標題: 想請問一下各品牌特色 [打印本頁]

作者: 走走停停    時間: 2013-1-14 20:59     標題: 想請問一下各品牌特色

小弟最近有考慮要換一把bass
可是品牌這麼多不知道該如何選擇
所以想請問一下各品牌bass的特色(ESP.Fender.....)
或是可以推薦一下哪款好用~
作者: y85296374    時間: 2013-1-15 20:50

嗯...只能請你多問多爬文了。
(個人偏好木紋貝斯ㄎㄎ)
作者: embass    時間: 2013-1-16 12:42

這個問題的範圍很廣
就算是長篇大論也很難詳細介紹
因為主觀的成分很重

建議先分享一下自己喜愛的曲風、喜愛的樂手等等
縮小範圍會比較好推薦
作者: Royce_Sin    時間: 2013-1-17 04:18

買 LAKLAND 他的特色就是

沒有特色

他可以模仿很多品牌BASS的聲音

有Music MAN 、 Jazz BASS 等...
琴身很輕 是合表演用
而且他的顆粒很結實 大鼓踩在大聲也不會散掉
聲音穿透力很強

印度尼西亞廠的他會寫SKYlind 會有城市的圖按
配件全都美廠配件建只是在印尼組裝 他Bass琴頭後方有寫
目前台灣好像也只買的到這個廠的
建議買5萬以上的
有3萬多的初階琴 不過不太好用 音色沒有那麼多變化 而且小問題也會稍微多

在來就日廠 日廠琴價格大概比印尼廠多 1倍左右 聲音跟品質也比較好
日廠的會有小島的圖按

然後就美廠  美廠價格都6位數以上的
美廠只會寫 LAKLAND 沒有圖按
作者: Royce_Sin    時間: 2013-1-17 04:33

回復 1# 走走停停

Fender 很多人都推薦這個牌子
他只是品牌大很多人在傳
(有些人在推Fender這牌子多好多好  
只是他們沒見過世面 BASS牌子比吉他多很多 只是台灣很少見
很多琴 聲音比Fender好 價格也便宜的
還有Fender墨廠的琴一定會有的問題 買回來琴頸下面要墊木片 不然他的琴頸是斜的

ESP 脫離不了日系風
如果要玩日系風建議買Warwick
他可以用跟ESP相同價格買到好一點的琴
而且Warwick 中頻本身就很高 聲音適合日系的歌
作者: pakkei888    時間: 2013-1-18 19:29

我用ibanze的
可是我覺得用什麼牌子都沒差
作者: 賴小儒    時間: 2013-1-22 00:21

有牌子有差ㄇ??我最近也想換琴
作者: 賴小儒    時間: 2013-1-24 12:34

回復 5# Royce_Sin

謝謝大大~
作者: embass    時間: 2013-1-27 23:57

與其說哪個牌子比哪個牌子好
我覺得說「我比較喜歡某個廠牌」會比較理想

選琴是很主觀的,我喜歡的未必是你喜歡的
網路上有很多資源,多聽多看會有助於找出自己喜愛的琴
有機會親自試彈那是最好的,感受會更明確

另外我想補充一下上面有大大所提到的ESP
ESP其實各種風格的琴都有做
但最廣受歡迎的有兩類:一是日系音樂風格的琴,另一是歐美金屬樂手愛用的金屬風格的琴

至於Warwick適不適合日系音樂這可能就見仁見智了
Warwick的聲音我很喜歡,他的低音很沈很有味道,但愛用的日本樂手似乎不多
作者: atsanroger    時間: 2013-1-28 22:29

先問哪個牌子還不如先問你想彈什麼曲風
solo bass? metal ? funk ? punk ? ......etc

其實牌子有差
而且建議直接去樂器行視聽,說真的聽不出來那也不必急著換琴還是乖乖用園來的琴吧
以免要玩funk卻買到metal的琴,欲哭無淚
作者: flyfox0724    時間: 2013-2-11 16:39

我最近也想換琴~
問過學長  
但他也說看你想談出啥曲風
要飽滿的聲音還是尖的都有差
而且聽說琴頸也有差
進來一看也學到到了一些
謝謝各位解釋的大大
作者: mach131411    時間: 2013-2-11 18:10

作者: mach131411    時間: 2013-2-11 18:10

作者: Dannylu1995    時間: 2013-2-11 19:22

有牌子有差ㄇ??
mach131411 發表於 2013-2-11 18:10

牌子當然有差 大牌大牌之間其實不太會差多少
但是雜牌的用料和有牌就有分別了 木頭的強度好壞都會影響整體音色
沒有一塊木頭是相同的 同樣是fender同型號的一把琴也會因為木頭的差異而影響音色
所以買琴盡量現場試音 試琴 試手感
作者: embass    時間: 2013-2-12 03:42

回復 13# mach131411

看情況
如果你是抱持著學看看玩看看的心情,只想在家裡自己玩
那就不必在意廠牌的問題,順眼順手順耳就好

如果你是真的對玩琴有興趣,對音樂有興趣的人
換一把好琴只是時間早晚的問題而已,因為你會對聲音的品質有所要求
作者: wolberry7714    時間: 2013-7-26 20:02

Fender還不錯喔我覺得@@
作者: a22177781    時間: 2013-12-29 13:16

Fender 很多人都推薦這個牌子
他只是品牌大很多人在傳
(有些人在推Fender這牌子多好多好  
只是他們沒見過世面 BASS牌子比吉他多很多 只是台灣很少見
很多琴 聲音比Fender好 價格也便宜的
還有Fender墨廠的琴一定會有的問題 買回來琴頸下面要墊木片 不然他的琴頸是斜的

ESP 脫離不了日系風
如果要玩日系風建議買Warwick
他可以用跟ESP相同價格買到好一點的琴
而且Warwick 中頻本身就很高 聲音適合日系的歌
作者: embass    時間: 2013-12-30 01:55

回復 17# a22177781

"有些人在推Fender這牌子多好多好  
只是他們沒見過世面 BASS牌子比吉他多很多 只是台灣很少見"
----》大大這樣的說法有點太過火了喲~
的確,有很多的好琴在台灣確實見不到
也不是每個人都喜歡Fender,對我來說Fender也不是我的菜
但為什麼Fender受歡迎?雖然有人只是因為人家說好自己也跟著說好
但我相信還有很多人是自己試過之後覺得喜歡的

"ESP脫離不了日系風"----》這個講法不是不對,但太狹隘了點
ESP最受歡迎的琴有兩類,一個是金屬風格的琴,近些年許多歐美金屬大團的樂手都開始改用ESP
另一類就是你說的日系風

日系的樂手其實用Warwick的並不多,我倒覺得Warwick適合玩金屬,他的中低頻很有味道

選琴是很主觀的議題,沒有絕對的對錯,但作這類討論時還是要互相尊重比較好
作者: asd125478    時間: 2014-1-4 00:26

先決定要玩什麼曲風吧
作者: zxc45635    時間: 2014-1-4 08:45

個人推薦  sadosky
音色棒,比fender還讚!!
但缺點是好貴
作者: 賴小儒    時間: 2014-1-12 00:55

回復 1# 走走停停

請問LTD的音色如何呢??
線在換琴在考慮LTD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2