標題: 耳機問題 [打印本頁]

作者: 冷酷o謙    時間: 2013-9-15 12:04     標題: 耳機問題

請問一下
最近想買個耳機來接音箱
那除了買耳機外是不是還要買一個轉接的東西?
有耳機的大大 你們練琴時都會帶耳機嗎?
然後 我看有些人帶耳機彈 那耳機裡播的是音樂還是電吉他的聲音?

謝謝!
作者: 29424080    時間: 2013-9-16 13:12

大多音箱是有音源輸出,要看你的音箱是不是要轉接的
作者: fornight    時間: 2013-9-16 17:51

耳機是3.5的頭
有些耳機沒有3.5的孔
只有6.3的(導線在街的那種大小
那當然就得買轉接頭!
我是能不帶就不帶
1.帶著有時會卡到手
2.而且不夠長的話不能盡情的彈
3.聽音箱那種臨場感比較爽
但通常練習都戴
1.不會吵到別人(最重要
2.可以聽比較清楚哪裡出錯 哪裡沒彈清楚
作者: a9431690    時間: 2013-9-16 19:37

很少人會吉他接耳機吧
除非怕吵到別人...
作者: tensei    時間: 2013-9-17 09:12

耳機最好視狀況使用
我住的地方聲音很容易傳到其他住戶
但我這邊樓下有人喜歡晚上聲音開到會吵到人
其實只要一次被其他住戶檢舉
後面那些檢舉的住戶都會豎起耳朵仔細聽
變成只要一點點聲音發出來就去檢舉
像過街老鼠人人喊打這樣
不想每天晚上都有管理員來按門鈴的話
最好留意你住的地方的聲音傳遞狀況與你彈奏的時間
依狀況變化

白天不會吵到人的條件下用音箱的聲音還OK
晚上手癢想玩的時候最好用耳機

我自己練琴都是全程耳機
原本都只聽吉他聲音
後面買了混音器之後是吉他聲音+電腦撥的歌+自己唱的聲音

耳機現在一般商場買便宜的
大多是3.5的規格
因為銷售量問題
適合插在許多產品上 (電腦、MP3撥放器等)
能找到剛好6.3的最好
沒有的話在同一間店應該是可以找到3.5轉6.3的轉接頭
因為大部分音箱都是6.3的規格

另外 3# 說到一個重點
線要夠長

當你以後配備升級了
你會發現把效果器放地上 (因為有些踏板要放在地上踩的)
然後耳機接效果器輸出去聽
站著彈的時候線太短會悲劇 ...

我是不知道耳機買的時候會不會標示線長
我是運氣好買到線長夠長到可以戴耳機站著彈
如果有標示
挑個長度適合你的身高使用的比較好
要比身高一些
不然還是會卡卡的
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-9-17 11:01

回復 5# tensei

那我想知道一下
    我看youtube的人有時候會戴耳機
  那他們耳機裡播的是音樂還是吉他彈出來的聲音??
作者: remumesa    時間: 2013-9-17 11:06

回復  tensei

那我想知道一下
    我看youtube的人有時候會戴耳機
  那他們耳機裡播的是音樂還是吉 ...
冷酷o謙 發表於 2013-9-17 11:01

當然是兩個都有= =  他們都有錄音介面 可以雙Out 或是 mix out
作者: v3v003    時間: 2013-9-21 21:44

如果晚上要練的吧,就會用耳機吧
你要練吉他的話我想MARSHALL MAJOR會比較好

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2