標題: 指力練習器 [打印本頁]

作者: eezer1995    時間: 2009-4-1 17:27     標題: 指力練習器

話說..因為某個吉他之神的小母指太嫩了
; Q6 s8 O5 A  N5 z! ^! R他老師就叫他買"指力練習器"
& k+ E( h8 E3 z+ y
8 B- v4 b+ D6 G1 z圖:6 B9 g. W! s0 }7 @& k
$ [6 C! h! r* o8 p3 S6 s0 E
# [, u+ h. i6 c% ]  J- g, I
個人覺得很好用啦..上課時偷偷玩XD
3 H9 @, V8 Z' N' {玩個兩.三天 小拇指SOLO 就變很好按了
8 B6 W+ A5 S$ ]& _3 c- n0 C
) \2 _) }  \) QPs:幾根彈簧+幾個朔膠我買要450台幣...
作者: stu880364    時間: 2009-4-15 20:05

雖然450感覺好像很貴,可是用了之後再接下來的日子可是受益無窮,用450買接下來所有的日子吉他SOLO彈得順遂不是很便宜嗎
作者: kkk320322000    時間: 2009-4-15 20:45

應該是有用..但是還真的是貴了點
作者: 88272451    時間: 2009-4-15 23:28

solo順不順因該是看你對音階的熟悉度吧=''=
0 y: j4 {9 C. h6 N4 y4 x/ Y( M# `# Y3 r( k: t
上課時沒吉他練拿來壓一壓是不錯~~~~~
作者: w24312858    時間: 2009-4-19 23:38

感覺還不錯
# Q; T. t2 w4 G  F+ u請問有人可以出售5 U' k/ m! y! U0 ]8 o: m
2手的嗎?!
作者: TearsInHeaven    時間: 2009-5-3 22:44

雖然說好用是好用/ z! o8 [; k+ b2 ?
不過小小一個要450...
2 K7 ?& b( u" T! G/ I6 t" C還算是蠻貴的
作者: djiermag    時間: 2009-5-4 21:45

說實在的... 用指力器練..
% V1 y; [" j# l8 S5 {何不直接拿起你的吉他狂練不是比較實在嗎?
作者: emperorof420    時間: 2009-5-5 02:24

者種東西沒有用, 因為妳手的肌肉會養成出很多力的習慣, 之後速彈會變成一個很大的問題
作者: rgps6203    時間: 2009-5-7 23:51

哈哈跟我的一樣
6 D; y3 U, i) r" e" T  M! W! A這還有分強度ㄟ' H5 V% ~7 T+ F* S9 }
這好像是第二ㄉ
" G% ?; ?4 B! l8 Y) s/ W! ~7 C有第三的更難按
作者: rgps6203    時間: 2009-5-7 23:56

我是覺得對一種人這東西有必要啦( a$ B1 Z3 K# g2 {0 f: J) B
指力不夠對吉他手來說確實是大問題3 n6 ]& L) d. M3 k2 b3 @
有人是從木吉他在學電吉的
% u1 u: H0 a( p1 ?3 S指力對他們來說是夠了
" D- m, y1 X! G% o不過對直接學電吉他的人
: X" ]* J, i: K6 Q6 c+ f* Z因該市滿需要的......
1 U1 ?# r: Q; e( I& }- C2 m+ y至於速彈的大問題我覺ㄉ事還好8 e3 m7 g- u. ]
我覺得啦........看人吧7 A7 m9 j+ @+ p* B5 ]6 \
練指力的方法很多可以去找找
作者: william800429    時間: 2009-6-4 01:05     標題: 喔!

我也有手指頭不夠力的問題耶!!: m4 v7 X& I' n1 J! r6 u8 N( i$ ^- ^
不知道這樣可不可以真的改善@@
作者: steven558877    時間: 2009-6-6 18:29

這是審摸阿
2 ~' Y* Z0 Q- ~* A9 B& M" P8 O! x第一次看到
作者: darkraymond    時間: 2009-6-7 00:26

