標題: 喇賽一下--我學吉他的過程 [打印本頁]

作者: carykenz    時間: 2009-6-7 13:33     標題: 喇賽一下--我學吉他的過程

你學吉他是為了什麼呢?把妹妹、耍帥、還是不知道?8 ?( B1 ^: G; y/ O
我想你應該要知道你到底是為了什麼學吉他,如果你是學不到一年的這個問題你到可還不必去想
6 b9 u  L! W3 M( F
, q) \4 d' e8 m9 N4 @剛開始我再學吉他的時候是我老母叫我去學的,他是要我可以在教會裡彈吉他。
# i. g5 w2 f; B' I剛再學的時候我把吉他當作是一種挑戰,大家應該還記得第一個很困難的和弦就是F和弦吧,沒錯!我就是把它當作是一個大魔王一樣,要努力的練好它。( d7 X5 }$ g/ Y# X, N( {
後來終於對於吉他產生了興趣了,開始找歌曲去練裡面的和弦(只練和弦而已喔)
' Q% ?5 X+ h% G+ ^2 ~& u然後基本的開放和弦通通練會後再去挑戰封閉和弦。等到我把所有和弦都練會後我就開始去聽歌(其實聽歌對於學吉他是很重要的事情)。這時候我的觀念就覺得吉他就是用來練的而已。
  i2 p/ j' }" j0 ^: C: Q4 _, |/ |5 _, [2 h2 c; x! x* `
當我學的小有成就的時候我就開始想要表演了,那時候學校剛好有在招生要巡迴表演,我因緣際會下去表演了,不過一把8000多的吉他被摔壞了,真是幹到最高點。所以當我吉他學5~6個月的時候我的表演欲就很強,我的觀念就是吉他就是要表演的。" n; a9 o( T& t& u+ a/ P! A
這時候表演就還不是個BAND。
5 t# l) e+ ?/ D9 `再學校巡迴表演的時候我們的表演團裡面也有個BAND,再來個時候我心裡才有個吉他手的名詞。2 @4 h  G7 k" ?) m; Q
在我高二的時候有個朋友就介紹我到PUB去表演,他覺得我的吉他還算OK而且他們又剛好找不到人。2 m. i( h- R9 ^" H
剛開始去的時候是覺得彈得很爽啦,但是總是唱那幾首歌聽的我都快煩死了,後來彈了不到半年我就離開了,因為我覺得在那邊已經無法進步了。在PUB這段時間我覺得我練的吉他都是為了要做外表而已,在PUB懂你音樂的有幾個?那時候根本是亂搞一通而已。
: L5 N& R5 d. t( c0 j
8 W# B. Z% \1 ~6 [* r速彈!!我當然也經歷過啦,因為總是有人會說速彈愈快愈厲害,所以我就一直在訓練我自己的速度,在這時候我即興的能力變差了,腦海完全沒有音樂,只是想著接下來要彈啥把位而已,覺得有段時間吉他處於空白的狀態下。
4 ^7 b9 \, ]# ~: Z
2 O1 O' u) U8 ^# u, u4 Q# B/ O8 T! v% p! L5 w# u' @  r! C
到現在我玩吉他是要幹麻呢?我只是想玩音樂。
) x5 [' O* @, ?& ~0 D% X4 H! ~-----------------------------------------------------------------------------------------------------( g" e( u: r, d  N7 i/ S

9 F/ d7 }9 d; S/ f這篇文章是我以前有發表過的....大家也可以發表一下學吉他的感想......) l! Z4 U$ l9 {5 ^# ?7 C
過了幾年我的想法有改變....不過我最後一句話我還是很贊成....到現在我玩吉他是要幹麻呢?我只是想玩音樂。' m1 r5 @  q# x! m

' e, J; O6 {5 j( g5 ~' Z改天再說說我現在的感想吧$ Y! P( V! ]! N8 v- h- E! S4 ?
( r7 {7 Q0 I( @& A7 U
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 05:12

你媽讓你學吉他.... 我以為教會的人都很怕搖滾樂
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 09:08

