標題: 即興大家都彈些什麼呢? [打印本頁]

作者: cses87287    時間: 2009-6-13 10:03     標題: 即興大家都彈些什麼呢?

如題
6 C0 ~7 T: [" x$ ?8 I就彈一小段來講
, K& V4 v, Q) g7 e  A; F. e大家都會彈啥呢?
作者: 孤獨樂手    時間: 2009-6-13 11:24

I`M SORRY 看錯題目了
. i, V; n' Y5 e2 ~2 W: Q即興的話我都彈自己喜歡的旋律4 ^; A  ?) R4 @" w# @+ v

`2 \" w: ?4 T5 c: e[ 本帖最後由 孤獨樂手 於 2009-6-14 15:59 編輯 ]
作者: 88272451    時間: 2009-6-13 14:15     標題: 回復 2# 的帖子

彈人家寫好的就不是即興了阿.....
作者: ☆小樂★    時間: 2009-6-13 14:51

隨便彈....
作者: 小律    時間: 2009-6-13 16:00

想到啥就彈啥/ E, G% N9 d$ I
即興就是突然靈時的# y  R9 I7 d- c& y2 z4 B3 `
也可以從即興 找出很多很好玩的東西
作者: 椰菜    時間: 2009-6-22 21:30

可是  像我們這種新手  人家說隨便談來聽聽
/ p% y: r. A5 E8 v* w) J8 c8 N6 w0 p+ n. `  x$ E! N
) j- }: h+ ]0 E% k
都不知道要談甚麼勒@ @
& ?0 p" F2 A: `5 ?3 v5 y: E. W+ a& L1 H5 V. G' z* S

- f( Z) ]( {  {是不是要學會一些樂理之類的才能夠即興阿...
作者: Q123118312    時間: 2009-6-22 21:49     標題: !!

可以從A調的五聲音階玩起哦^^7 m: v- E- V( T6 x, U7 [% B1 L# s

0 t- U5 ?! ~+ }0 Z& I0 x, V* l- J# J" M* u4 L+ f
跑跑和絃內音 也是不錯的選擇
作者: 林呆    時間: 2009-7-9 09:49

即興  好遙遠阿 ..
作者: aa667988    時間: 2009-7-9 23:23

G調的solo
作者: richard50215    時間: 2009-7-16 00:14

學吉他到現在一年了吧+ y" M6 u2 N, A

5 W2 `, U* p  h( M# l每次人家都要我露兩手
1 {/ Q4 k) S$ w/ p& u$ {, F. R' b; _. O+ ?( r0 X
我都不知道要談甚麼 & l8 C6 ^. V/ P3 @6 o
9 G4 ?% J! j! _) d
即興很難很難吧我覺得
! {0 `) n* D8 M$ G% X: B. C+ d4 ]3 X& w; A9 J% {( j# B* X# J4 e
沒練個十年八年會嗎?
作者: 0960539331    時間: 2009-7-26 05:47

作者: danly    時間: 2009-7-26 14:47     標題: 跟音樂

即興的話 通常就照和弦 跑一跑
6 j  L) Y) y% r6 Z  U不過我很喜歡 跟著音樂 然後自己談和弦 % T, F% Y4 X) o8 H
給歌一種全新感受  哈
作者: 椰菜    時間: 2009-7-26 23:46

是ㄚ是阿   到底該談些甚麼呢@ @
作者: jack222277    時間: 2009-7-29 03:16

對啊   彈音階  即興較好使用
作者: leiyao717    時間: 2009-7-29 12:17

呵呵~凭感觉去呢~哈哈~
作者: sheang0302    時間: 2009-7-29 19:54

即興應該就是彈一些和旋或是SOLO1 g. |" ^0 I, @9 U" a& F8 S
但感覺上是像首歌這樣吧XD
作者: mugicha    時間: 2009-7-31 14:47

爬格子....
作者: j0955291803    時間: 2009-8-3 21:09

第六弦的
- n9 r; Q/ U6 qSOLO速彈XD7 K# [6 W0 O2 R3 @: p5 ]  R
; v4 x1 u7 S/ w+ O6 E. d
每次都亂彈XD
作者: 小杰:)    時間: 2009-8-4 15:34

好遙遠啊 .......
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2009-8-5 07:52

其實即興算很廣泛,誰說即興一定要彈solo? / d( k( _) T; m" R

# f' N  _" `9 T" v  u7 {強力和弦也算是即興啊! * [5 {9 G( F  E
( k( t9 V& k! }7 ?( |, l' b
也可以把自己聽鍋的所有歌拼拼湊湊大鍋炒一下@@也會很好聽喔~~ 3 \! w4 B' s, D6 e
. R4 |* O$ E% w
像我現在別人彈什麼,雖然不是solo很炫,但是覺得節奏不錯我都稱為即興。 9 O, _& N! b. f8 s/ b2 _; F6 b

5 z5 U) t% v7 m4 ?8 N7 F不要拘泥於高技巧的東西,有時不起眼的小技巧也可以造出一個曠世劇作!
作者: marc    時間: 2009-8-12 17:03

憑感覺彈吧!每次評感覺彈都會談到起笑 呵

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2