標題: 剛踏入fingerstyle 各種不懂 [打印本頁]

作者: 陳麵包    時間: 2014-1-10 19:42     標題: 剛踏入fingerstyle 各種不懂

各位好
" u) B9 O5 k& }$ q* u# T
4 ]' t. i1 d0 i# ^* A9 |: j4 W! F本身接觸吉他一年多,在外面上課大概上一年左右,我覺得吉他老師真的很好賺(題外話)
1 t4 r; L. E2 T- g  K( L
1 o- {8 ?( y0 Y4 o8 G" x~~就是阿,演奏曲我上YOPUTUBE看,每個都好強,尤其是可以同時家很多元素進去的,灌籃高手或是流行歌那種,對我來說真的太吃力了,我可能只會簡單的單音加上一點點和弦吧,請問各位,剛開始怎麼做對演奏曲最有幫助,我希望能事半功倍的,也不是說走捷徑,我知道這個是要慢慢練上去的,可是現在沒有在上課,我怕我會走到錯誤的軌道上.........
, ?; {  \( }( Y9 c% y- a
% z9 E% m, f" W9 L! R9 z6 R
9 p8 L& s4 w% F' a6 {目前我都是選對自己來說稍微難的題目來嘗試,可是往往到副歌,手殘阿....不然就是節奏卡卡,也不太會被譜,演奏曲被譜會很容易練起來?我本身不愛被那些音節~"~  ) v# I2 L1 S& q# J  W, v
- W% n/ W3 n! a* _( |/ E$ ^
希望有人能啟發我.... 謝謝
作者: 小蚊子    時間: 2014-1-10 22:56

我發現很多吉他手 fingerstyle 的問題 , 練習的時候可以盡量注意: F) L3 {, v( \- u7 K5 Z$ b: _

+ V) F" [: ]% h1. 玩技巧, 整首不流暢 , 音樂性差
2 y& x8 C& r9 Z( r' [6 ~2. 雜音多 , 常常有碰到隔壁弦, 或是該延長音而沒有延長音, 聽起來有點突兀
# `$ ?) q, x/ ?% _9 p2 J" E4 t3. 喜歡彈慢的 (當然也有慢的很好聽的, 例如:瑞典的有位吉他手 , 忘了名字  )
2 ]5 o8 z. k" x4 z3 V9 c  O4. 玩了很多年 , 還在找配樂譜, 沒有創意 5 k% `7 z9 B* q5 ]6 v+ A# C3 H- h" X$ ]
9 }! X, f- V- `- n' s* k- n# O; Z
共勉之
作者: 陳麵包    時間: 2014-1-13 18:04

回復 2# 小蚊子 - `! y6 [: j& V1 e4 M# p
1 t+ D, b" R# h7 ^: O( F8 J
/ K2 \+ k0 s" o8 Q. Q% E
看到蚊子哥這樣說,我突然想問,看著譜彈和背起來,兩者感覺會差很多? 對我來說,我都懶得背譜5 v' E# p# D% H& J! B
可是有時候一定要看一下左手= =太詭異的指法時候.....
0 F0 @- [1 }2 B) B  C& {
8 E- f8 |# O; o$ @% ^節奏較快的演奏曲我覺得難度相對來說高很多ㄟ   
0 q% r5 ]" G: ^  s$ I1 Q* Y以前的老師有SHOW給我看  藍調的一些solo  都很酷,可是精隨好難掌握
作者: vint70928    時間: 2014-1-14 15:41

基礎的話,我覺得 遊手好弦 這本書還不錯,
* r6 f; h5 B: U) @. u! w我覺得要有基本的樂理才能彈的有味道,
6 C6 \: t4 I  H: X  e* h並且知道每個音的力道,才能使曲子更有層次,0 @4 y$ x, `  X. o& [* P
技巧方面也是等穩定度OK才加進去,
  K1 q' Y* X3 e) H) Q# ^' n適時改變譜才能有效率了解曲子的層次,! R4 a; V+ f8 Y; ~
不然只能彈半吊子而已....
作者: yoyo200e    時間: 2014-1-17 12:14

慢慢練到最後一定會有收穫的!
作者: 芳儀    時間: 2014-2-8 23:46

求一些可以練的樂章
作者: sam789n    時間: 2014-2-8 23:59

我現在也是學了一年多而已 我們老師說要練起來就先找多一些演奏曲來彈/ [' R2 W6 Y$ x  M, _5 o. y+ D/ b5 B
再來就是叫你們老師幫你修一下你的按法
' P; Y; t5 f# F" M我個人比較推薦南澤大界的譜~~ 算是剛踏入finerstyle的不錯開始
作者: sekyoi0521    時間: 2014-2-27 21:32

樂器這玩意 不就是  練嗎

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2