標題: 民謠吉他轉戰FingerStyle ? [打印本頁]

作者: tj951753    時間: 2013-5-11 14:03     標題: 民謠吉他轉戰FingerStyle ?

本帖最後由 tj951753 於 2013-5-11 14:14 編輯 * C7 M) m' ~) U. u- |7 i4 R

( M. M! o+ a2 v! ^% T目前小弟已經練了不短時間的民謠吉他9 P& d" j& Q' _' {; k
3 }- m+ n9 s  }/ g
前陣子才知道有fingerstyle這種東西 (汗
& W  K4 H% p+ R7 c( K! ^
. E! V' o5 U7 q0 M3 e" e而教我的老師 不收費 是出於好意  他對這種東西沒有接觸! d. h) |$ w5 @1 a. t2 Y8 R0 c" x

4 g+ N% G4 ?: y$ r所以我想自學   基本的和絃部分我都ok% J4 \8 m* f5 f2 M( q+ u1 S  R
/ W' D( b1 r, k* p" J$ I
會一點點romance  這東西第二段轉調聽起來怪怪 而且轉調後變得挺難的 (汗
' m+ M9 }* F  B9 s' H6 [' w8 A& f/ B! i
請問各位大大有什麼方向 曲譜 又或者 有什麼書推薦嗎 ?
$ G6 {: F( W( `) m- P- Q! N( E, X% O" R3 M
不是很想去上吉他班 有點貴  而且自己摸索還滿好玩的  或者是這種東西比較適合給教 那花蓮有推薦的樂器行有在教嗎  7 G6 w9 y1 Q, g, Z% B  @

2 v# `8 S- _7 V' \; K8 O* }: oㄧ次問了好多問題啊!   謝謝回答的大大
作者: s6987004    時間: 2013-5-11 21:43

+FB聊聊^0^9 [* Y& U! K) X+ L* M  ^
https://www.facebook.com/profile.php?id=1683433043
; ?  ^7 i9 Z" M' i% j# c) n1 |這樣比較方便呵呵
作者: a081122x    時間: 2013-5-13 17:19

可以先練這個 卡爾卡西.rar (280.77 KB) ,把音階練熟。

附件: 卡爾卡西.rar (2013-5-13 17:18, 280.77 KB) / 下載次數 48
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=30615&k=9d1144eced205088b93cdb5b8c36110e&t=1715667069&sid=5IiuFl
作者: heaven5209    時間: 2013-5-15 00:00

基本上音樂跟樂理要比較熟吧
作者: mimoo    時間: 2013-5-18 11:13

民謠吉他彈唱比較在意和弦和唱的搭配
0 M- D& _8 [9 ]. k! ?如果是fingerstyle 可以想像是用吉他來唱歌,一定會更細膩更困難
作者: grandd45845    時間: 2013-5-18 23:58

作者: tj951753    時間: 2013-5-25 02:44

謝謝各位大大的建議' H, W2 j7 B* t* z
!
作者: tj951753    時間: 2013-5-25 02:45

阿 是說 gp程式要往哪裡找阿 我家沒有...
作者: leaveuheart    時間: 2013-5-26 20:09

謝謝分享卡爾卡西的人: D
作者: leaveuheart    時間: 2013-5-26 20:09

作者: eddie5775    時間: 2013-5-30 02:29

謝分享卡爾卡西人
作者: ddaniel89268    時間: 2013-5-30 14:00

事實上能找到老師是最好的, 自己練的話, 你基本底子要很好(樂理和技巧), 要不然你很容易卡住
作者: cmtk    時間: 2013-6-5 20:41

thanks for share
作者: Bread_Peter    時間: 2013-9-8 23:09

感謝分享卡爾卡西的大大
作者: cadetnon    時間: 2013-9-15 01:39

作者: bolometer    時間: 2013-9-16 07:41

業謝分享卡爾卡西 :)
作者: 駿哥    時間: 2013-9-19 11:30

我也是民吉想轉FingerStyle~
作者: yuk20075012    時間: 2013-9-26 18:24

thanks for share
作者: ZeroToKing    時間: 2013-9-27 18:40

歡迎加入我們的行列,裡面很多高手:)" {2 b3 E: f! g
高雄街頭fingerstyle
作者: linglingw    時間: 2013-10-24 20:31

我最近才開始接觸吉他,目標是練好FINGERSTYLE,,謝謝分享..
作者: kalok107    時間: 2013-11-23 18:30

作者: 無視一切    時間: 2013-11-23 20:14

妳先彈一些比較簡單又有旋律的歌曲吧
作者: smartchild5    時間: 2013-11-24 14:53

謝謝各位大大的建議..
作者: leoliu5550    時間: 2013-11-24 21:49

回復 1# tj951753
8 f( V" K/ D0 H6 d# P, M5 }5 v6 E, M& R2 j

# }( e5 e- N( T, O    有一本書" l6 Z1 }) `0 j* V  ^
( J, v" Y: R3 p: {: p
6 D4 E  U' }) r1 M, l& D' z, H) A
     遊手好弦
, ?7 o) l% G- O% Z1 a4 ]. v$ Q( j
隆重推薦  超適合新手的
作者: sam789n    時間: 2014-2-9 00:11

我是跟老師上課才比較清楚 至於要自學看南澤大界的書比較好
作者: jack543    時間: 2014-2-16 18:51

我也想要學fingerstyle,不過一直找不到哪裡有教!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2