標題: 超級吉他音箱 [打印本頁]

作者: emperorof420    時間: 2009-9-18 15:01     標題: 超級吉他音箱

恩... 我知道有很多設備很多錢... 特別是音箱... 隨便買個head+cabinet弄一弄就是10萬的... 哀... 一下下就把整年的積蓄給弄掉了... 所以說今天來教大家用電腦來模擬出10萬塊的感覺.- z8 d; w! z* q
說真的哦... 我也有很多那種大型音箱, 你要是能找到一個好的cabinet... 那個聲音不輸一個要價20萬的head哦, 不過是真的有輸那個40-50萬的超高級音箱. 反正沒差... 要能購買的起50萬的音箱的人.. 我想也不會在乎能花多少錢了..
1 R) ^  j' e9 o+ Z要是以對普通人來說, 用這個方法花個1萬以下, 包括買一個音箱就可以讓你爽到不行.- R: O1 E8 b0 _

5 Q6 s- y0 n9 x/ t首先我們要先去弄個Guitar to USB Interface, 就是吉他的音訊轉成usb的類似http://www.zzounds.com/item--BEHUCG102 這種都不貴, 買個專業的來用的話也差不多4000-5000台幣吧, 入門款的話1500就有了, 如果沒有再用專業錄音的那就買個1500的就夠用了. 不然可以去買一個聲卡, 那個也2000多塊, 而且聲音會比USB轉換器來的更真實. 看個人喜好跟對電腦的了解程度. 5 b2 O( u# Q/ K- }. j( T3 X

& T! S: g  h* i' a8 `6 V( M) @再來你需要一個電腦. 最好是pc.. 因為手提的大多數沒辦法讓你這樣鬧, 手提的會過熱. pc只要是雙核的, 2.0 GHz, 2G的RAM就可以跑得很爽了. 現在PC要超過這種規格的也很多了... 相信大部分人的電腦都可以符合或是超過這個標準的.
; ?# S3 i1 _! R! m2 r" o0 m
- g* V/ ~* m4 O: \" J如果你願意多花一點點時間跟金錢, 可以去買Berhinger的專用踏板, 他可以連接到你的電腦上面去然後在電腦上面做出踏板的聲音, 所以說你買一個踏板可以有好多種不同的聲音. 這個踏板的聲音就是靠電腦控制的. 這個有需要我在多做解釋, 那就說一聲吧.) k( h8 Z: B" F' E7 D  g

. d3 h+ E- \% n, D* D+ b4 ^) I: ~吉他音箱. 看你個人的喜好吧, 你可以買一個3.5mm轉換及他導線的, 然後插上你的吉他導線, 然後插到你及他音箱裡面的input. 記得在這裡要把你的吉他音箱弄成clean tone. 也就是不要讓他有任何的改變, 這個音箱只是拿來當揚聲器用的. 如果你比較窮, 普通那種200塊的揚聲器ok. 只是聲音差了一點點... 不過一個音箱2000+一個電腦揚聲器200+, 所以說就是看個人經費了.
& ?6 q8 S! x  j0 E* B8 Z! x2 U& j
9 t& }* ]* e7 E$ J( ~5 m0 g3 m重點. 你要去弄Amplitude這一套軟體, 或是GuitarRig, ReValver Mk II, Ampeg(Bass 專用). 這兩套目前網路上都有可以下載到的地方, 那就麻煩自己找了. 者兩套軟體的相關問題, 要是有需要再跟我說我再另外起文章.
% B! z5 W$ t+ T- Q1 ]. i: n: r4 \基本上Amplitude是專門弄Head聲音的, GuitarRig 是專門弄效果器聲音的. 看你喜歡哪種. 我個人喜歡Amplitude, 因為可以另外寫程式改, 不過都很不錯. ReValver Mk II 是專門用來模擬Peavy聲音的, 你要是是個Peavy愛用者, 那你肯定會用的很爽.
; A: i& A9 b  E! m3 s- m1 G  T
- d5 P# E! k$ J; Q有多一點點錢又很懶惰的人, 可以去考慮看看Zoom C5.1t ZFX Control Package, 這是一個整套的軟體跟硬體的套裝, 你只要買來之後接好線, 然後灌好他給你的東西就ok了. 不過這個就比較多限制. 對於初學或是中階級吉他(會彈的歌沒有超過50首的人, 聽過的樂團沒有超過20個, 聽過的歌沒有超過一萬首的), 這個已經是非常非常的足夠了, 而且他有一個多功能踏板, 你可以用電腦來控制, 可以有超級效果器的感覺. 這套我有在Live 用過, 很穩定的, 相信如果有興趣的人, 以後也可以買一個100W的Cabinet(5-6萬) 加上一台很強大的電腦就可以去Live 了. 而且不用帶2,3個Head的. ...以前我就是都要扳兩三個head, 讓我狠抓狂. 現在就弄電腦加上一個小小的LCD, 在弄個Cabinet就夠用了.( E! T: z( G+ i( s) R* ^% Q! c; [
" U4 W# q9 b5 q
用這些也可以拿來錄音, 那這個有需要的再跟我說, 我在另外起文章.5 I- I4 t2 T; e- }7 c+ T
7 ]! z7 y. N" m
你安裝完這些囉嗦的事情之後, 你把音箱開起來, 那個軟體開下去之後. 就大功告成了.
1 D0 q6 v$ Y' L6 o恩.
# R" x( X* M* e' B6 `  T  j; n# q- s( R3 h. m5 g3 v3 }+ i) a
作者: d8112283    時間: 2009-9-18 17:50

