標題: 吉他右手拿pick時 [打印本頁]

作者: fornight    時間: 2013-1-5 14:26     標題: 吉他右手拿pick時

想請問各位右手拿pick在彈奏時' F% y! G1 [7 m; V; s. ], \, I
會不會偶爾有右手食指"擦邊"的情況呢!5 ^4 G+ k1 a  W
就是會碰到弦,但是不影響彈奏,在用悶音時又會更容易發生。
作者: remumesa    時間: 2013-1-5 14:40

本帖最後由 remumesa 於 2013-1-5 14:50 編輯 # l+ Z' S( i4 V( ~7 @. w
0 H2 X) H1 u) {% N' }
想請問各位右手拿pick在彈奏時
4 G0 E3 Z( v4 B會不會偶爾有右手食指"擦邊"的情況呢!9 j4 s1 C: |( c( S/ ?
就是會碰到弦,但是不影響彈奏,在用 ...7 G3 }$ j3 L8 f' _
fornight 發表於 2013-1-5 14:26

1 b. `7 S3 O$ l/ Y1 h' F
$ d& f: ]3 Q4 i3 U  k既然這狀況對你沒影響  那就不用多慮..  
. Q0 h7 U7 E  u3 }& ?; O就算是手掌致音  當妳要RUN高音弦$ I. l+ F7 s) G* Y* e6 g5 y8 v5 r
妳的食指早就自然離開了   
& [* C0 u! Z5 t! x, m2 X總之就是不用多心
作者: peter0108boy    時間: 2013-1-5 17:45

我會...  我食指指甲那邊 常常都刮到破皮..
作者: joe0430    時間: 2013-1-5 20:00

當然會啊...只要練多彈多一點就沒事..就不會譜到
作者: fornight    時間: 2013-1-5 23:30

回復 2# remumesa
. X1 V+ d* V+ W. i謝謝版主的回應,那我應該就順其自然就好不會太多心,
% x( I1 [  G% N: W! \8 H但我這有個小知識的問題就是 "RUN高音弦" 是什麼意思呢?
作者: remumesa    時間: 2013-1-6 11:22

回復  remumesa
* s; U4 T+ Z8 D謝謝版主的回應,那我應該就順其自然就好不會太多心,! x  `# }8 m# C0 N+ Z. y1 Z
但我這有個小知識的問題就是 "RUN高 .../ o% F$ X6 u) [/ W; C
fornight 發表於 2013-1-5 23:30

8 ~7 S7 y0 }) \% g
) ?! ]( e0 K3 L( w. }在演奏到高音弦
作者: MrRRS    時間: 2013-1-6 12:30

我只有站著彈時 手才會破皮耶0.0
- A  c* `+ T' w8 q: Z但後來把食指往內伸一點就比較好了
! P; _* A( T7 c7 G9 j+ I因該是調整握PICK方式吧...
作者: fornight    時間: 2013-1-6 14:04

回復 6# remumesa   c9 `- d0 j# d* l/ J1 f4 ^; P
高音弦是指"高把位"
9 {4 _2 g* X! H9 c. `% r9 k5 B, Q還是 1 2  弦呢
作者: remumesa    時間: 2013-1-6 14:16

本帖最後由 remumesa 於 2013-1-6 14:24 編輯 + I, |9 w/ t  H0 R, v( J
7 W' t' E$ A2 @( z8 x! l) p4 j4 e5 s& f
回復  remumesa & ?9 _( N& H8 @/ D2 y
高音弦是指"高把位"
- [( V* C3 Y$ ?, m! Y: l% @+ M還是 1 2  弦呢. @  O. _0 \* [; u9 T. E5 n
fornight 發表於 2013-1-6 14:04
/ \3 j0 }# I+ N6 t  f; c& w9 I
( S+ p. j# |9 K$ x
高音弦.. 就是細的那幾弦
: `* f! u: u0 U( o5 ?+ f很難理解嗎= =.....
作者: fornight    時間: 2013-1-6 17:05

回復 9# remumesa 6 J5 p- u! J6 {/ s
了解了哈哈) 感恩
作者: 膛炸    時間: 2013-1-6 17:53

多多練習才解決此問題的最佳方法
作者: eric9224688    時間: 2013-1-6 20:12

作者: 小黑大笨狗    時間: 2013-1-6 21:29

沒影響就不用太在意了吧~~最主要是容易上手
作者: showmayday55    時間: 2013-1-7 14:11

一開始都會阿,練久就不會了
作者: keroro69    時間: 2013-1-7 16:42

我也會呀...現在也不知如何解決
作者: 御犬    時間: 2013-1-7 20:11

怎麼會...?
- L4 |4 Q9 ]3 S' y7 P% p泛音有時候離比較近才會磨到一點吧.- -?!!
作者: adsl50315    時間: 2013-1-8 16:24

慢慢橋鄭姿勢應該會還好了吧= =
2 ]6 U1 g. z  `7 |可能是一開始衝太快囉 呵呵
作者: abcde71905    時間: 2013-1-9 19:30

會阿0.0 以前常常碰到 不過練久了很自然就沒發生這樣的事了..
作者: tuzchieh7545    時間: 2013-1-9 20:26

剛開始還不習慣 後來就越來越順了
作者: 想飛的鳥    時間: 2013-1-9 20:47

我不會ㄟ
作者: erica85741    時間: 2013-1-10 13:20

跟版大有同樣的問題...% k8 v% }  ^& g- p
不過後來把PICK拿出來一點就OK了
作者: b44891357    時間: 2013-1-11 17:39

....我都拿比較後面...
. K/ j. X( J3 }. f9 \1 h! }: p沒這個問題
作者: sssaaawwwqqq    時間: 2013-1-12 00:47

重點是多練~
作者: gravity03    時間: 2013-1-12 03:13

回復 1# fornight
/ Y6 i0 K2 S8 z2 G& L! q& t6 [2 l) [
- ?: B! P( V' a& Y( k
    我有彈solo也滿常擦到的!!!
作者: shin585827    時間: 2013-1-12 09:42

我也是耶~!
作者: yue57    時間: 2013-1-12 10:07

有時候指甲卡到弦 還會有一個小缺口2 r$ L$ `0 d; T
一卡到整個pick都飛出去了= =
作者: fornight    時間: 2013-1-12 12:44

原來大家也都會有這種問題啊!!!. H& `, l! F7 ?8 S
不影響彈奏應該都別太多心)
作者: s19930303    時間: 2013-1-20 16:11

彈習慣自動就會閃掉了~~
作者: josh01    時間: 2013-1-20 22:39

了解了哈哈) 感恩
作者: runnono2    時間: 2013-1-24 22:01

不容易吧??Pick拿得外面一點就好了吧
作者: h5n1ml    時間: 2013-1-25 01:58

還蠻常磨到的~但是常常練習後 頻率持續降低中 或是刷core的時候 Pick可以別吃那麼淺
作者: wushishuai    時間: 2013-1-28 02:15

多加练习 一定可以的
作者: 疾火月    時間: 2013-1-28 10:42

有時候這情況會發生   手要往內一點

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2