標題: 自學過木吉他想轉電吉他那有甚麼書可以推薦我看?? [打印本頁]

作者: khjhs701150    時間: 2013-2-22 20:13     標題: 自學過木吉他想轉電吉他那有甚麼書可以推薦我看??

自學過木吉他想轉電吉他那有甚麼書可以推薦我看??
) }; w- H; ^, n9 T4 M我是想買地獄吉他入伍篇或是金屬吉他聖經和金屬主奏吉他聖經
# G" N" q2 F! p! G但是我怕難度太高學不來想請問有甚麼推薦的書籍??
: X7 b* h0 w4 Y3 D, [5 m木吉他程度普通和弦都ok封閉和弦會按但從普通和弦轉封閉和弦會卡住能cover一些國語歌曲
作者: louis861130    時間: 2013-2-22 20:53

我自己也是自學木吉轉電吉他 但我剛開始轉電吉是先練習使用pick彈奏 我現在在練入伍篇 真的蠻有挑戰性的 聽說吉他聖經比較簡單 你可以去樂器行詢問老闆每本的難度 祝你早日找到你要的譜
作者: slash60183    時間: 2013-2-22 21:47

我手邊有地獄入伍   還不錯 寫的蠻細的  0 ?  E* \) k4 v7 Z- G7 i
每一篇都有不一樣的重點跟技巧   : J5 ]% u! G; P4 E) l6 v
而且右邊都有注意事項  就是訣竅
作者: lp33ugry    時間: 2013-2-22 23:36

金屬吉他聖經~這本不錯~可以參考
作者: 陳邑旗    時間: 2013-2-23 03:56

回復 1# khjhs701150 . W2 u  d- K7 u& Z' O
# j* L8 ?$ S$ i* H  ?  y  [
( v4 I* M' u0 r3 z
  如果你木吉他都用手指彈的話! w" Z2 w8 i, g( g
一定要先練到全都用pick彈6 Z1 G7 Y/ i8 V- r& @. A
用地域吧" @. }2 B! L0 c. }7 O) d" z
很好用哦
作者: khjhs701150    時間: 2013-2-23 18:59

恩恩等我買完電吉他在去問問看(刻苦存錢中~~每天到學校午餐不吃可以賺1百慢慢存到兩萬買電吉他~~)
作者: S7410    時間: 2013-2-24 13:55

金屬吉他聖經有分節奏版跟主奏版 初學電吉他幾乎大家都是用這2本
/ j, B7 i3 G+ O% l$ A1 C後面進階一點想練速彈的話可以用 超絕吉他地域訓練所
作者: kidisme8    時間: 2013-2-24 15:02

你要先找到自己的曲風" Y! Y- y% u8 n, \$ H
上網多聽聽國外的歌
作者: homygod78    時間: 2013-2-25 19:57

我覺得不太需要甚麼書本; q' j4 @3 E* |  s! h" p& w
先練習使用PICK ! Y/ D# A2 R" Y/ ~2 A
多聽一些樂團歌曲,上網下載GTP練習# T% R  ^% x) C& M
加入樂團會練更快
作者: qaz851225    時間: 2013-2-26 20:41

到樂器行問 每個老闆都會給不同的答案 建議還是自己翻看看
作者: wolf36777    時間: 2013-2-27 20:49

練練"狂戀風琴"吧6 |, ?2 n5 u- x; H$ ?, f; ^
! u/ [, C% Z( p
當初我就是靠他轉植成功的!!
8 }) D7 m; M) H3 C6 m! D1 L6 O. k8 x) _3 ^* G/ a
練前半部就好 後半部另外的
作者: david860722    時間: 2013-2-28 10:03

我是先買金屬節奏的  看你個人了
作者: wolf36777    時間: 2013-2-28 16:56

金屬主奏節奏系列
, M+ }: C) w& l" _$ k$ G# ?狂戀瘋琴  v4 s" L( D% b( P  b

9 |. A" ~6 c/ [, N大推
作者: jedy0509    時間: 2013-3-1 18:10

地獄的那本超難  (!!?
作者: lochunyin2000    時間: 2013-3-1 22:27

作者: jerry19920418    時間: 2013-3-2 01:55

去樂器行翻看看吧  問老闆意見是不錯選擇

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2