標題: 節拍總是打不好 [打印本頁]

作者: bbeetwbbee    時間: 2013-7-18 07:11     標題: 節拍總是打不好

我都會不知道自己到底打到哪一拍" y4 Y0 b; Y" i* i5 ~+ D
像最近在練Bon Jovi的Have a nice day% \. O+ ]( }: x1 g0 x
前奏的節拍都是一拍半,可是我常常會彈過頭( k1 C; `7 e4 H3 _4 `  W
不小心彈成兩拍之類的,如果手不彈的話,只有自己用手打節拍或是刷節拍
0 J, m9 e5 r0 I我就不會對錯,可是要加上彈的話,我就會很難去注意到腳踩的節拍) r$ M& g, i% G$ O
感覺不彈的話就可以多一點注意力去注意腳踩的節拍* d$ q! E- T; k; z9 U% l+ v" R) u
這問題到底要怎麼解決?
( r) i5 f7 r; a$ h  L5 L. h/ q9 A5 J請各位給我點建議吧T_T
作者: 此時無解    時間: 2013-7-18 09:36

有試過跟拍子機嗎?
作者: qwer84722    時間: 2013-7-18 12:12

用看看節拍器吧% [2 Q2 o0 S8 X& q; i

+ p7 z: U) ]/ w7 E0 D! ~" a以前學木吉他
1 a: K( D. q$ J" f9 ?. I
9 x! n+ F) k* x, V. y) M0 B3 T老師都一直叫我用節拍器0 N9 y, g6 Y) D4 Y1 m7 A
, P* t1 G1 m5 q8 Q4 j
到現在節拍算抓得蠻穩的
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-7-18 14:09

我是從網路上的節拍器去練的
作者: pter7533    時間: 2013-7-18 16:16

練習時配合節拍器。6 I& N7 i! O4 c' p
多聽歌 ,聽的時後數拍子
作者: lecx52579    時間: 2013-7-19 05:09

一開始大家都會不習慣
( K1 d& g) F/ j先練一些節奏不管是和弦還是單音
4 Z. M! c. i  d都要試著先把腳的拍子跟上節拍器
4 U3 L5 a4 c5 o- _( I4 B手再去跟腳
作者: sl651348    時間: 2013-7-20 14:53

回復 1# bbeetwbbee # a( d: |* v' P1 X7 ^( g
$ c. f! w( @1 D6 j) N& ~( ?

1 ?7 C2 d6 |: W3 J/ ~, U( r4 h  Q    拍子真的是很深奧的一門學問啊囧
作者: abcd123000105    時間: 2013-7-20 16:49

作者: l5657951    時間: 2013-7-23 12:28

節拍器+用腳踩,嘴巴也要跟著數拍子
作者: coco482    時間: 2013-7-23 14:50

用節拍器 然後多練習就會比較好了~
作者: jeffhardyz    時間: 2013-7-23 15:46

用節拍器 首先慢慢的, 再慢慢的加上速度吧
作者: 阿宏書生    時間: 2013-7-24 02:57

用身體去數拍子5 ?& b9 l9 u% p. J! S
跟著律動走
作者: shannncw    時間: 2013-7-24 16:45

我也有這個問題 (傷心)
作者: shannncw    時間: 2013-7-24 16:46

我也有這個問題 (傷心)
作者: 賴彥瑋    時間: 2013-7-24 20:04

這首歌超讚
作者: 張哲寧    時間: 2013-7-24 20:16

回復 1# bbeetwbbee
作者: 'KAN文]]    時間: 2013-7-25 00:03

就是跟節拍器訓練呀我也要跟你一起練習
作者: h1357980    時間: 2013-7-25 16:06

慢慢就OK了
作者: bsexp388622    時間: 2013-7-29 19:01

多聽幾次歌 身體自然就會記住了~
作者: abigger0515    時間: 2013-7-29 19:12

雖然我吉他是個嫩嫩新手' W  h+ ]& R/ }( w6 f& @7 v; V7 f
但根據之前練鼓經驗
" L9 U1 y+ A/ Z. s/ T) U# Q把拍子大聲數出來還蠻有效的~
作者: liyou1202    時間: 2013-7-29 20:56

先跟節拍器速度可以先調低彈順了再慢慢升高到原曲希望建議有用
作者: BASSRY    時間: 2013-7-29 21:12

我拍子也不好~多練習吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2