標題: 關於即興演奏(SOLO) [打印本頁]

作者: halo3322a    時間: 2013-11-30 00:10     標題: 關於即興演奏(SOLO)

彈琴大概也有兩年了,前一年還有跟老師學,之後完全自學
6 Z6 [5 A# c. E- a" [' L8 y5 ]) F+ C3 {* z- F& H5 g
目前的狀況是不知道要練甚麼...,有點像無頭蒼蠅一樣,網路上找歌下來自己練5 D: v; M3 t* ]. Y- V# U* a

" b6 N7 [# C7 ]# B5 p0 w7 C最近想了想我得把一些基本功補足,我得要學會即興創作$ ~/ V8 S0 \) y  p+ T
- }7 z& K; f5 ]! c9 o' L0 V/ Z
對於即興創作大大們是有甚麼建議和看法嗎?
作者: louis0438    時間: 2013-11-30 12:18

我也是
# `3 C; Z7 N- q. T  |3 }, Z0 A, k% D0 j希望有大大可以指點我們
作者: starhorbor    時間: 2013-11-30 13:00

多練一些樂句會慢慢開始對SOLO有感^^
作者: ken41717    時間: 2013-11-30 13:24

買些書來看吧
作者: kananae04    時間: 2013-11-30 17:57

如果你有記 一些調性音階跟五聲音階的話 基本上就是跑這些音階來即興
3 h) }7 |# l4 I7 W) e可以自己上YOUTUBE打上 C BACKING TRACK 或是DRUM BACKING TRACK
7 H$ V! J1 \/ P來練習即興
作者: ken41717    時間: 2013-12-1 19:51

還是需要老師帶著比較適合吧
作者: 12391239    時間: 2013-12-2 23:29

還是需要老師帶著比較適合吧
作者: kuoken8703160    時間: 2013-12-2 23:37

回復 1# halo3322a
7 S; i0 D" b1 [' I
4 W! {* i8 ]$ J$ |- I" y+ M( B- P1 W
    qq
作者: Rockking    時間: 2013-12-3 22:57

建議先從布魯斯開始學起  布魯斯音階練習下 1 2 #2 3 5 6  分為五個指型 把他練下來 然後 根據一些簡單的(1 4 5和弦級數)伴奏練習 即興的基礎 首先是音階 其次是樂句 都是在和弦中進行 所以 要理解和弦 知道他的構成 然後就是先模仿 然後才是創作 簡單說的是這樣 但裡面還是含有很多因數的
; e% s/ h5 y4 B
作者: ibanez1570z    時間: 2013-12-5 21:44

多聽一些大師的曲子7 a( q. |8 J5 u$ a
也許就會有一些想法~
* J4 T+ Q1 }. d# ^  ?2 o% A7 Y然後慢慢的去尋找自己即興的風格
作者: kn860507    時間: 2013-12-5 21:51

我也是( j+ T$ Y. W/ Z4 ]
希望有大大可以指點我們
作者: jk13243817    時間: 2013-12-5 22:47

多聽多找書來看吧
作者: kuoken8703160    時間: 2013-12-5 23:53

回復 1# halo3322a : m1 z% p, R* F1 B. \* V

% |* i& s) s8 U( i9 L& d) l7 C8 A! B$ y
    !!
作者: kuoken8703160    時間: 2013-12-5 23:54

回復 1# halo3322a " c0 n% q# s/ h. X! i: `0 C

6 W/ J( \' j/ B  v5 L  S, ^2 `; x! z$ j$ B9 ^* d( `
    !!
作者: moehee    時間: 2013-12-7 01:18

把美首個得SOLO融合成自己的SOLO
作者: y8982y8982    時間: 2013-12-8 18:56

多聽歌吧@@
作者: 芳儀    時間: 2013-12-13 14:40

各位大大
+ {4 V+ Q" m, R請問有比較推薦哪幾首嗎?
作者: ads56ui    時間: 2013-12-14 17:04

我也想知道該怎麼SOLO 好難哦!!!
作者: c58712    時間: 2014-1-12 00:23

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: a817761605    時間: 2014-1-12 20:25

我覺得等多練歌 練到後面就大概知道solo的結構
+ v2 J2 C" l2 L. B1 S( ^+ M自己就會即興了
作者: zopdi88    時間: 2014-1-14 13:02

還是需要老師帶著比較適合!!!
作者: 蘇家威    時間: 2014-1-14 22:31

還是建議   如果可以就去找個好老師
作者: 芳儀    時間: 2014-2-8 23:53

可求提供一些樂章會歌曲嗎?
作者: FairyGosh    時間: 2014-2-28 21:38

先弄清楚一些音階
! [$ D$ t7 c5 `8 G比如說小調五聲音階、藍調音階  i& |$ `& }# t; X: ]( l& o( ~" Q
這樣你可以藉由這些音階先做出初步的即興
作者: foreverlove    時間: 2014-3-1 13:00

我也想學欸謝謝大大囉

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2