標題: 求救 用吉他的問題 [打印本頁]

作者: 栩風    時間: 2009-10-15 20:45     標題: 求救 用吉他的問題

有在小新的吉他館買了一把2590元的白色名謠吉他 C-350WH
有去吉他教室學吉他 學的時候都用那裡的吉他
我覺得的吉他的弦好難按 按起來要很用力 跟其他吉他的弦按起來鬆鬆的弦差好多 感覺好像不太適合初學者 我的預算已經不足了  我是不是買錯了 我該怎麼辦 ?
作者: paperfolding001    時間: 2009-10-16 06:42

先試著.用移調夾.夾第一格吧..
這樣應該就會比較好按了.
如果,還是很難按,那就沒辦法了....
全弦降半音..這樣夾第一格,才會變成原本的.EBGDAE音喔.
至於,降半音,就會變成.D# A# F# C# G# D#...
先這樣試試看吧.
作者: paperfolding001    時間: 2009-10-16 06:46

還有,弦很難按...連高手都會按不好...
總之,吉他第一個重要的就是..弦要好按啊...
不好按..一切都完了.......
作者: iloveing0809    時間: 2009-10-16 10:52

paperfolding001大大的方法滿好的,當初我也是這樣撐過來的

其實民謠吉他的鋼弦本來就比尼龍弦難按,但如果真的是不習慣原廠的弦,也可以考慮換弦
150元應該是普通秏品的價位

但還是先觀查一下你的吉他指板跟弦之間的「弦距」是否過寬,如果真的是弦距的問題建議還是送去店裡請師傅幫你看一下呦!
作者: 栩風    時間: 2009-10-16 21:24

真是謝謝大家的建議  真是感動 過一天就有如此多的建議
我之前按到很好按的也是民謠吉他鋼弦 差異到底在哪裡? 我的不太好按 其他的按起來就真的鬆鬆的很好按 不會打弦  我的我有去找小新的網路出貨中心的人幫我調過 不過之後回去彈也差不多 結果最細那條會打弦 我自己再調回去  這種價格的買不到好按的吉他嗎  我有去找名匠的師傅 那個師傅很毒的跟我說我買錯了 音不對 按也會痛 修好要2500 我該如何抉擇 我學吉他有一個半月了 會影響初學很多嗎
作者: 想學好吉他    時間: 2009-11-11 20:10

剛開始練的時候都會這樣的
我剛開始玩的時候也是按到哇哇叫
樓上大大有說可以降音的方法我在一本書上有看過
他是降一個全音然後夾第二格
這樣音階跟標準音是一樣的
調降後 一弦 D
       二弦 A
       三弦 F
       四弦 C
       五弦 G
       六弦 D
不然你也可以去買一個牌子的銀弦
真的比較軟也比較不會痛
品牌是M開頭的
小新有在賣你可以參考看看唷
作者: carykenz    時間: 2009-11-18 21:40

原帖由 想學好吉他 於 2009-11-11 20:10 發表
剛開始練的時候都會這樣的
我剛開始玩的時候也是按到哇哇叫
樓上大大有說可以降音的方法我在一本書上有看過
他是降一個全音然後夾第二格
這樣音階跟標準音是一樣的
調降後 一弦 D
       二弦 A
       三弦 F
      ...

不過如果要降全音的話弦也要比較粗一點喔....弦比較粗也會比較難按
作者: catvvine    時間: 2009-11-22 11:35

假如你用一把很難彈的琴練習,等你練到一個程度換好琴的時候,不就實力一下子突飛猛進?

朝這個角度去想就好了...畢竟萬丈高樓平地起,基礎打好很重要

基礎打的好就先贏一半的人了
作者: fcf30339    時間: 2009-12-13 16:26

弦難按不打緊,練練你的指力

練久了便習慣

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2