

真是太感謝了
/ n( g- @9 y: N% a/ ^- d( x2 u& u
1 \0 Y5 M" @( N; w% R7 e% P練電吉他每次都有無法隨心所欲彈的把位2 E: e+ `# E8 d+ w! c% k4 O

! h! w' I0 G" x0 z' S相信有大大的幫助可以突破憑頸
作者: podafish    時間: 2008-12-22 09:04

真的要多謝大大分享拉
! {  O  ]# @; m" |/ L2 C; g堅持練習!~
作者: glenet    時間: 2008-12-24 14:59

太感謝大大了# P. s3 B1 K: ?7 L' o" E4 x
我常為指型在困擾
( l+ `! P1 `! _苦無好教材
% |9 p4 {1 \) H) q% t6 F感謝大大 收下了
作者: roy040206    時間: 2008-12-26 11:18     標題: 嗯嗯!!

受益良多!!!!
作者: taikersowhat    時間: 2008-12-27 19:36

原帖由 山貓小溫 於 2008-12-13 15:35 發表 : t- Y- m* E) n/ ]
會說去找老師的原因
& I2 k. h7 y: K* p# w; K' X是因為每個老師都有自己的教學系統
5 N+ i& L! a. I+ ]$ \為了不會照成誤解的情形
" I8 h0 b/ v) S' _+ o$ K1 F最好還是依自己老師的方式在學吧
( w! R, }& \! y5 ^/ `; H9 Y7 {) d9 t* R* U! o
就拿 C大調MI型(1)來說9 y2 G( z& H, |% s# ]. e
1 1 5 5 6 6 5~這種小蜜蜂單音彈法! q. c' n4 {8 @! |5 u/ m( f
是第五弦第三格是1 (DO) 第三弦第零格是5 ...

4 t( R  s7 J4 E$ f: \: {( b. l% @0 K; h$ {8 `, ~. r# H, T) i
好阿
3 i, o2 n* v! ~, U看過了有稍微懂了一點點 2 n( z. S8 G! |/ T! h: G) R9 E
謝你的講解呀
. R7 r5 H6 s" [$ b( a* k8 Y) K反正9 b) g. A8 |1 b* h" W$ Z0 j
先把他練熟是不會錯的
作者: 大康    時間: 2008-12-28 16:41

真的很不錯喔~~都是一些沒看過的。。我看我還要多學一點囉
作者: wildflower325    時間: 2008-12-28 16:46

謝謝哦    吉他彈了一年 都偷懶 背不起來  /  懺悔中
作者: 花生文    時間: 2008-12-28 22:12

太好了!那我不客氣咯~
作者: ts00273743    時間: 2009-1-3 18:16

感謝提供
作者: 無聊人:||    時間: 2009-1-3 18:58

看不太懂說 ....
作者: damnduck    時間: 2009-1-3 19:37

謝謝分享!
% N" ~! H4 a4 ^' z我真的要好好認真一下囉~
作者: bruay12345    時間: 2009-1-5 14:30

感覺好難喔 趕快來下載練依下
作者: 122218528    時間: 2009-1-5 22:39

XD 又學到新的知識了~感謝
作者: s93141041    時間: 2009-1-7 01:14

謝嚕  很需要~~~~~
作者: dtundertaker    時間: 2009-1-7 01:21

初學者東練練西練練~~
* W& x( I/ N3 w# X感謝分享~
作者: 迷走魚    時間: 2009-1-10 09:39

哈.....那要好好來學一下.......指法不曉得為啥,老是學一個忘兩個.....未老先衰?!
作者: jerry20    時間: 2009-1-11 11:43

剛學看不太懂
1 s; h0 f! a9 {5 ~
$ A/ L) j& b( ~9 f, J; p" q" ?" N& Y  要看好一陣子了  - -  "
作者: ice0815    時間: 2009-1-13 23:48     標題: 實用的好東西