小小一個要450...蠻貴的
作者: 神聖之星    時間: 2009-6-8 18:53

突然想買一個
作者: milk78522    時間: 2009-6-9 00:58

一定會有差的啦  不過多練爬格子止力也是會變強的
作者: 24221957    時間: 2009-7-11 14:30

作者: asd123asd    時間: 2009-7-11 23:06     標題: 指力練習器

見仁見智吧!!
作者: pk0961080    時間: 2010-2-3 00:24

那買握力器不都依樣!?
作者: 夏風之心    時間: 2010-2-4 00:39

老實說  我很久之前有買過我也是覺得很貴,不過新手的錢好賺嘛
( H4 h- p2 d5 [. ?0 d& {8 m+ q, e3 g. H2 S" R% C' }2 s; k
回18樓的話~就像16樓說的...可以增加手指耐力
3 R  u6 s$ q9 T2 \0 w按了一下就放掉跟按著不放保持5~10秒以上是不同的概念,如果你不是玩了很長一段時間的吉他老手的話
( g, t8 B1 K# P8 w在按弦的時候會很容易感到手指酸痛、疲憊~甚至無力到抽筋3 Y+ U# O7 }5 H7 u5 L4 `
所以在前期使用這個訓練器應該會很有幫助  ←以上~是我個人見解與猜測~請各位不吝賜教
作者: a89512ro    時間: 2010-2-4 13:15

450......有點貴耶= ="
. q6 W9 `4 W8 l% W原本想買來有空就拿來練orz
作者: 天空是藍的    時間: 2010-2-7 20:12

不知道有沒有用
作者: wat小徹    時間: 2010-2-9 14:09

也不需要買那個拉 每天利用手指握拳收縮 自然手指力氣就會變大囉!
作者: zxc14785266    時間: 2010-2-9 17:01

好貴喔= =不過為 ㄌ吉他再辛苦都值得
作者: 8545214141    時間: 2010-2-11 13:38

謝謝分享唷!
作者: zxcv123zxcv    時間: 2010-3-6 00:46

騙錢的吧!?- M% r: ^) R2 J

4 \! R# s& p  W$ y. u0 Y6 E/ I指力不是只要多爬幾遍格子就有了嗎?
作者: 弘專屬STYLE    時間: 2010-3-7 20:20

很像還不錯用捏
6 T) x1 A% s. C, f$ N9 y3 }去買一個來用XD
作者: Zebras    時間: 2010-3-8 22:47

看起來應該滿好用的嗎
2 m5 D+ J  g( b( d9 L不過的確有點貴就是了...
作者: 高小噗    時間: 2010-3-12 14:31

我改天也來買買好了~; m) Y8 I  s1 h9 h5 K& a
我是女生~~! z- e) k/ Q" w
所以也許會用的上  ><
作者: milkeee45    時間: 2010-3-12 19:37

感謝您的分享!!
作者: 鬼泣    時間: 2010-3-12 23:14

那裡有得買丫????, s4 L7 p6 J$ [# j& n
我都想要
作者: 爆走R迪    時間: 2010-3-14 16:57

請問在哪可以買??
作者: kira    時間: 2010-3-17 02:03

哪裡買的到 我也想買@@
作者: asdzxc12313    時間: 2010-3-21 00:16

我沒有用過5 I% N6 g4 A# z0 Q" p# |& S" r8 \
我只是很勤勞的練琴6 b& g7 M( B3 J6 ]% [. C1 t
我現在不管是solo
" x8 x  o6 a( u# O, _4 _還是金屬  還不都是很快順暢的練完?
* E. ]; W2 Y+ s# e! k而且450太貴了!!!
作者: a8408196    時間: 2010-3-21 21:37

請問 哪邊可以買到呢?: V+ ]: _/ r5 o6 N9 _0 ?
好想買一個來練習
作者: a1993821204    時間: 2010-4-5 01:51

我是直接學電吉他 不知道要不要買 XD
作者: 73atee8r    時間: 2010-4-5 14:47

哈我老師也叫我買...我也買了
3 m  H6 r' [" `# a$ Z真的很好用
- ^2 n5 ?4 \8 F& \7 e# i! Z! w1星期內會有效果(因為力量變大了)
# o( h, v  T4 g+ }# h* R
# v9 u" U. g. S0 J指力練習器..一班音樂行都有賣...不過如果不是他們的學生通常會比較貴=.=||
作者: pango089    時間: 2010-4-13 17:10

太貴了- e' y. h& q2 ^( G& A# s7 D  a
你可以到運動器材電
" ]% o, t/ i- X& q買"握力器"9 d* v* y& |* l2 g( z- l3 L- W
便宜多了 效果也差不了多少吧
作者: t840605    時間: 2010-4-15 20:42

