標題: 弦的問題 [打印本頁]

作者: as0988638410    時間: 2014-3-2 02:14     標題: 弦的問題

小弟新手: x- t$ ~+ h# f- x
我最近覺得自己的弦有點難按 可是彈過我朋友的明顯好彈許多# c! d6 H' R" i/ c) W0 D5 J
我覺得可能是琴本身的問題 可是他卻說是弦的問題 他說比較細的比較好按" l( g; ?" E- M( |: P; @2 _2 h9 X% w  i9 l
請問各位大大他說的是真的嗎? 如果是有沒有細的弦可以推薦的 我也有點想換 感謝回答
作者: gameboy97    時間: 2014-3-8 10:26

要是是弦太高的问题的话 可以到乐器行叫他们帮你然弦跟指板靠近些 然后顺便还弦吧
作者: boobooli    時間: 2014-3-11 01:50

弦最細可以換009
1 j: H/ G( v) K1 ]3 R3 Q+ Z但大多數人都用010吧
作者: jackyjk113    時間: 2014-3-16 14:20

細的弦是比較好做推弦的動作
$ F4 t6 g/ e4 Q/ F' ?如果你喜歡的曲風需要用到大量推弦可以使用細弦$ E7 D8 {+ q  [, d% S
但是細弦的聲音比較沒有那麼紮實
7 `2 B; `2 A4 o/ S6 V: \而且在按的時候容易被手指拉扯到而導致音準不準* A# x: f3 T* }6 z/ W5 B$ S# t3 W$ F
如果有毅力建議用10or以上的練習指力跟繭4 s5 X9 o! k' ~
我有買過08的弦
1 [; Z& e7 _8 ?. U: V" ^' o0 M可以輕鬆推到2個全音的程度
; N0 q5 S4 t5 _不過易斷~且音質偏薄弱
作者: 0936650017    時間: 2014-3-24 11:37

009效果不錯個人蠻喜歡的...08的推斷過N次...所以我個人..不太喜歡 哈哈

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2