嗚嗚~
% K. T  u$ r3 R$ a好貴耶- x6 U7 H1 A! V
目前只有MINI行的喇叭
! B3 u& q2 e! v7 L% J不過還是謝謝分享~~
作者: carykenz    時間: 2009-9-18 18:31

我玩過Guitar Rig 3...不知道是不是延遲的原因....彈起來的感覺很奇怪....) B4 u: Q  S3 ?' Z3 g% l

# H" b; I. r6 x" f0 K* O5 p雖然我用ASIO4ALL v2可以把延遲降到13MS....不過彈起來還是覺得怪怪的
作者: zxasqw62000    時間: 2009-9-18 21:22

是要拿著PC去LIVE嗎?
作者: emperorof420    時間: 2009-9-20 09:47     標題: 回復 3# 的帖子

..恩 你的聲效卡要去弄得快一點的. delay要壓在5ms以下
作者: j25625688    時間: 2009-9-20 16:25

好複雜喔( D( x' z; c, F& {% ?
對電腦完全不了解+電吉他新手& R' I& O/ u, X$ y, V( t
所以還是好好練基本功吧
作者: ejoe15    時間: 2009-10-10 14:31

馬上去弄看看
& c$ w6 [' ]. c7 E+ E% E: b: S, ?多謝你的分享
作者: 椰菜    時間: 2009-10-23 22:57     標題: 阿.....

好....可怕....
+ y# v& B" v0 f' ]$ V
. U. D8 m! M3 @8 [  U
4 q9 |% C+ s. ?+ j, A
0 J* U# S% {) T2 [2 u有錢人喇(
) z+ P; D5 L* R) F* @3 P7 z# A1 H, U  g& {, R* G& \: e
5 t$ [, V3 X: y3 ]% }
我也好響要歐~~
作者: 88272451    時間: 2009-10-24 08:57     標題: 回復 8# 的帖子

用電腦模擬就是有錢人的話 那用10萬以上的音箱玩的怎麼辦=''=|||
作者: f128115868    時間: 2009-12-12 17:32

謝謝你的分享囉!!!!!
作者: 星雨    時間: 2009-12-13 20:34

<倒$ M1 T9 Z( p& A  \
十萬
, |0 V/ |5 E; D) H: @2 \* m$ z6 F遙不可及阿
作者: dragonkai    時間: 2009-12-18 04:53