有用嗎˙˙'''
作者: judy23875212    時間: 2010-4-17 15:11

沒用過耶 有點想買
$ z( s$ E) q  X! u4 i$ e我也是覺得很難按阿
作者: inter188    時間: 2010-4-18 18:49

真的是貴了沒有用
作者: pqra13579    時間: 2010-4-27 12:46

恩...5 z9 Q8 W: K* z! T
我也想買的指力器
1 T' J* K; ^' r) d9 C- }但真的有點頗貴= =   ((汗..
作者: lainness90    時間: 2010-4-27 12:50

回復 41# pqra13579
6 ~" ^& l" i+ {, Y* L# D0 |5 C" q& N: M
一開始新手真的很好用練到後面來.....0 J$ I7 E% l- v5 {  t  {# [
指力練習器我最近覺得只有開始練封閉那邊比較有用對速彈一般彈奏幫助不大
; r0 a2 f- N& J  p2 W  o: @2 {還是要靠在吉他上面最一些練習成效比較好...
: r( L; O6 k! W1 J, L6 C不過我真的也有買了...一個
作者: as52172345    時間: 2010-6-6 11:03

我是學木吉他在學電吉的
) l, R  o* T+ [; |6 G: K9 X/ C6 S. a  z, B) M* c. O0 `
感覺指力蠻夠ㄉ
作者: sasuka9985    時間: 2010-6-6 12:50

這....有必要嗎?
! P4 C. L% e4 ^- `! A+ X! m9 g感覺好像K-ON裡  梓喵買的一大堆沒用的網拍物& T) ^* b4 z# P) u/ {. R
不過你覺得有用就好啦~~~
, h$ v1 ^5 R! y$ L: S" {
% v. ]* S# a/ K% s5 B450有貴到.....
作者: 闇嵐    時間: 2010-6-6 20:02

嗯! 去買吧 哈哈
( K- B' @0 `* Y" K5 t上課無聊可以拿來狂按= =
+ `5 V' }& z( n" Y# r6 I每次都壓不下去....
作者: fancan6813    時間: 2010-8-28 21:03

我也有一個, 沒有就拿來練練, 覺得很不錯...
作者: 梓喵    時間: 2010-8-28 23:28

話說..因為某個吉他之神的小母指太嫩了
! |5 D) r2 i7 B. g1 v2 ~/ g) E2 J他老師就叫他買"指力練習器"1 l; N+ S9 j+ T8 ~" G# s! D4 k
: F; L3 u! i" a6 j0 ?8 F$ O
圖:: U& b3 a8 ?* |

% E/ g4 C" t, U+ d3 V* V$ b0 N9 Z3 B3 I" B
個人覺得很好用啦..上課時偷 ...
; r  I/ H; x: T2 k: K, d- Eeezer1995 發表於 2009-4-1 17:27

1 |" R! v4 q: o3 i6 z& S5 L* J; e: y/ W& u2 R
請問你那個(吉他之神)是在說誰ㄚ-.-
作者: kenfung    時間: 2010-8-29 00:33

冇咩用咁.........
作者: yes03099    時間: 2010-8-31 10:00

原來還有這種東西 來存錢也買一個疤˙ˇ˙
作者: ★北極星☆    時間: 2010-9-4 14:40

手指要剛柔併齊才能談出好歌~
作者: dvdvc320072    時間: 2010-9-4 17:52

貴阿                               * K8 {, g7 H/ V
......
作者: qoo10209    時間: 2010-9-4 22:13

這世界上真的是什麼東西都有..
: Y6 E- {8 f/ L
% p: u; a" C  z; z9 ]' Z改天逛逛看@@
作者: tim0071    時間: 2010-9-5 03:21

看完後!我也買了一個7 V, f( y2 @/ \8 n, e8 F
沒事壓壓練一下
8 u+ J/ L+ u4 D/ o+ p& U1 ~8 r當練身體吧
# o# C) j% o- h1 a3 ?/ H
作者: ken8680    時間: 2010-9-5 12:28

還是直接拿吉他來練比較快
9 v/ G. F& ?1 O就算指力有個和旋不熟也沒用~
作者: et0307    時間: 2010-9-5 13:30

作者: kusotree    時間: 2010-9-5 14:19

上課拿來練還不錯
+ C7 X- L0 |3 _* q' x總不能拿吉他上數學課吧
# n+ _/ q6 t1 C: y- b不過真的有點貴呀
作者: n373373    時間: 2010-9-5 15:11