原帖由 emperorof420 於 2009-6-8 05:12 發表
! ^1 w! F* V6 X你媽讓你學吉他.... 我以為教會的人都很怕搖滾樂

* _5 Z- \& q: h$ D, w% t
' r/ t" \" T+ q( c/ @% Z/ V1 E9 r$ g1 P! c
不不不不....我媽當初的構想是木吉他自彈自唱....沒想到我最後還是玩電吉他...而且還開破音...我們教會的人還以為是喇叭破掉* H( c% E- ~+ Q1 m6 T' G$ W' h4 j
/ ^* M/ c" P6 k; \+ d2 @
後來我還要組樂團....剛開始很多人都反對樂團進入教會...不過因為我堅持要有樂團教會才陸陸續續買了爵士鼓.BASS和KB...4 s" B( ?8 h2 V; Y; F( m) y
不過樂團後來還是倒了 ....哈哈哈...因為當兵的當兵..讀書的讀書...& p; c2 U2 V# H- R$ D$ Z
# Y4 `, y2 F* B
後來我也不管教會的樂團了...自己搞一人樂團比較爽
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 12:51     標題: 回復 3# 的帖子

你住哪裡呢, 要是能的話說部定出來玩玩
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 15:27

原帖由 emperorof420 於 2009-6-8 12:51 發表 - C9 D+ s) i0 B# o# ~% ~/ Z6 a
你住哪裡呢, 要是能的話說部定出來玩玩
+ H0 w5 k9 y: P# S
( {+ j' A( I- ?# i2 V
7 l  w+ O1 ]  Q1 |% J" y! N/ `' `
我住在高雄ㄟ...我一直以為emperorof420是住在國外
作者: emperorof420    時間: 2009-6-8 15:29     標題: 回復 5# 的帖子

我是在國外... 不過暑假會在台南的
作者: carykenz    時間: 2009-6-8 15:44

emperorof420還是學生嗎???
) I( c9 i0 R1 N5 x, K& x) {; |2 |2 W+ U  V/ O5 ]' \
我以為應該是個上班族了
作者: 自找麻煩    時間: 2009-6-8 20:53

我是自學不久+ w8 M( g) v) X3 o8 A
我把他當作一個挑戰
4 o5 o( o  P% V  p, L. N, `! J對自己的挑戰 或許進步的很慢
% o" \5 V& r7 R% X但是就是喜歡成長的感覺
$ |: u& D9 P8 }! O7 Q2 d; N和絃對我來說也是大魔王   整個就是感覺自己是手殘是吧
0 a9 q9 D; j2 W還會大抽筋  挑戰挑戰
$ f9 _% l( U: v, ~9 u大家一起加油!!!!!!
作者: emperorof420    時間: 2009-6-9 03:32     標題: 回復 7# 的帖子

學生阿  我還沒有20咧
作者: 88272451    時間: 2009-6-12 02:04     標題: 回復 9# 的帖子

=口= 很難相信綿羊還是學生~~~~~9 Q6 R) t8 o7 ?

! k3 b3 t3 _. Y/ I! W! h: Y還在學生階段就有這麼大規模的收藏品
  O' c" j8 z" D: f8 w0 \) \
2 b& s- A* c2 q0 c3 A  a2 r真是讓我敬佩!!
作者: emperorof420    時間: 2009-6-12 10:14     標題: 回復 10# 的帖子

....難道我看起來不幼齒 哈哈哈哈哈 嗯阿 很小就開始了
作者: addie60111    時間: 2009-6-14 19:19

教會很討厭搖滾樂嗎??
  h6 e& P  W- c我們教會的敬拜都滿搖滾的說
作者: carykenz    時間: 2009-6-14 23:08

原帖由 addie60111 於 2009-6-14 19:19 發表
! E  j' @9 j. J9 t) C% ^+ ?, X教會很討厭搖滾樂嗎??+ `9 t0 E9 ^# O1 H0 o) q. j% H3 F
我們教會的敬拜都滿搖滾的說
: K9 G( [; |+ ]+ E% {0 ~8 `' G
/ x9 h9 l: D2 Y& A6 c+ T/ t
3 a* w: U' x* j  `: B+ P
我去你們教會好了
作者: jack222277    時間: 2009-6-16 02:10

