標題: 恢復閃亮的金色旋鈕 [打印本頁]

作者: AlexStudio    時間: 2009-6-27 06:24     標題: 恢復閃亮的金色旋鈕

最近準備換琴,把高檔的Grover金色旋鈕從舊琴上拆下來,想順便把它擦亮保養一下,卻發現不能用一般的金屬拋光劑來擦,會把薄薄的鍍金給磨掉褪色。試過了萬能的WD40,效果並不好。於是上網搜尋了一番,終於找到了專門用來擦亮珠寶金屬表面的神奇擦拭布。這種擦拭布含有化學藥劑,能把氧化的金屬表面脫氧,恢復原來的光澤。它不含任何研磨料,對薄層鍍金的傷害最小。麻煩的是,由於是化學作用,要慢慢擦,滿花時間的。

這組Grover旋紐有18:1的高齒輪比精密調音,自動鎖定功能不易走音,還有快速裝弦轉鈕,是很高檔的東西。當初並不知道金色的很難保養,有些人打死都不碰的。還好找到這種擦拭布,順利把旋紐都擦亮了。
作者: drowning0416    時間: 2009-6-27 08:30

好想要喔!!!!

多少錢啊?!
作者: AlexStudio    時間: 2009-6-27 13:19     標題: 回復 2# 的帖子

擦拭布390元,Grover旋鈕美金72元不含運費買的,都是網購。
作者: 神聖之星    時間: 2009-6-28 10:00

感覺是用黃金打造的
作者: newice520    時間: 2010-3-26 15:05

其實拿去金鋪店請老闆幫洗就好了
他會用洗金子的液體幫你洗
速度很快 5分鐘就搞定
作者: u369421    時間: 2010-6-19 20:31

請問那個布是哪個網站買的啊?
我的也是Grover的金色
也有一點"鏽斑"的感覺

阿不知道我得是不是也有那"快速裝弦轉鈕"耶?
那要怎麼用啊?
我都不懂
請問一下囉
謝謝
作者: stu80409    時間: 2010-6-26 06:35

突然發現我的SG也是glover的旋鈕  

不過不知道他有甚麼特殊功能耶 可以講詳細譯點嗎
作者: stu80409    時間: 2010-6-26 06:36

打錯  是 grover  是  sg custom prophecy
作者: b45633    時間: 2010-10-10 19:51

氧化還原反應嗎..
作者: 小吉他手    時間: 2010-11-17 12:07

好高級唷
買不起耶.......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2