哈哈 好玩~~~~~在那裡買的到吶???
作者: ubercarney    時間: 2010-9-5 20:22

有效嗎 那我也去買一個
作者: 暗夜光    時間: 2010-9-8 20:33

感覺上有點買不下手的感覺ㄝ  
0 n) a7 L% z7 d5 S. ]% A  
9 W, u' N5 D. M, q3 I9 K' |用握力器 有用嗎?
作者: 10079100791    時間: 2010-9-8 20:51

買一個來試試
( ]+ P  j8 }  ^( O% y( q希望會有幫助
作者: 囧小豬    時間: 2010-9-21 18:07

我也打算買一個: `7 q! V3 ^4 C0 v& k9 h
因為小拇指真的沒有力-,-"' O/ V$ W2 K  U, `- Q. ?, D
應該練多了會有改進的!
作者: c951159    時間: 2010-10-1 18:18

不如買握力器手指一個一個按, Z3 D' W+ J. {- f6 k
握力器一個才50
作者: russelfam    時間: 2010-10-1 19:46

作者: b23513    時間: 2010-10-1 23:38

改天也來買一個好了.
7 H' H- B8 ?9 {6 \! X& a9 Q" n; s我的指力也是很差......
, I0 f+ F/ X6 D# @  j謝謝大大嚕
作者: 093596281011    時間: 2010-10-2 02:45

作者: 0彭帥0    時間: 2010-10-12 22:06

我也在考慮要不要買....
作者: h09251777    時間: 2010-10-13 17:55

這要島哪裡買
作者: wl01565668    時間: 2010-10-13 22:54

(留口水
0 e. M4 `/ d8 }  V. L' X感覺頗實用的0.0!
作者: justin008    時間: 2010-10-13 23:05

450阿$ H6 J" p8 f& G3 J; F; ]( `$ u- C
沒看過耶ˊˋ
9 C9 h9 _& ^9 [& Z" i不知道好不好用0 J/ l& H. V: g3 `% D2 X
我可是傳說中伏地挺身3下就倒了的人耶!!
作者: 無敵自己    時間: 2010-10-17 02:22

第一次看到這個 好酷= =
作者: 郁藤    時間: 2010-10-17 14:27

我是不知道那有沒有效啦 ~ 不過沒買那個 ~ 只要多多練習自己的小手手,因該不需要再花錢買吧![我是比較窮買不起~]  有沒有效,應該是看個人的感覺吧 !! ^^
作者: willie3007    時間: 2010-10-20 20:36

回復 1# eezer1995 * U4 w0 U( M* y- z% s& i
感覺好像握力器
作者: joe36111    時間: 2010-10-24 14:21

好貴啊.....((沙發
6 ?, Z8 C! ]! N8 Z6 N去捏皮球算了?((誤
作者: grayfor13    時間: 2010-10-24 18:38

450有點點小貴耶= =# m5 u( C: r" f2 |# V3 C7 i5 ?
不過如果真的能對技巧或指力有益的話那絕對值得買的X)
作者: 小吉他手    時間: 2010-10-30 14:42

我很需要耶  n* `  ^2 s7 e7 _, F. C
我按弦都會按太小力
* P% a; ~3 ~3 P. z' h每次都變悶音= =
作者: sssos666    時間: 2010-10-31 19:43

我去運動用品店買這種的來練2 B. }& p% \$ i$ l
; K- X/ @9 k! \& J& d
2隻才200有找,還可以一次練2手...4 \# G# }/ p* C; m  V0 m5 w
, ^- v5 N! N$ x' y" V
對吉他新手來說練指力真的有差,練一陣子之後按弦變得很輕鬆,給各位參考囉~

圖片附件: f20038915-ac-6269xf3x0580x0450-m.jpg (2010-10-31 19:42, 19.03 KB) / 下載次數 4
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=19070&k=2f1a2f8aee18ed689350288b04f36907&t=1714248534&sid=OHdO33

作者: justin008    時間: 2010-10-31 20:14

我去運動用品店買這種的來練! l7 j% a0 {0 N2 Y" s6 P
3 ?4 M, c' {( }. F
2隻才200有找,還可以一次練2手...
5 K& p  b. C; g9 b* o0 m. B; J# W* _: R4 R$ Z
對吉他新手來說練指力真的有差,練一陣子 ...$ v$ x( y& }: [/ E, u
sssos666 發表於 2010-10-31 19:43
$ ^: _0 A" b+ z, _- v0 S1 p1 p& x
9 L# N0 X5 H4 t3 \" {% g. d6 l( X
  g- c# Z" ?% Y0 \3 a1 ~
    這東西完全不一樣吧= =++ K5 ^1 {. Z" M4 B7 m) J/ i& B
     人家說練手指頭的  你竟然用練握力的= =+
作者: sonson5866    時間: 2010-10-31 21:29

