標題: 導線買貴真的差很多嗎? [打印本頁]

作者: x22703202    時間: 2013-3-15 21:09     標題: 導線買貴真的差很多嗎?

我看過有人買8000元的導線
也看過50的
50的不用講爛到爆 雜音一堆
不過300跟8000的真的會有差很多嗎
導線不就是要把吉他的聲音完整的成現出來
所以價格應該別太低 沒雜音 就可以了吧
好像還是要靠音箱根吉他 效果器
如有錯誤請糾正 我疑惑滿久的
作者: moomlool10    時間: 2013-3-16 01:41

一定有差差多少看個人
影響的大小當然沒有音箱大
我今天才測試完
三條不同的導線
我的IBANEZ 300的~
我朋友的兩條2000多跟1800的
先說1800那條好了低頻整個很多明顯可以感受到的
變成很有老tone的感覺
再來是2000多的這條其實跟我的300性質滿相近的
但這條他整個中高頻非常突出所以會感覺到聲音在很前面而且聲音會變得比較清晰
我的300也是感覺走中高頻的但是聲音就沒這麼清楚也沒把聲音推得那麼出來
說了這麼多~"~
你說花2000多買這樣的聲音值得嗎~"~
我個人"目前"認為我會先去買別的東西....
作者: 此時無解    時間: 2013-3-16 19:49

若果你的吉他和音箱都不太高階的勸你都是不要買太貴的好了
作者: Fant_lion    時間: 2013-3-18 21:33

我覺得是差在音質耶
不然你也可以像某團體買個隱形導線呀 XDDDD"
作者: ahanktw    時間: 2013-3-19 00:06

作者: embass    時間: 2013-3-19 16:22

高低價的導線差別很大
光耐久度就差很多了
高價的導線聲音的立體感和清澈度都會比較好

不過基本上使用大型音箱才比較感受得到
所以如果只是在家練習使用小音箱或是練團,用一般幾百塊的導線就可以,不要太差即可
設備的升級基本上還是要以琴為優先
作者: koreausa    時間: 2013-3-19 19:28

絕對是有差的

不然貴的怎麼賣得出去
作者: 劉帥哥    時間: 2013-3-19 20:18

作者: caryghn4    時間: 2013-3-22 10:59

我用的導現很容易爆音
因為很便宜..
我正好也想換了
作者: P335121P    時間: 2013-3-22 13:58

如果你整套音響設配器材都是好的~你會想要用濫的導線嗎??
導線好不好~你戴耳機聽最清楚了!!!
如果只是要平常練習用的那就青菜就行了!!!
不要像300以下那樣常秀逗就好了!!!
話說~~~線材自己買來接是最划算的
作者: jk123    時間: 2013-3-30 09:26

不知能不能用多芯的音響線來自製導線

有前輩試過嗎?
作者: ssoot491    時間: 2013-4-13 20:13

差爆了~
作者: keyoke1206    時間: 2013-4-17 18:03

導現真的有差@@!!!
作者: ms0615122    時間: 2013-4-25 22:41

作者: pkmnbbddppqq    時間: 2013-5-20 23:43

導線的頭、裡面的線路等會因價錢有所差別
另外要注意的是小心捲,那種看不到的傷害對導線是最恐怖的XD
作者: roy888    時間: 2013-6-5 18:05

聲音跟耐用.品質也差很多
作者: kananae04    時間: 2013-6-24 19:33

大概 3 4百左右的 就差不多了(有牌子的)
雜訊要看你的 拾音器 音箱 效果器 那些 經過了一大堆東西 最後才出來
所以你導線用8千好了 音箱 雜牌10W 接一堆效果器 短導全部50元 你聲音出來還是一樣
不是說8千元沒差 而是你換一個這麼高等級的東西 那你其他東西也要 同樣高級才發揮得出那個價的品質
所以 一般適中 300~600的 就不錯了 在高上去真的 一般人也聽不出差別 要真正錄音室等級才明顯有差吧@@
作者: 阿宏書生    時間: 2013-7-17 10:43

有差
有機會可以試一下便宜的導線跟怪獸牌的或是Santo Angelo之類的
動態就有差了
作者: 阿宏書生    時間: 2013-7-17 10:45

不過自己除非是要錄音不然不會用到這麼貴的就是
我一般做外場或是練團怕會拉拉扯扯的
只敢用四五百塊的導線
作者: 高腳鬼    時間: 2013-7-30 18:20

我覺得導線 一定會有差拉  至於差多不多 因人而已   你遇到你喜歡的 就會覺得差很多 哈哈

買到一定的等級就可以  別過於追求配備!!雖然我也一直買  哈哈

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2