標題: 想學電吉他 [打印本頁]

作者: pinkgite    時間: 2009-4-23 21:12     標題: 想學電吉他

大家好
  Z' A5 e0 V! i. B- g  j" H1 H- }% ?我是個國2生9 S+ f2 A) B! X+ I
對電吉他非常有興趣
' c  O# W! C1 u我沒碰過電吉他2 Q$ d9 }' h8 q, _  i6 W
但我碰過木吉他5 S  @5 X" V% f/ K7 u( ^8 z
我有幾個問題想請問大家7 \: r0 Y) e% K7 ]4 u1 U
1.電吉他自學有效率嗎?
1 J2 p; M( f- r( ?% P" B2.要是要買教材,要買哪本?; L* s9 `: Y/ I! k8 e
3.電吉他除了要買音箱之外還要買什麼?+ J6 M" g* b8 y5 B9 Q$ F
以上就是我的問題6 m' a; A6 s* ~
希望各位能回答我的問題2 |# u" i3 X: u7 F9 ^( O3 c/ t& H
謝謝
作者: 伊藤浪    時間: 2009-4-23 21:16

請爬文!  並且請把重複發文的帖子自砍掉!
作者: djiermag    時間: 2009-5-4 22:03

1.電吉他自學有效率嗎?. ?; ~( X  l8 G* z
其實以我自己以前的情況也是想自學...
9 K/ o) |$ K; O但到最後其實你根本不知道你再彈什麼?究竟要怎麼練?彈吉他的姿勢錯誤?
4 Z) x! m/ }$ V& g5 M可以的話,還是找個老師學會比較好!同樣都是吉他手,他的經驗絕對比你多- X% R+ T+ O; h( k8 \
也可以跟你分享。
: m) g* h; d4 h: d5 s2.要是要買教材,要買哪本?
1 O3 a# X4 r8 z- \& b$ f以我個人覺得,彈指之間是本好書。, E" F$ u8 S1 S8 n1 W
3.電吉他除了要買音箱之外還要買什麼?4 y2 X! T8 p* v8 {2 V
一般買吉他大概都會給你pick、導線之類的
( F) `( k- P$ N: ]) C# q所以那些就可以不用買 , 音箱的話,有些買/ c+ U; [. p0 F3 I, L
吉他時會送你,不過還是建議你買個有牌的音
& [1 F) E. H0 z, ]# M0 q. k5 N箱會比較好(ex:Marshall 之類的大牌子   5 c% b5 r2 Q) L6 z
家裡練習的話 10w or 15w其實就夠了 !# G$ m1 ]  _5 `( Y" H" L
破音就先用音箱的吧! 效果器的話可以慢慢來.../ L6 ]9 }4 L+ y" J/ B; J" c
這樣就差不多了吧!
8 N+ Y, A- a5 X, A7 t. T8 D5 z$ g3 F) q
還有個東西是你買不到的,就是「毅力」和「決心」0 k: P( G, s1 L
祝你成為個利害的吉他手~ 。
作者: emperorof420    時間: 2009-5-5 02:25

甚麼樂器自學都是要看人的. 這個都不好說的. 所以說 建議妳去找找董音樂的人, 看看你的才能再做決定吧.
作者: metalquake    時間: 2009-5-6 10:01

跟老師學真的會比較好點 自己摸通常要很久的時間 不過相對的成就感也會很大
. H& W3 t" E' a* m, _7 V  R
9 t( q# @4 h" v; C9 L1 O5 k: l看你自己的取捨囉  加油
作者: lmno457    時間: 2009-5-6 17:53     標題: 毕业设计

作者: kkk451130    時間: 2009-5-6 19:10

作者: dido0907    時間: 2009-5-22 19:27

找老師吧" G) T5 g, Y; Q+ n

) `4 O! ~. s4 ~2 P7 l! S6 j( R# p是唯一最快的方法

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2