感謝您的分享囉~值得推薦~
作者: 無雙x亂舞    時間: 2009-12-20 11:37

目前還是窮人一個...
$ T9 G% J6 D5 z/ g4 L- n$ c* B" V等到技術純熟之後: B2 s5 B" d8 W) H: E: y% c  N2 K
再來買貴一點的吧!
作者: gn01623862    時間: 2009-12-28 16:37

天哪 好貴唷....OTZ
作者: asd123asd    時間: 2009-12-28 22:25

我是業餘的...
: Y% z4 f2 W8 N$ Y& ~3 I7 x; |6 s
& w: s- d3 Y5 p4 q" [: k9 u8 m2 R感覺好遙遠
作者: h94445421    時間: 2009-12-29 21:23

哈哈
- B& g1 Q9 |1 e* j6 o2 Y& I這個屌7 A# C3 c, p8 v4 |

作者: s935616    時間: 2009-12-31 14:26

我都買ROLAND的音箱   應該很好   但我是初學者  真是的
作者: jh04131993    時間: 2010-1-1 16:36

好複雜噢 ...
作者: a89512ro    時間: 2010-1-17 18:02

感覺會花很多錢= ="
作者: iannaove    時間: 2010-1-23 12:23

馬上去弄4 V$ y% W8 c! w; s/ e; L& Q
- o" q# B! G. Y: _0 R
謝謝分享
作者: asd123asd    時間: 2010-1-23 12:52

回復 1# emperorof420 9 |( k2 g) |2 `' ?
  ~: G/ B0 l( w
, e, y3 j5 m) [" y1 U; t+ O
9 n+ M! J3 V, s4 \3 |) p
請問大大有沒有Amplitude 跟GuitarRig的載點呢?!( [) a9 S: ?. F, }$ l/ W

7 s) ?1 `$ Y# O  t* ~# i還有您所說的聲卡是不是人家在用的錄音卡?!
2 l- d6 J8 p2 F9 P) K5 C" i, y! o3 m
您可以..在解說一下必備東西和安裝流程嗎?!
# X& y! r7 f' r' \5 q7 Z# b& Y( Q2 X8 P: y% C$ w3 k; P
謝謝 (如有打擾不好意思)
作者: emperorof420    時間: 2010-1-25 10:08

聲卡你要去買那種有asio的聲卡, 你去電腦店問說要有asio的聲卡然後可以把延遲降低, 就可以買到了, 不過那個價錢我是建議直接買個usb介面.0 d! [/ I$ e' M' z# D7 V, j( Y
amplitude 跟guitar rig 你上去搜尋引擎打上 guitar rigt torrent就可以找到了... 我們還是不要提倡盜版哈~
+ h+ N  k7 N  [必備的東西就是usb 介面 或是 聲卡 + 軟體. 裝好之後就可以跑了
作者: hnlihi    時間: 2010-2-1 09:37

感謝分享~獲利良多~
作者: go740227    時間: 2010-2-3 17:01

謝謝大大的分享
作者: 小月nick    時間: 2010-2-6 20:55

多謝大大的分享
作者: 清樂善    時間: 2010-2-10 21:30

謝謝分享!!
作者: 2lieeae2    時間: 2010-2-12 16:43

作者: jmh2000kimo    時間: 2010-2-14 22:40

嘿....來市看看好囉....好像不賴
作者: boget8181    時間: 2010-2-15 11:42

哈哈  電腦萬歲
作者: stone011013    時間: 2010-2-25 11:30

很實用的一篇文章
作者: noking    時間: 2010-2-28 17:14

好帖!我用的是10瓦特的吉他箱勒= =
作者: D-base    時間: 2010-3-2 15:38

獲益良多阿~
# v4 I( ], g" u感謝分享~
作者: q945678    時間: 2010-3-2 21:39

經驗分享呢!!!!
作者: notte    時間: 2010-3-5 14:59

我好想要喔~+ S3 X6 s8 m6 h" W& f) H
可是沒有錢~
" s. Y  H  O- M等有錢在說吧~
& P  ]) ^7 O) @謝謝分享~
作者: vc050911    時間: 2010-3-13 15:53

