標題: 給各位同好 , 及新手們的 感性發言 [打印本頁]

作者: vanishingz    時間: 2013-1-7 17:10     標題: 給各位同好 , 及新手們的 感性發言

本帖最後由 vanishingz 於 2013-1-7 17:11 編輯 - N& v. p% w' i# a4 f
8 G3 s7 |0 B, p" V9 _. V) D
今天  逛著逛著板上  看到了某篇主題  『cover別人的歌曲,技術上是否不會再繼續向上提升呢?!』" @$ h9 _- }. w, A
1 b$ `1 e4 a- `+ O
這答案很明瞭, 也可以很直接跟還有迷思的人說 :   技術上是會持續的進步的
8 {) z8 r8 i3 P7 s6 R8 n. s
7 |' _& R) J* p( l) e8 g$ x- N小弟因為 搖滾樂  從國中時期開始接觸電吉他 , 那時候也只是會一些單純的 power chord  基本節奏 在跑而已. R- H3 a* a$ n/ B3 ?( }4 U

3 N2 \- d3 r  d& q5 M經由 朋友介紹  聽了  xjapan 的音樂 ,  但技術上的不足   也只是聽聽  並沒有特別鑽研, 因為對自己技術上的認知很清楚的知道, 還太早了點!
; B# ~2 `4 E& m* [* k
4 [- ?; |& r, m  L4 x3 k2 I' ^那時候的那位朋友( 網路上認識的x 迷),第一首教我的歌 是 xjapan 的 organism , 我跟他說: 這有點難 我不太彈得出來 (對初學來說...)" a5 O' K, c. }( i. j7 f4 J

F& q! k1 F7 H4 F% S1 s他卻突然有點生氣的說: 彈不出來 不會練嗎?  也許是不服輸的個性, 這首我練了約1個月 大致上駕輕就熟) a" o. M) }% ]3 M) q
) P% r4 S% H" N; \7 w6 ~
後來過了幾年  我也開始從事 技術性的行業  (吉他與音樂變成平時的消遣),  才深刻的明白 當時 他生氣時對我說的那句話 , 背後真正的含意
. V; X4 G2 x5 O1 ]' D& @2 I2 S0 W" @
也讓我對音樂這個 名詞 有了全新的看法" x2 Q  i* P8 Z& d
' H* M+ ~  j/ ~
任何事情 不是一開始就會了,  都是先透過『  模仿> 瞭解方法之後> 開始練習 >熟練 > 改變 』  工作是如此 , 音樂亦是如此
7 R( ?0 S+ E) E/ I% ]6 {3 R0 D; q  n1 U/ z5 ?) Z
技術如何,最清楚的都是自己才會知道 到底有多少料, 重要的是你彈出來的東西能帶給別人 新的感受嗎? (日本人所稱為的 " 入魂"); E. p! |. p; W3 b' R

2 R4 @- a8 D2 g: Z& Z0 Z1 C4 b4 g所以不用再擔心與猶豫不決了,  cover 別人的技術 與樂風 , 對自身的成長是有幫助的!3 O9 x0 _1 y9 F. A5 |! E

7 \: R! n: j# F7 Q小弟從國中彈到現在賣入27大關了...., 一直都是在cover , 自學 , 寫些節奏 solo , 基本樂理  
/ u3 B. l7 m' B9 h   
- u) {  W/ L3 i- ~2 Z; ~) ]有的人也覺得我 沒什麼料  , 也還好 不怎麼樣嘛...         
3 @* P0 M; E9 c
/ h* z$ i1 F( y7 u5 M' F但至少我自己明白 ,  我是抱著很爽的心態 在玩著我的搖滾樂, 每首歌 都是用著我的靈魂在詮釋著它!
- r  T. c" x; l" S* ^& T. Q4 Z# d5 j% a9 t
如果說這個世界上真的有神的存在 , 負責詮釋它的你就是神!  因為你  別人對你的觀感 看法  都會在那瞬間而有所改變
作者: slash60183    時間: 2013-1-7 17:57

本帖最後由 slash60183 於 2013-1-7 17:59 編輯 - J  Q! y, K2 [* d1 g

# p/ G) b5 w) b% O0 b& t' ~重點是不要一直COVER簡單的歌  看到難的歌就不敢碰* h) K# ?; E8 a7 W
這樣你實力就只到那而已   當然也不要太超過 直接跳太難的
7 }' E6 T8 k2 {( M5 u/ T: E2 _! H
, A9 q: ]: J4 i& Y/ {% T( B: N: BPS 我也是X迷    紅, silent jealousy,weekend,rusty nail, 還有很多 各個都超好聽
作者: tensei    時間: 2013-1-8 17:58

我也是 X 迷說~
- f0 M8 O8 B2 z( w) `紅 那首歌我當初是練了蠻久的  A9 q6 w) D1 i/ a* \" M) _/ z: E' y
那是我最喜歡的一首歌' X; F" I: h0 y; J& a1 d
所以就每天下班就一直彈
2 s. j8 \) m& I2 y* A) o9 @2 K. y' ~6 B' Z
這篇文章希望那些常在問怎麼快速學會速彈或快速學會彈歌的人7 i+ p0 x  \( B" k& [* H. i" r1 s
可以來好好看看
% B; @1 K  z; e! Y2 j: [總是東問西問有什麼速成方法0 @2 ?8 E  c, V) d) r' ?
卻不知道練習就是最快的方法3 e& i& S9 D( a; E2 G
成長就會這樣停住了
作者: davey850325    時間: 2013-1-8 23:21

回復 1# vanishingz
' L8 e  S3 {$ p
5 I5 v8 @+ y* @# u- {
% c$ M+ H5 J7 s; ^/ D: n. ~    謝謝大大的經驗分享$ n  @- m6 [& d
我會繼續努力的Q.Q
作者: zack00    時間: 2013-1-8 23:58

