標題: 錄音卡&Mixer的結合體 耳朵牌的302USB!! [打印本頁]

作者: remumesa    時間: 2013-2-13 01:25     標題: 錄音卡&Mixer的結合體 耳朵牌的302USB!!

這邊先給大家拜個年  新年快樂 恭喜發財~~~ 祝大家琴藝更精益!!

不多說 直接開箱圖連PO

剛寄來 宅急便的袋子未拆....

恩恩  盒子挺沉的....

這可以使用USB直接供電  或是使用變壓器直接供電..

內如物就是這些了  一個機體 +USB-B型線 還有 變壓器

跟新台幣100圓比較長度看看... 差不多長.. 寬度寬了些  
上面可以很明顯得看到
有"6.3mm-Mic-in" "3.5mm-Mic-In"  "LAN1" "LAN2" "MIX-out"  "hone-Out"
其中這個6.3的Input就很厲害了  
他阻抗匹配大部分樂器(像是Guitar & BASS )
最大的重點!!! 支援電容麥克風(48V幻象電源!!)
這個價位能找到有支援的真的不多了...
且可以用6.3孔&3.5孔同時錄音!!
可惜的是 6.3&3.5是吃同一個Gain & 音量調整紐
(3K的價位你要想怎樣啦啦啦啦)
而且還有High&Low EQ可以直接修音!
Phone的音量是與Mix-out的音量分開的   
這表示你錄音下收"監聽音量"不影響你的"錄音音量"!!

總評比....  
入手難易:簡易 ;個人是買2999新台幣...
操作難易:簡易 ;很直觀旋鈕  沒有其他複雜的東西

雖然缺點就是太簡單 調教的不能很細緻 但拍拍Cover 錄錄曲子 足以!!
下面是試錄音   琴為 Yamaha-PAC OLD RED  
Clean <<<

這邊是經過PODxt的效果後 加上同步錄音  (技巧請無視吧 隨便亂彈....)
同步錄音 <<<

謝謝大家 下台一鞠躬~~

圖片附件: 774349_601197973230231_1500197868_o.jpg (2013-2-13 01:44, 192.94 KB) / 下載次數 52
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=30465&k=822df55dcff7ef4c952a30c7b9933b19&t=1714996541&sid=zI1k9P

作者: 冰晶雪花    時間: 2013-2-13 04:44

唷!這個讚喔!好物!

話說我當初看上M-AUDIO…
一來有品牌迷思,二來…PRO TOOLS好用啊…

結果買了之後,PRO TOOLS灌不上去= =

不過看在可同時錄兩軌又支援48幻象電源就爽。

喔,我的是 M-AUDIO FAST TRACK PRO…

不過這機型好像比FAST TRACK 還早停產…
作者: carykenz    時間: 2013-2-18 10:17

我的錄音卡是M-AUDIO Fast track,還有一台YAMAHA MG166CX的mixer
作者: tensei    時間: 2013-2-18 23:47

話說上次看到你回復一個版友好像就是這台吧!
那時候看到就有在網路上搜尋一下
看了就有點心癢癢的想買
看到你分享的影片更加深想買的衝動

不過不知道能不能去除討厭的低頻交流音
找一天去實體店家跟他們借來試看看好了
坦白說實在有點受不了效果器直接接到電腦 line-in 會跑出的低頻交流音
作者: jedy0509    時間: 2013-2-21 17:27

宅錄嗎WW
好讚 =))!!!
作者: DavidShen1688    時間: 2013-2-22 02:49

請大大您說的High&Low EQ可以直接修音是指可以在玩COVER的時候把歌曲中的吉他聲音修整到最小嗎!?
作者: remumesa    時間: 2013-2-22 07:29

請大大您說的High&Low EQ可以直接修音是指可以在玩COVER的時候把歌曲中的吉他聲音修整到最小嗎!? ...
DavidShen1688 發表於 2013-2-22 02:49

他只有修High LOW 沒有修中頻...  不知道您是否清楚樂器的頻帶?
作者: DavidShen1688    時間: 2013-2-25 19:08

回復 7# remumesa

抱歉耶大大,小弟對這些完全不懂~只是單純以為可以使用這項功能來把音樂中的吉他音頻降低來突顯自己的吉他音頻並方便拍攝COVER而已...
    雖然小弟依舊是個半新手,但終究還是想自己把一些知識和設備加強並且自HIGH一下呢~
    不知道論壇是否可以做個類似錄音軟体、拍攝工具等器材的討論專區呢!?因為現在好像只有看到以音箱及其相關器材所設立的討論區而已~
    以上還請不吝賜教~
作者: tensei    時間: 2013-2-26 12:52

要從音樂中去除特定樂器的聲音應該是很難的
我相信你應該也知道歌曲去人聲變卡拉OK版的程式吧!
了不起也只能把聲音減到最低
但減的愈低
人聲以外的樂器音失真也會愈嚴重

EQ 一般只針對頻段做聲音的增益改變 (大小聲)
低頻增益調高的話
舉吉他彈奏例子來說
吉他的 base 音就會感覺比一般大聲許多
舉歌曲的例子來說
BASE 與低音鼓聲就會比一般大聲許多
有興趣的話可以把 windows media player 的圖形等化器開起來
撥歌的時候推一推那些標 ? Hz 的推桿自己感受一下

去吉他音指的是去音色
而不是頻率
音色跟頻率是不一樣的東西
舉兩個樂器的例子
鋼琴與吉他彈了同一個頻率的音
但是聲音聽起來就是不一樣
這就是音色的差異

一般混音器都是針對頻率來做調整
應該辦不到把吉他聲音去掉的功能
也許真的有人有做出過濾特定音色的東西吧!
像是歌曲去人聲這樣
但是去吉他音的我目前是還沒看過
作者: amy60617    時間: 2013-2-28 00:08

恭喜入新貨,最近我們團也採買了好多器材
作者: u0zyjxno    時間: 2013-2-28 02:49

asio driver沒調好,latency太大。
作者: ~yuen~    時間: 2013-3-11 21:00

谢谢~~~~~~~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2