作者: edwin199411    時間: 2010-3-18 18:01

多謝你的分享
作者: zxcsdfert    時間: 2010-3-19 19:18

蠻特別的  參考看看XD
作者: 吳小趴    時間: 2010-3-19 19:54

看不太懂= =
作者: johnny7663514    時間: 2010-3-20 21:13

感謝大大的分享摟
作者: FBJ    時間: 2010-3-22 17:41

說真的要買好的音箱貴到吐血=   =...
8 L  z7 _4 ^* M1 m3 P5 b/ g感謝分享~
作者: james6910    時間: 2010-3-23 10:47

初學~  B3 v: B( k% b' A
第一次聽到玩電吉他能用電腦^^"+ G+ Z* R7 H: S, c5 e) C
據續深入研究中^^
作者: jasonmaxx    時間: 2010-3-25 20:05

超屌的 應該是超級音箱該有的
作者: 阿霖    時間: 2010-3-25 21:45

要好多錢喔~~3 r/ a0 |% f/ H( N6 a! H
, J" g. h. G4 }) {
感謝大大分享~~
作者: 25606    時間: 2010-3-25 23:33

我也要來研究看看!
: m; D) W$ y; G3 Q$ N8 \謝謝囉
作者: onlineggc    時間: 2010-3-26 21:57

原來是這樣= ="# N6 o( K" m, p" ^7 }5 }. j5 l
3QQQ拉
作者: b1993820412    時間: 2010-3-31 21:27

原來音箱有那麼大的學問
8 W& z  h7 _6 [9 r% Z+ A好音箱真的會聽的很爽
! o" f+ O7 m: z2 N; b我還記得自己第一個音箱只要兩千塊...
作者: k814282002    時間: 2010-3-31 21:34

感謝提供的知識~~
作者: max77786    時間: 2010-4-10 12:11

對於我這個新手來說& W- t! L' M. I
實在是太可怕了
作者: thkc20708    時間: 2010-4-10 18:07

謝謝分享
作者: hung8322    時間: 2010-4-11 13:41

謝謝你的分享
作者: moneyhacc    時間: 2010-4-18 03:56

我聽過但是玩不起  還蠻想試試看的說
作者: hotsauce7949    時間: 2010-4-19 19:02

挖  好貴喔  買不起= =  不過還是感謝大大的分享文章!!!
作者: 88272451    時間: 2010-4-19 23:34

回復 52# hotsauce7949 ' C# h6 I- q5 e/ C

! `& x3 }; V6 ^: u/ E9 w( Q# m好貴=''=?  這比你買一台大場音箱或是管機便宜多了吧 |||
作者: acedia55    時間: 2010-4-23 12:43

感謝你的分享~!
作者: bulu0523    時間: 2010-4-24 07:38

挖好的音箱真的好貴...
作者: a91078    時間: 2010-4-24 23:21

謝謝啦~~~~~~~真好
作者: adagio_chen    時間: 2010-4-25 22:36

感謝分享!
作者: TNiln    時間: 2010-5-7 14:29

感謝分享!
作者: TNiln    時間: 2010-5-7 14:33

謝謝大大的分享~
作者: kennyker    時間: 2010-5-7 20:10

使用數位得要設定asio才不會有延遲
2 s5 A5 q- K/ G0 ~+ W7 [鍵亦使用有內鍵的數位錄音卡更好
作者: 賴小賴    時間: 2010-5-10 00:01

QQQQQQQQQQQQQQQ
作者: caibp3    時間: 2010-5-10 21:38

感覺好厲害喔!     
作者: l27721197    時間: 2010-5-14 16:35

感覺滿專業的耶....有機會一定要試試看@@
作者: st44305    時間: 2010-5-14 16:48

可惜我是個窮人; H& _* }  a- K7 g/ S8 a
連最便宜的都買不起><
; X# o- p2 C: _4 Y! C/ l
作者: pbm91220    時間: 2010-5-15 17:13

整個人無言起來ㄌ= =
作者: 鵟逤    時間: 2010-5-16 00:18

總覺得還是有錢的說= =...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2