努力過總有得著的,練完得東西永遠也是自己的
作者: eric9224688    時間: 2013-1-9 21:35

作者: a222884471    時間: 2013-1-9 22:21

音樂就是要享受的阿ˊˇˋ!!!!
作者: slash60183    時間: 2013-1-10 18:25

本帖最後由 slash60183 於 2013-1-10 18:27 編輯 / h9 X) {' [3 ]: u# T+ r

. A6 {, [# x! w- {* Y回復 3# tensei 1 p5 D0 h7 K1 S3 R
我只有學X的 silent jealousy    我也是練好幾個禮拜 大概1個月 / T8 j' O# }* S9 ~
因為X的歌都算蠻長的  而且也沒什麼重複 重複也會多加一些東西
作者: devilhwa    時間: 2013-1-10 19:34

作者: lincoln_bah    時間: 2013-1-10 23:58

回復 2# slash60183
% f9 D4 d2 Q7 S) g8 q8 e9 J# E  {9 m
! n# I: |- ^# c' H6 g" Y3 `8 H0 n9 @/ \! f' L: h
    我地1首COVER的就是Rock Canon
作者: b44891357    時間: 2013-1-11 17:37

我現在就超想練Rock canon~~
. g3 ?- p, u! `* k  c8 Q& Q超好聽
作者: ~香腸~    時間: 2013-1-11 20:50

練習就會進步!!!
作者: lovepower07    時間: 2013-1-11 23:04

真的 我也是自己摸自己苦練上來的 不下功夫真的沒辦法彈長久的
作者: keroro69    時間: 2013-1-11 23:27

對呀對呀~動力出現了
作者: rudolf    時間: 2013-1-11 23:42

practice makes perfect
作者: maya0972    時間: 2013-1-11 23:56

唉!!!!什麼也不能一步登天呀,放弃了吉他一年.
作者: asedzxcv    時間: 2013-1-12 17:29

自己練了半年 一直猶豫不決要不要練更難的歌曲 看到大大的感性發言 我要繼續努力了
作者: ksw20081224    時間: 2013-1-12 18:21

事情的開始總是很難...
% ?8 a5 J3 N! d- ~. S5 W& }" M何況是吉他呢....
作者: nicky123    時間: 2013-1-12 21:37

努力學習 就會有成就的
作者: nicky123    時間: 2013-1-12 21:37

努力學習 就會有成就的
作者: globe1999    時間: 2013-1-12 21:56

謝謝大大的經驗分享!!
作者: tony77329    時間: 2013-1-13 05:10

作者: gd5354    時間: 2013-1-13 10:40

堅持 便會成功
作者: gd5354    時間: 2013-1-13 10:41

堅持 便會成功
作者: ccf021092    時間: 2013-1-13 13:27

努力練習 要加油=]
作者: s19930303    時間: 2013-1-13 17:33

堅持,挑戰,才是最好的訓練方式!!
作者: a0134001717    時間: 2013-1-13 19:52

X迷+1~~~~~~
作者: eric9224688    時間: 2013-1-13 20:51

作者: abcde71905    時間: 2013-1-13 21:31

說的好!!  就是要難才要練習麻=)) 不然怎麼會進步呢XD
作者: a810285    時間: 2013-1-14 14:40

有難度哦歌去挑戰它
5 y. f" |% V) D這樣才會有進步的空間阿!!
作者: Darvish    時間: 2013-1-14 17:48

好文~~$ u/ G9 d( K( H$ Q9 G
多練真的才是進步的唯一途徑
作者: nightgossoon    時間: 2013-1-14 22:41

會想學吉他一開始只是覺得很帥很有才華,但是過沒多久就放棄了,一直到現在覺得歌唱可以了又轉入想學吉他,沒有找老師也沒有時間練習,但是很值得
作者: austin0729    時間: 2013-2-10 22:24

回復 1# vanishingz - z( m8 j, t4 U* g0 ^/ C
% f" d  [$ S1 G# l! z& t  T. i
小弟我剛開始接觸吉他,大大的經驗小弟我一定會牢牢記住的,謝謝大大的經驗分享。
作者: austin0729    時間: 2013-2-10 22:24

小弟我剛開始接觸吉他,大大的經驗小弟我一定會牢牢記住的,謝謝大大的經驗分享。
作者: wilson12134    時間: 2013-2-28 20:20

小弟是位電吉他新手0 o9 g9 C2 ^2 D+ E2 {, |
練吉他也已經一個學期了
  n+ @  X# W/ E; y5 K7 y* O5 y這一個學期練下來,說真的是越練越沒信心4 u' O, ~' O) C; k. P/ `# }
甚至認為自己沒有彈吉他的天份
) _0 H1 d% E9 J! ?, ~雖然曾幾度想要放棄,但卻總放不下對吉他的熱情- F1 w2 Y* l7 ?1 k+ m  {
一直到最近一次的表演,當我把練習的成果展現出來時$ e! H1 h. e7 Q0 J
我才真的覺得自己與吉他融合在一起
) o! ^9 ~1 ^( J- W3 J當下我真的覺得彈吉他是一件很快樂、很令人興奮的事5 b4 G. P, }0 `
即使現在的我吉他還是彈得不怎麼樣. V, w" V8 Z4 K7 ^1 ~
但我想我的人生已經離不開吉他了!
作者: qc112233    時間: 2013-3-1 03:22

音樂就是要享受
作者: wekx8906    時間: 2013-3-1 17:22

謝謝大大的經驗分享!!!!
作者: ssoot491    時間: 2013-3-2 23:07

看完這位大大發言 有感而發 重點還是得努力練習阿 (我是新手呢XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2