標題: 關於collings的吉他 [打印本頁]

作者: test0910    時間: 2013-1-7 20:12     標題: 關於collings的吉他

不好意思請問有這個牌子吉他的各位..& [0 ^6 l: \0 z: ]3 W
我怎麼找不到調整琴頸的孔@@"
; |* _! U; ?- Q請問是在??
作者: a341832300    時間: 2013-1-8 23:17

回復 1# test0910 : J) L8 J* r2 y5 ^
它是你第一把吉他?$ D" v' y# r4 ~
有些專做新手吉他的廠為了降低成本讓售價降低
) H) O, S" q9 a( ]5 O; P6 b它不會做那個六角螺栓~5 x. B" `1 v2 Z% B, C
所以你可能就要這樣稱到第二把琴的喔~
作者: test0910    時間: 2013-1-9 10:10

她不是我第一把呢@@
% N9 f( G7 D; Z4 g" v只是之前都用TAYLOR~7 ]2 N4 |, c- P5 v3 B
最近新買了COLLINGS才特別注意到沒孔@@9 N  C; U5 A+ J( [" f  h4 A& i2 E' N
我以為10萬以上的琴都會有孔~才沒特別注意=.=
作者: leebin    時間: 2013-1-9 20:20

collings是美國手工琴,不是新手吉他。/ I/ z) }% t) W
你的collings琴頭是否有塊淚滴型鎖2個螺絲的護板?
: l' u/ D) \; e2 S印象中我有看過的collings有這塊小板子
; s5 ~5 c, }3 H( t5 N" X0 d1 N, f裡面應該是調整螺栓~
( ?: |& I8 U$ c, }  O沒有的話我也不知道在哪?
- a9 r% Y/ p4 c, F3 |3 C(這琴不常見,我也只見過一把)
作者: test0910    時間: 2013-1-9 21:51

謝謝各位回復~
! j5 N0 N: T- f, t今天打去問原廠了~
  M7 n* k5 [9 M) V原來要把手從音孔伸進去..
/ \; [1 |; |0 X+ d她在很裡面要繞過去弄.., g- h  K  ^- j2 p2 Z
原來琴頸鋼條比較短..@@
作者: 1992786    時間: 2013-1-11 22:12

作者: rudolf    時間: 2013-1-11 23:58

可能你支吉他是平價......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2