標題: 請問關於BASS的主動、被動 [打印本頁]

作者: jinnio328308    時間: 2009-4-27 22:12     標題: 請問關於BASS的主動、被動

我的BASS是被動的(沒有裝電池的),
但我想把它改成主動的,
希望改完後還可以切換主、被動,

請教各位大大怎嚜改?
需要些材料?

有實際例子嗎?

麻煩嚕!!
作者: Unifish    時間: 2009-4-28 00:41

要改的話也要把別把主動琴的電路拆下來,然後自己挖電池洞、拉線...
與其要這樣子搞,倒不如買一顆Preamp來比較實際,主動琴的Preamp其實很陽春..

我用過MXR Bass D.I.+很不錯,除了Preamp之外,還有EQ、音色調整、破音、Noise Gate
作者: jinnio328308    時間: 2009-4-28 20:26

沒法直接改嗎!?

因為我沒看過主動的電路,
有沒有好心的大大幫我找一下照片!?

如果裝電路,
那PU要改嘛!?
作者: Unifish    時間: 2009-4-28 21:31

我相信可以改,不過我好奇要改這個幹嘛??
作者: Unifish    時間: 2009-4-30 10:33

逛E_BAY時有看到整組的Preamp套件
http://stores.ebay.com/Bass-Specialties_Bass-Preamps_W0QQcolZ4QQdirZ1QQfsubZ341338010QQftidZ2QQtZkm
作者: carykenz    時間: 2009-4-30 11:17

跟你提醒一下............改不一定改的好
作者: emperorof420    時間: 2009-5-3 11:52

可以改的那個很簡單, 但是你只有幾個拾音器的選擇, 除非妳會自己修改電路.... 但是你要讀電的或是會用電的東西. seymour duncan 有出一款可以切換的, 你要先找到那款拾音器, 在來你需要在你的bass上面挖東然後才能裝上那個active-passive的開關. 那款好像也有coil split這個功能, 是挺貴的. 要是你沒有經驗那就建議不要亂改裝, 不然改壞了你會哭哭~
作者: jinnio328308    時間: 2009-5-10 14:26

關於Preamp要怎嚜裝!?

一般的樂器行都沒有吧!?
我看那個好多條線XD!
作者: dragonkai    時間: 2009-12-11 04:59

是阿...改一改或許也沒有比較好...不如兩種都各買一把 =  =
作者: 030436959    時間: 2010-6-17 23:42

=  =..
要改不如直接換一把比較實際吧@@
建議啦XD ..

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2