讚喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  好東西
作者: sandytrf    時間: 2010-11-2 09:39

作者: jeff_ring    時間: 2010-11-2 13:58

还是勤练琴 实在一点
作者: qwe15987    時間: 2010-11-2 16:00

ㄆㄆ 好強哦
作者: sky820924    時間: 2010-11-2 20:09

我是覺得不需要花錢在這種東西上面
3 p! p' i1 @, T) z* y只要你肯練,不管是小拇指指力還是速彈
% ^& p6 b* h- [/ W8 {& q! T都一定會進步!!
作者: christ6340    時間: 2010-11-3 00:09

回復 2# stu880364
; S* S+ d& S, P% Q! X3 d) A0 o- ~  }
450感覺好像很貴?& D. w7 }+ a& b" ]" t' R/ u/ {5 |
還好啦!!復健用的指力練習器一個要800才是貴暴了!
7 {9 |! Q9 z- d1 a% k
4 `9 j7 f0 B/ K2 j# ~% D. u& o% Y
" L- z- k$ W) d3 C6 k& n  @. X/ }http://prohands.net/Prohands-Music/exercise/WristFlex/
作者: jaymyth36    時間: 2010-11-6 11:16

我是學過木吉他才來學電吉他的 不知道這種東西用不用的道
作者: andrew84221    時間: 2010-11-6 16:40

回復 84# jaymyth36
' A0 N1 ?" H8 c應該還是用的到
3 K% k8 M  X8 ^9 k% G( \  v畢竟大部分彈法是不同的
作者: daylih51884    時間: 2010-11-7 19:25

想買一個上課邊上邊練XD: j% `$ l( N* t* I- o; b' F* V; h
感覺滿好用的喔!
7 ~9 |9 R# X" Z8 t  w這樣子聽說速彈會變快!
作者: stu790723    時間: 2010-11-8 00:22

可以用其他"不用花錢"的方法練習指力
" S9 y0 K/ g# n  x9 w1 E$ ^錢難賺哪...卡省點啊..
6 i! g% j' Z- `7 ~不用花錢的方法多的是啊& v! d# ~! m" n8 R- `1 t7 U
450可已吃幾次麥當勞了真是
作者: remumesa    時間: 2010-11-9 01:13

速彈的時候是要輕快  不是要用力! C: b0 p+ \8 m& v- |, [( T
我很怕用了那個會不自覺的亂使力..
作者: yahoo04168    時間: 2010-11-13 23:52

多練習比較有用吧@@
作者: asd5745885    時間: 2010-11-14 20:39

作者: asd5745885    時間: 2010-11-14 20:39

作者: dawawolf    時間: 2010-11-14 20:44

感覺好像很好用 但是好貴  怕買了後悔= =
作者: eoao6ruru520    時間: 2010-11-14 21:08

恩...應該滿好用的
4 A/ d% V+ w* N& q可是好貴喔...
作者: guitarpenguin    時間: 2010-11-14 21:10

好像有用吧
作者: sp890011p    時間: 2010-12-3 23:46

感覺好像有用$ ?) Z$ A9 ?! i  T/ `' ~
不過好貴
+ Y0 ?* r1 ~! L& [/ B: X% [0 I買不下手ㄟ>"<
作者: x-sep    時間: 2010-12-4 01:09

有點被吸引的感覺哪0..0
作者: 無敵自己    時間: 2010-12-9 18:09

這東西還真酷
0 z* b( m! G. Q6 {- K; m不知道有沒有很大效果呢
作者: 水珠    時間: 2011-1-2 21:11

個人覺得還是拿著吉他習慣弦的感覺比較好
; R/ @* M# m& L; ~: O4 i
" J5 B, e; h; y7 g6 k. ]當然這個是用在沒吉他的時候...
6 b: I  Q7 E' p7 N1 n) _0 q
. d/ [1 D9 ]! ]% J1 `時間自行取捨..
作者: aaa790117    時間: 2011-1-5 11:26

買貴了= =
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-1-7 00:02

= =練規練不用練到那麼大力
+ h8 n. u7 m  P9 v# m上課無聊想像一下音皆位置比較好

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2