我是被音樂玩   被吉他搖滾
作者: chupuyanz    時間: 2009-6-19 22:54

我學吉他還不到一個月....為啥要學吉他...因為...
* T: t; r% M6 l: ^" _5 w, Y) @3 A0 }6個月前上手一款XBOX360經典遊戲..."吉他英雄"..
- s8 Y) l" g" H6 X% Y) ^" F後來玩上癮後..花錢去買了一把遊戲專用的吉他控制器..$ [: ~& w$ ~  Q' e1 w8 f
也漸漸喜歡上ROCK音樂...
) w+ g: f8 L5 c5 G  M& Q$ H* p* ^" L4 G3 A# P" x: Y* T  ^
最後在朋友慫恿下...一起買了吉他回來學...(一把木吉他...一把電吉他...)
- u# p$ M9 a9 N0 C# N0 Z8 Q9 E: R打算把遊戲裡面的所有歌曲學會...
9 B6 [' M1 w6 M) @5 o這就是我學及他的動機...
作者: Q123118312    時間: 2009-6-23 09:53     標題: !!!

當初我的大魔王是...7 }; T) B9 n5 u2 d
. }" [- {% @" \! h6 p) q$ p7 K; L
. u6 |) T2 ?" ^% {

2 H+ o- h: g; G" aDM7...囧TZ....
作者: koflineage    時間: 2009-6-23 13:45

砍掉重練( U3 j4 J& s: g3 f# B( z
當然會比較年輕囉
作者: ann29375420    時間: 2009-6-30 19:52     標題: 我是..

我當然是要耍帥囉!!1 K! A8 ]# t! d+ [% L
& i: x& K- T' ]) F, o6 [
為了能夠在台上展現!!" x. B, m/ P+ b! z/ s: I
所以學吉他!!
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2009-7-1 00:52

我是覺得搖滾很好聽,電吉他很好聽,我的生活不能沒有音樂!!& I7 a2 |3 ?. w$ i, s7 t$ `# d9 {
* Q7 ?0 R, ?) m. D3 z
而且我要創造音樂!!
作者: 神聖之星    時間: 2009-7-1 10:53

突然想加入那教會
作者: ms0688947    時間: 2009-7-5 18:34

我是因為自娛吧
% T" Z2 \0 O" x0 K8 v; g然後就當上社團幹部9 }$ i$ s1 N( ~& {
就開始會社團加強自己這樣
作者: asd123asd    時間: 2009-7-5 20:10

我只想把我想說的表達在音樂6 q% y8 O: h. t7 [; q
〝No music, No dream 〞
1 ?7 P9 c; a- N
% H" R9 t* \! g" v: R5 ^% K8 D, t8 v, N( v# L

作者: aa667988    時間: 2009-7-9 23:30

個人是為了把妹2 M( C. s* y5 R6 K+ d. I1 D' X
結果學出興趣的~
作者: 蟑螂使者    時間: 2009-8-10 17:51

我剛學集它不到兩個禮拜
$ i+ B2 S3 J3 v; }" o我的學習目標只是ˋ想要彈出我喜歡的音樂
作者: marc    時間: 2009-8-19 16:59

我一開始ㄆ怎麼喜歡吉他 是被同學強拉去學 慢慢才產生興趣 呵呵. d& f: l( M9 l
回想根老師學籍他的那段時間真快樂
作者: 綠豆湯    時間: 2009-8-19 17:06

每個階段 都會 有不同想法的5 e7 {! w. N" S, l* m' N6 A
又加上 環境 不允許  所以  希望 能堅持 下去
作者: anycall0214    時間: 2009-9-5 22:13

ㄆㄆ
0 j, }0 E1 k/ u8 V( U) a& }
2 Y; U; i) L0 B2 r1 }& u0 t我是個初學者 5 l" c- R; K1 x
請各位過來的ˋ大大 多多指教 ︿︿ 你們好 

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2