標題: 彈片的種類有啥關係? [打印本頁]

作者: qwer84722    時間: 2013-6-4 12:01     標題: 彈片的種類有啥關係?

彈片有大有小
! O: ?0 I: T+ y& Z& @3 ]4 i) g! X. \( l
還有硬跟軟的- s% R* K' A" \

- L) u. N; X; `! a0 H+ H厚的跟薄的& |" e* d8 v$ Y/ C7 H8 t9 }

h  Z# F; Q7 X9 y請問是有啥分類嗎% G$ z; r* g% V% P0 i) }& G
* r) c' W  ]2 ]/ z% s
為甚麼會有那麼多種?
作者: ERIC9224633    時間: 2013-6-7 22:49

因為每個人的喜好都不同1 K3 b% N( y% V2 x
有些人會絕得拿厚一點長一點的會比較順手8 l6 k- O, O2 M- m6 `  ]# C2 _
有些人會覺得越小越好
9 L% g# J/ D& ~$ Z; R反正就是看自己喜歡哪種
作者: dark1125    時間: 2013-6-8 00:44

基本上每個人的感覺都不同9 P) a/ B+ L- _6 A) p" U
多試幾種大概就會知道自己適合哪種彈片了
作者: b44891357    時間: 2013-6-8 11:48

主要是手感的關係吧
. F9 k- f# p6 e我個人& {, Q- s* _; K0 }5 W% I
刷時 用比較厚的  
0 G2 `, Q, x; r  B' q6 m單音or solo時  拿比較薄的
作者: cx3500b    時間: 2013-6-9 13:48

通常短的拿來速彈用
/ e  `; b) u* o. j1 M長的拿來刷和弦0 P) W# I% y9 d! a! Y, u& i  r
看個人需求吧
作者: blqaq    時間: 2013-6-9 23:23

看個人習慣
作者: mokey67    時間: 2013-6-10 14:19

我喜歡用0.96mm的
0 h% I% a/ c9 d" D! X6 t' j感覺順手
作者: asd24241    時間: 2013-6-10 21:06

作者: sypss91004    時間: 2013-6-10 23:10

看自己的需求囉!!!!* C5 X  D; T3 s( h7 O
可以買那種一個盒子裡面有附好幾種的~
6 \0 ^# P" x. Y/ T* c( y兩三百解決
作者: s51273201    時間: 2013-6-15 15:34

每個都試試看 會有最順手的
作者: qw1569    時間: 2013-6-15 17:24

不知為甚麼之前把0.46mm的談壞後就一直佣比較硬的了
作者: ace732412    時間: 2013-6-16 22:40

我是喜歡又厚又小那種啦 我建議你每一種都試試看吧  找出最順手的
作者: monkey40132    時間: 2013-6-17 13:28

回復 2# ERIC9224633 0 L- s: k+ n, o2 z' `% q; C
; H, s4 B$ R9 t, P# \: h

6 J! n& }$ ^  I- g+ }, W1 p    看自己習慣啦
作者: kananae04    時間: 2013-6-17 19:14

看自己習慣吧 我個人是拿 JAZZIII 速彈用的 個人覺得這種的 泛音比較好放 @@
作者: sing0108    時間: 2013-6-17 21:45

順不順手而已+ i7 K; j  X: l% F7 ?$ M
有些彈起來聲音也會有點差

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2