標題: 保養吉他 [打印本頁]

作者: maomaojustin    時間: 2009-9-10 05:17     標題: 保養吉他

是否要留一些吉他保養保健的方法1 r: ?5 e4 J  |- N: M1 R5 r

5 A9 V8 u0 Q5 i! q; }0 a  n& b$ D) X0 w# D
有些人說:暑假期間回到了自己的家鄉
( O8 h  l, F2 ^. v; O0 }. N吉他丟在租的東西5 s6 k& h% Z) W8 v! @
) n0 Q8 r/ s9 b/ f2 J5 }: A
因為颱風+台灣潮濕( S+ G% G% b; v& T

- O- s0 F6 O" @8 ?有些人說吉他發霉、甚至是因為潮濕而使吉他變形
- F  z$ S( a* T# X0 T+ a! Z7 P
5 h" C8 e( J2 n  s7 r; z1 }' g2 v0 {
奇摩知識+上面有也有留在一點點保養2 X4 {$ t9 K) U- k
" |* Q; w- X, Y% z3 S( r+ E4 b5 [
即吉他"災後重建"的方法
+ J$ B* s& A! Z( h
8 F3 c5 n7 r6 U不過大多都不仔細
! N" {7 O0 e* W' [, A
5 O9 |0 i: e; n0 v! p, B
& Z/ p% `. I$ p0 P如果可以的話,如果有專家們看到
$ s7 j' g: U7 E
) c/ J5 ]9 q) e; T+ {" m( b0 R也可以留下一些方法造福廣大的吉他朋友們" o' c4 y! A3 O5 M- v1 |' L8 G

5 K  x, \8 F+ x! k
1 ^1 j2 t# Q5 b" E  h  C2 U
% k- J) v- m- [% [5 l9 P' v
# H: c  u8 {+ @謝謝哦
作者: carykenz    時間: 2009-9-10 09:31

小新裡面也有一篇是在講保養的
1 t( V7 B3 X- P! \; E. ~
6 L6 |3 G7 C+ i: R6 t) W3 nhttp://www.gita.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=4118
作者: 7788no999    時間: 2009-10-7 18:09

當然了工欲善其事1 e& r1 t1 Z4 M7 A+ A
必先利其器 要好好保養
作者: morris1007    時間: 2009-10-14 15:12

我們家都隨便放耶..因為是我爸在保管的 ^^
! K$ R8 H2 }, f6 r. R, E$ I2 H6 D: H" N8 d4 f
不過..等我學會後..買一隻屬於自己的..再來好好愛護他..相關資訊先記住囉 ^^
作者: 卡通    時間: 2009-10-14 15:38

關於潮濕的問題- a& O3 D2 [* g3 I
我聽說有些人會放乾燥劑在袋子裡欸
3 z- Q- l/ K! f" B3 M- y8 `3 X要記得常換就是了' f5 Q2 [: r7 u8 Z
-
9 w' b+ C! M5 q" _% e或者7 A( H. l+ Y6 R# U4 P3 r
可以問樂器行的阿. b7 D  B# I' a7 J2 W% Y/ X
他應該會推薦一些保養的東西吧+ X& T% B& Y9 |7 F9 O  g# B

作者: 罐頭寶寶    時間: 2009-10-23 22:11

像我在台南安南區讀書可能是靠鹽田的關西旋很容易生鏽= =
作者: 輩。達    時間: 2009-10-25 13:45     標題: 除溼機管用嗎?

房間內常用除溼機可以不那麼潮溼
" A) z8 q- z$ n/ V7 I. L7 Q這點對吉他保養幫助有多少?
作者: AOC    時間: 2009-10-25 13:57     標題: 回復 7# 的帖子

多多少少有一點點的幫助..
& n3 @& R& B  G" k# c如果當地濕氣很重   房間很大   
, {% ?; w* a$ j% v2 E8 O: i作用就微乎其微了...
作者: 輩。達    時間: 2009-10-25 14:17     標題: 回復 8# 的帖子

謝謝啦!只能說木頭都很怕溼氣呢~
作者: hung29    時間: 2010-5-16 00:19

要學彈好吉他,就要先學會保養~~
作者: 鵟逤    時間: 2010-5-16 00:28

原來放除濕機有用喔~
5 S7 h0 Z, u" T$ R- C9 T$ v, f我都不知道的說~(對保養沒什麼研究~); _9 x1 h+ q4 C7 J
今天又學到東東哩~謝摟^^
作者: killer755195    時間: 2010-5-21 21:45

3QQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: innocenceagent    時間: 2010-6-9 20:42

喔喔!學起來了
作者: yinyinbabe    時間: 2010-6-16 19:24

我的是電吉的說> <
, U5 \, S4 @6 P# B$ j有點不知道要怎麼保養ˊˋ
作者: azer770923    時間: 2010-6-17 18:44

謝謝大家的建議喔
作者: adriftsnow    時間: 2010-6-23 13:53

發霉....聽起來好恐怖哦=   =|||3 ~9 b0 \  a+ b( T
把除濕機跟吉他一起關在衣櫃裏面好了......
作者: qj6u04djp    時間: 2010-8-13 23:13

要好好保養才是根本
作者: lsaac_730313    時間: 2010-9-4 23:27

吉他要保養的地方很多很多4 p9 V6 d$ J. H/ ~5 X
要調整的地方也很多很多
/ h) B0 m5 ^& N6 p( C, R% ?3 }要時時保樣
2 T! Z6 Y6 f" Y. z, `3 X發現到有地方奇怪就要調整
' H: P" g3 Y9 T( x& X* ?$ S不然等到要上台表演前才在那裡搞9 z4 }3 J' _1 Y' f9 h4 z0 }9 }
是會被團友們不爽的喔
作者: lsaac_730313    時間: 2010-9-4 23:29

如果你不會
( X9 ?8 w3 z' X1 v8 }6 ?我建議你可以到樂器行去問問
- T" v* r' J" u& G畢竟這點東西我想樂器行的琴友們因該都會% X+ R8 m: p; Y0 X  t
保養琴可是沒個琴手
/ D) L( F! ^: m* b$ M2 f8 m/ g( b必會的技術* j  d$ R9 @9 s' x4 b' Y' K3 Z$ E
如果沒保養好你就會聽到他們在哭~~~
作者: qj6u04djp    時間: 2010-9-8 19:46

摁摁~~吉他要多保養才可以
作者: treelamforever    時間: 2010-10-26 13:52

從根本就不知道應該如何打理她 ... 獲益良多 ... 謝謝 ...
作者: meihua    時間: 2010-11-8 22:57

有朋友給我姊一把吉他,但是因為家裡沒人會,就擺在那裡五、六年。今年我去學吉他時,老師說我的琴橋已經有點被拉到壞掉了…因為長期沒有彈,沒把弦放鬆!!我們都不知道…

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2