標題: 在辦公室上班/上課又很想彈琴嗎?? 那~來吧...這裡教你 [打印本頁]

作者: int1379    時間: 2013-8-14 15:25     標題: 在辦公室上班/上課又很想彈琴嗎?? 那~來吧...這裡教你

因為太無聊研究了一個早上
需要物品如下
1.四個燕尾夾 (大*2 + 中*2)
2.兩條不同色橡皮筋
3.奇異筆一支
4.一把尺...
都是辦公桌上就可以拿到的

首先準備兩條不同色橡皮筋
剪斷! 兩條都分別 在頭和尾各打一個死結
死結和死結中一條留11公分一條留7公分
我用綠+紅  所以 結和結中間
紅筋長11公分  綠筋長7公分 (不要拉他狀態)
好了之後找一位同事幫你把它們都拉到26公分長然後不要動!
在紅筋的4公分處 用奇異筆作記號 第八公分處 在作記號 第十公分處在作記號
一樣方法  綠筋拉長至26公分不要動
綠筋的4公分處 用奇異筆作記號 第八公分處 在作記號 第十公分處在作記號
接下來 用一個大燕委夾把兩條的頭都夾起來  再用另一個大燕委夾夾兩條的尾
恩...
好了左手拿頭(也就是接近奇異筆作記號的地方)
右手拿尾 兩手拉開至26公分寬有大約就好了啦
此時有作記號的地方
分別是
紅 4公分處是D 8公分處是E 10公分處是F  
綠 4公分處是G 8公分處是A 10公分處是B
(空弦?)(空筋?)當然就是紅C 綠F  用你的右手無名指和小指(撥筋?弦?)吧..
播弦時兩手間的距離就是保持(約)26不要亂動
要彈什麼音 用左手指去捏那個記號就好了

恩...可能會有音準差自己調整或畫好一點吧
不要問我為什麼是26公分因為那是方便我算而已= =
純屬無聊找事作..請不要找我麻煩謝謝= =
歡迎技術一起討論...

我已經成功彈奏小星星了= =送譜唷
CCGGAAGFFEE
(那有沒有人要問~~另外兩個小燕尾夾要幹麻的?)
等你被綠筋彈到時你就知道如何使用了...
作者: edward60712    時間: 2013-8-15 17:36

看不太懂 好複雜...
作者: pc1668    時間: 2013-8-19 16:50

不想看了,太多字
作者: s19930303    時間: 2013-8-19 21:05

帥~耶~有空來試試看^^
作者: Kazayui    時間: 2013-8-19 21:16

不懂耶...
作者: 米諾諾    時間: 2013-8-19 21:51

好...複雜ㄚ!
作者: pc1668    時間: 2013-8-20 14:57

唔。。。。。。。。。。。。。
作者: q85856002    時間: 2013-8-20 16:15

哈哈好神喔 回去try
作者: 賴小儒    時間: 2013-8-21 00:30

回復 1# int1379

好多字~不過還是感謝大大哦~
作者: louis0438    時間: 2013-8-21 09:52

不想看了,太多字
感覺用完都下課或下班了
作者: ph0381    時間: 2013-8-21 12:56

哈哈, 感覺上很不錯 >www<
作者: hazuime    時間: 2013-8-28 19:29

感覺有點像用鐵尺彈出聲音的原理一樣˙  
只是手邊沒材料˙ ˙
不知道聲音是怎樣?
作者: f2510022    時間: 2013-8-28 20:21

看不懂好多字XD
作者: etetaet1    時間: 2013-9-8 02:49

謝謝大大分享 用完也不用上班了
作者: etetaet1    時間: 2013-9-8 02:53

謝謝大大分享 用完也不用上班了
作者: Tobbycatcat    時間: 2013-9-14 01:19

超厲害的說!
這個意見不錯~><

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2