標題: 民謠吉他 轉練 電吉他 [打印本頁]

作者: vs00397    時間: 2009-4-22 12:54     標題: 民謠吉他 轉練 電吉他

請問各位我是本來學民謠吉他2 R0 C5 Q4 Q# \) K) x4 @" s( a
會自彈自唱
1 `. Y* ~3 A; t我想學電吉他 我想練像樂團那樣的 彈強力和弦 跟 solo 這方面
' Z9 c# q7 E* ?( Z6 H$ h- t$ h- {& v
$ X% A6 ?2 K  z; C請問" A" k( V* g. @% Z8 F; e) T5 _
1.用民謠吉他練電吉他技巧 可行嗎?& |; `; G, \1 h+ K) I
2.請問我該如何練起?
* m+ ^/ Z: K8 I3.有可以從基礎學起的教材,影片或網站嗎? 我有買一本扣人心弦
* S# u8 _# W0 T: E% I. a7 s) A0 o8 B2 Q% s  W2 Z$ N& ]* u
麻煩各位大大教教我 謝謝:)
$ L, x) _/ K; t0 H3 P1 C' G' {
# m/ ]' C" c- Y, ?1 ?! `5 z[ 本帖最後由 vs00397 於 2009-4-22 13:08 編輯 ]
作者: addie60111    時間: 2009-4-22 15:47

跟我之前發的一篇好像   e1 c. H  N! |$ O- [) V7 P
除了建議你勤練之外,沒什麼意見可以給你 6 \6 W! Y* @! a( ]: L$ s9 E  a
加油吧
作者: vs00397    時間: 2009-4-23 00:04

可是我找不到方法) f! a- p! o* e* Y3 e' U4 r5 Z
可以請教大大一下嗎?
作者: peterxxxxxxxx    時間: 2009-6-25 22:58

去找一本書叫 金屬吉他聖經 寫的蠻清楚的,但原則建議還是找個老師比較好( N0 r* U; G' j& R! a
, V; f$ X3 b& m5 a, d4 f* z
畢竟 民謠吉他與電吉他的練法還是有一點不同,
作者: a820213    時間: 2009-6-28 22:02

作者: kevin92196    時間: 2009-7-28 18:18

以下是我建議ㄉ教材' t: p+ s9 b: j0 K: e# N, Y
, x3 y! A! K2 Z: f
金屬吉他技巧聖經' u  S: v& u. [9 L* `* O

6 N( N( ~4 _- G金屬主奏吉他聖經
作者: 88272451    時間: 2009-7-28 19:50

1.就像樓上說的 指板格數差很多 還有電吉他跟民謠琴身大小差很多 再來有些技巧不用破音的音效
$ Y5 i# p* O# O* D. f彈出來是沒有味道的
$ q9 n; Q6 K1 V5 i. h1 Y
2 ~8 i$ A  @  ^) x" |. e" d2.基本的強力和絃 音階開始 再來可以從搥勾弦 推弦著手
- u. u% U8 x0 u) S" ]3 m/ C) D! E0 I2 `  ^6 s+ L5 r
3.跟上面一樣 金屬主奏吉他聖經 從基礎到進階(不過還是找老師比較快)$ N1 A" x1 z; K7 x

3 h- W, n! o* p' x3 Y) \1 q' z+ R就這樣 不過還是老話一句 弄一整套電吉他的配備 找個老師學 再來就是靠你的努力了
作者: 小律    時間: 2009-7-28 20:34

1 . 不太好 弦的品質也差很多 吉他的弦有點難推 電吉他比較good
0 n1 D0 x6 J7 v; c! L" E5 B2. 可以先練爬格子音階 再來就技巧 垂勾弦 推弦 等等 還有強力和弦  有問題在問拔=D
2 _0 \$ J, |/ T* ~3 .建議找老師
$ \6 T4 y# l: b希望有幫到你唷0 A2 D( i0 P% G2 Q* i
=D

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2