很實用喔
作者: 伊藤浪    時間: 2009-1-14 00:16

果然很實用~~~~# x( A5 P; R) H  X6 W3 ]' X* P. w

& t' ~% J- e* R. t順便複習小調~~~~1 N6 b' q; l9 d

/ ~* G2 g# U+ c& ?9 i& U& w* `都不知道幾年前練的東西了% X7 w& q- ?+ M  }- Q
) u8 s- f2 e, |2 x
忘光哩!   複習複習
作者: 幽之樂    時間: 2009-1-20 05:54

我看不懂...黑點跟白點是什麼??
作者: o12949    時間: 2009-1-31 14:15

& _9 B) n/ d0 S* U很想知道大大是怎麼練的
作者: 88272451    時間: 2009-2-1 01:05

就造順序彈 把音階的指型記起來........
作者: a763092    時間: 2009-2-6 00:51

看不懂耶= =
作者: shin770313    時間: 2009-2-6 20:43

太好了 這是我需要的
( |2 P) W) J3 F: J. P4 f
; S& {5 m! R9 J7 j1 y謝謝~
作者: 我忘了    時間: 2009-2-6 21:41

這要怎麼看阿??
作者: playsun    時間: 2009-2-7 23:32

謝啦~~~~~!
作者: rgps6203    時間: 2009-2-8 23:27     標題: 看不懂

看不懂.......; c' \1 ]7 d' H- e7 e2 a2 o
方便解釋一下...
作者: 獅子    時間: 2009-2-16 06:55     標題: 感謝大大

謝謝大大提供~抓來練爬格子~= =+
作者: q48182000    時間: 2009-2-25 21:34

天阿~剛好是我想要的說=ˇ=
作者: Crucify47    時間: 2009-2-26 09:53     標題:

的確非常實用,祝大家練成後都是吉他高手
作者: 黃雯婷    時間: 2009-2-28 00:06

阿哩阿斗ˋ
作者: ypyp1010    時間: 2009-2-28 00:14

感謝啦!!: K0 d, `, [- J) m& D
7 T8 c4 ]) E2 O9 E! `" x. s- R
趕快收起來練
作者: miss780820    時間: 2009-2-28 19:06

恩恩 每天必練 受用無窮
作者: jpaltezza    時間: 2009-2-28 23:54

初學..很需要...希望能有所進步
作者: mathilide    時間: 2009-3-1 00:01

真是很受用" G. o0 A/ O1 x% W3 r  L# p
感恩唷
作者: 黑皮    時間: 2009-3-2 00:51

很實用~~~~~~~
作者: 天空的眼淚    時間: 2009-3-4 16:30

感謝分享~~
# [: t4 {( X+ ~: N" i這對於像我這樣的初學者應該很受用吧
作者: GN01620786    時間: 2009-3-4 20:12

感謝您喔!
, M7 }  j8 Z1 s! t0 S很有幫助~~
作者: 打鼓佬    時間: 2009-3-7 06:03

谢谢LZ啊..无私分享万岁
作者: 傷夢    時間: 2009-3-8 20:30

一直練習爬格子的意思嘛??7 v& n3 V) t" o! {5 j) {1 H+ r
我會加油的XP
作者: freedom_fighter    時間: 2009-3-9 19:26

不用在youtube上看短片了, 有了這個舒服蠻多了, 感謝你喔大大) y: k* i, f9 U5 x% a( J
謝謝你X1000
作者: sp046609    時間: 2009-3-10 09:08

不錯喔!!好想學~可是要鑚,且哪邊是第一弦? 哪一個是第六弦?搞不清楚   
作者: 阿雡*    時間: 2009-3-10 20:54

不知道怎練習耶...看不太懂...
作者: smallvicki    時間: 2009-3-10 21:06

有點看不懂ㄟ!
6 a2 \, n# u! b3 I2 t+ E有沒有人可以指點迷津一下

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2