標題: 吉他小技巧問題 [打印本頁]

作者: 冷酷o謙    時間: 2013-6-13 16:46     標題: 吉他小技巧問題

請問一下  d2 f/ }7 a1 @8 `
像下面這個影片
& Y: W+ g- t$ ]: ?+ z! ghttp://www.youtube.com/watch?v=3dqxTsE7R4M
% x1 b  _3 ?$ N' @, F) T# U0 G: b裡面的開頭 大概0:13左右4 z. g* b$ M1 I; D
那個滑上去的音要怎麼用阿?; I6 S7 D; l& W! ~, |1 \& k# `: S
我看很多音樂的開頭都有這樣用# x! s. c  M; c
- S, |8 Q5 W! c8 K, t" G: {) l
請各位解答一下1 p# g* a5 F4 C  ^2 `
謝謝!
作者: S.Ran    時間: 2013-6-13 18:25

gliss
9 ~# U4 r! i+ J( v+ N! [撥弦+滑,這樣而已
作者: remumesa    時間: 2013-6-13 18:39

相當單純的滑弦....
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-6-13 20:55

回復 3# remumesa
3 l+ {" Y! y# L& q  b
& k" m" v& u" [1 b  P6 C1 U* K! j) y/ }9 Q; k1 Q+ Q% g
    是一次用好幾隻手指頭滑弦嗎?
4 X/ i9 e2 {% c/ t; q9 L. `* c   這樣滑的起來嗎??
作者: slash60183    時間: 2013-6-13 22:06

回復 4# 冷酷o謙
% d7 K2 x' u* F( F( P# ^& w8 u/ c主要是用食指 其他手指只是裝飾 好看而已
作者: kvnck99    時間: 2013-6-14 21:50

我習慣上會用中指
* a5 e. I8 [+ y/ c2 k但你能想像單單用中指滑弦下去的感覺嗎?, @4 Z" r# F; ^9 ^( h( k# T
所以我都會加食指無名指  但不碰弦  就伸直而已
作者: kananae04    時間: 2013-6-18 01:12

其實你的 影片就已經 回答你自己了....
$ |9 _( ^! q5 Z如果用不出來 可能是 你沒有開破音 之類的 ( B3 `. E1 T8 J& _
) Q! _; L; O% G5 R
檢察看自己的音箱頭 有沒有什麼 小按鈕 有的話 通常按下去都是內建破音# f: H5 w0 h; @/ w7 g5 a7 E/ ^
再把 GAIN轉大 如果有 高中音的話 低音大概 5 4 中高 7  或是低音5中7高5 不然就 低7中4高7
& s8 L& z- q/ ^! v& U! w4 {EQ就自己研究吧....會找到自己最喜歡的條法
作者: ken10102158    時間: 2013-6-18 20:52

單純的一個過門滑音
作者: wsx9233690    時間: 2013-6-20 19:00

看他開頭是哪個音 滑下去就對了
作者: wsx9233690    時間: 2013-6-20 19:00

看他開頭是哪個音
( [' m% n6 ]- W5 j  `8 }滑下去就對了

看他開頭是哪個音 7 G3 i" J& g( D! V! {$ A
滑下去就對了
作者: silver061386    時間: 2013-6-20 21:01

單純的滑音.耍帥拉ㄏㄏ
作者: silver061386    時間: 2013-6-20 21:02

單純的滑音.耍帥拉, Q/ P2 E0 B8 N% u6 p  E. a+ u; Q& _
多少炫技唄
作者: qilixiang    時間: 2013-6-23 09:45

好帥啊...是六根弦都要撥還是只需要撥第六弦?
作者: 暗夜光    時間: 2013-6-24 17:53

滑音啊  滑下去就可以了
作者: Raymondshek    時間: 2013-6-24 19:19

一般會彈第六弦或一起彈五六弦,
作者: rf965110    時間: 2013-6-24 20:05

我以前也請教過很多人類似這種得問題$ w6 z% o& k& I$ H/ ^/ \
其實基本上就是亂滑& X' u4 }$ h) u; k5 r; c- e
有些會把在要進富哥前得一兩個cord也換成這樣子的滑弦
& ^4 j: Z- N$ I$ `6 S/ E基本上就是裝飾  m0 I" Q4 V  H( h. m
隨興好聽就好
作者: kodax    時間: 2013-7-5 01:01

這是一次彈2條弦然後slide上去的效果
作者: syaoran    時間: 2013-7-5 02:22

看起來只是普通的滑音而已>^<
作者: zxcv0926694321    時間: 2013-7-6 22:13

食指直接滑~然後對拍!
作者: zxcv0926694321    時間: 2013-7-6 22:13

知道開頭音後食指直接滑~然後對拍!
作者: jimmyrmp4    時間: 2013-7-10 18:53

看的出來是滑弦吧?
作者: ack6520    時間: 2013-7-10 20:13

其他手指是裝飾用的!我是都用食指!
作者: 0922508313    時間: 2013-7-12 22:34

要多練練聲音才會飽滿喔!
作者: s2245z2113    時間: 2013-7-12 23:04

音箱要有破音,太小聲也不行$ Q& _4 e" G! V
Pick下去瞬間左手壓旋滑上去,多試試~
作者: lecx52579    時間: 2013-7-19 04:21

影片是哪個音2 D# F7 r7 N. X4 [' ]
一樣按了往上滑就好
作者: 冷酷o謙    時間: 2013-7-20 17:19

懂了懂了
; u; O0 Q8 v8 I! E謝謝啦
作者: v3v003    時間: 2013-8-3 05:17

我通常都會由第12格往上滑..

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2