標題: 人生第二把吉他 [打印本頁]

作者: 紫霞之韜    時間: 2012-12-14 03:18     標題: 人生第二把吉他

吉他自學了一陣子,想買一把新的吉他,價錢在1萬左右,各為大大友推薦的牌子嗎??

買了之後有什麼該注意的嗎@@?
例如該如何保養

感謝各為><"
作者: slash60183    時間: 2012-12-14 17:58

有一定功力了嗎

除非舊琴有很多問題

不然還是建議別換了  別想那麼多  

先練強一點 用什麼無所謂
作者: BAPERoxas    時間: 2012-12-15 00:51

買一萬多琴不如等強一點再買34萬以上的
作者: a647948    時間: 2012-12-15 01:38

可以到店裡試琴  會比較準
如果不急   先把技巧練熟
在買也不晚...............
作者: Royce_Sin    時間: 2012-12-15 03:15

回復 3# BAPERoxas

是3~4萬以上 還是34萬以上=ˋ=

要說清楚
作者: ikaros0919    時間: 2012-12-15 19:03

推薦的牌子?    可以去查各廠牌的特色,看看自己想要什麼,別人推薦不一定是你想要的

價錢1萬左右...   除非你的琴是真的破到不行再換吧,不然我是推薦買效果器

(不過1萬元的琴還是跟套餐琴有差,一切都看你,換把琴激勵自己繼續練下去也是不錯)

如果真換了琴...保養是一定的,買個琴身油、指板油、金屬油定期保養琴

弦油除了潤滑讓彈奏時比較不傷琴衍,也可以保養弦
作者: as072707    時間: 2012-12-15 23:21

一萬左右其實換不了什麼好琴
作者: 紫霞之韜    時間: 2012-12-16 18:27

謝謝各為的建議!!
我會深思熟慮的><"
作者: zcbm8217    時間: 2012-12-17 22:40

要先確定你想玩哪種音樂吧 不然買到不喜歡的音色也是浪費
作者: ken2003250    時間: 2012-12-18 20:33

回復 1# 紫霞之韜

schecter還不錯噢!!^^
作者: qazft12v    時間: 2012-12-18 23:17

1萬左右的琴其實有點....

以後可能還會想再換= =

所已不如多存一點一次換到最好的!!
作者: EricEric97    時間: 2012-12-20 00:17

一萬左右@@
很有錢(HKD@@)
作者: 陳文紹    時間: 2012-12-20 09:04

作者: ymmij0528    時間: 2012-12-20 18:00

與其買1萬的不如存久一點買把3.4萬的~真的
作者: chenle0806    時間: 2012-12-20 18:54

預算應該可以在拉高一點^___^
作者: a6228928    時間: 2012-12-20 20:43

要看主練的曲風吧?
作者: zx320320    時間: 2012-12-20 23:24

自己彈的順手比較重要
作者: pig3132216    時間: 2013-1-1 23:35

回復 1# 紫霞之韜

1萬多還是先存起來吧
再練一下 直接買再更好的琴
作者: kerskimo    時間: 2013-1-9 09:51

1萬左右還是可以找到品質不錯的面單吉他
之前我試彈了不少1萬左右的琴
可以讓我想買進來的只有veelah
Veelah的價格7千~1萬
這個價位的琴是我去年重拾吉他夢想時標準
當時我跑了以下幾家店(花了一個月)

台北內湖的阿通伯
金山南路的金螞蟻
中和連城路上的Yamaha
台北市博愛路的功學社
板橋弦琴藝致(現在在頂溪店吉他也很多可以看)
還有一些路過的樂器行

5千到三萬的琴都彈過
當然2萬以上的彈爽的,因為我根本就買不起,但有機會可以給你彈你就彈看看
除了Yamaha跟路過的樂器行外,其他幾家都很熱心讓你試琴
雖然最後我選了其中一家買
但其他店家也都賺到我的推薦

最後提一下Veelah跟Tanger這兩個不是很知名的品牌
滿推薦的,如果有機會試到琴可以多留意一下做工

寫了半天忘了問樓主是彈古典吉他、電吉他還是木吉他...
作者: hyde0619    時間: 2013-1-11 13:26

我也建議...除非到了一定水準...不然就算換比較好...在自己手上感覺還是差不多Q.Q..
還會有慣用上的問題...回頭拿本來的舊琴Q.Q...在下就是如此
作者: tso1960951    時間: 2013-1-13 02:02

買二手的也不錯呀
低價買好琴
不然一萬的琴也不會好多少
作者: hqigenir    時間: 2013-1-14 13:45

還不錯噢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: poi890poi    時間: 2013-1-22 10:03

藉機順便問一下,

我最近也想買第二把琴,不用真的很好的琴,但是想換一把比較好彈的。第一支是五千有找的套餐,有點後悔買那個音箱,雜訊很嚴重,就算把 gain 調很小還是一樣,後來都接電腦在彈。去一些店裡試過一萬出頭的琴,真的有覺得比較好彈,弦距什麼的。我自己的也有調過,但是弦距比人家高,打弦也比人家嚴重,也換過不同的弦,就是覺得沒有別人的好彈。而且重點是,那把雜牌琴的琴衍已經刮得凹凸不平了。

因為我喜歡 Stratocaster 的風格,所以目前就縮小範圍在這個類型。考慮的牌子有 Fender、Squier、Cort、Yamaha。Fender 就算是墨廠二手,一萬好像也不容易買到的樣子?Squier 不知道為什麼評價很兩極,有人說價格裡面一半是買 logo。Cort 的名聲似乎不錯,很多是韓廠製造,但好像流通比較少。網拍有一支 Cort G-VT,好神秘,網路不太找得到資料,實在難以決定。Yamaha 聽說很好彈,但跑幾家店都沒看到,還沒機會試,不然實在是有夠便宜。Yamaha 的音色似乎很多人不推,不過好彈對我來說還是很有吸引力。不知道各位先進對這幾個牌子有什麼看法?或是有沒有其他推薦的一萬元上下(含二手)的 Stratocaster 或類似的琴?謝謝。
作者: kennyker    時間: 2013-1-22 14:27

先練好.在一次換好琴.如果手上親琴真的太爛.買把中古好琴先墊著練也是可以
作者: poi890poi    時間: 2013-1-23 11:32

左看右看一萬似乎是免談。網拍有一支墨廠 Stratocaster,19 年,NT$16500,像這麼舊的琴 ok 嗎?全新的好像也沒貴多少?

賣家說彈不超過十次,我反而有點擔心,總覺得二手樂器這種東西,有在用的,狀況比較 ready,買來就可以彈,沒在用的,會不會還要花錢請店家調整?
作者: remumesa    時間: 2013-1-23 19:52

藉機順便問一下,

我最近也想買第二把琴,不用真的很好的琴,但是想換一把比較好彈的。第一支是五千有找的 ...
poi890poi 發表於 2013-1-22 10:03

Yamaha Pac012 OLD  我現役就是這把.. 現在應該更便宜了...
    用效果器調過 直接line in 錄音 表現差不多像這樣

http://www.youtube.com/watch?v=BN9J7OD_iEs
    http://www.youtube.com/watch?v=sS7Qj94fyK4
    http://www.youtube.com/watch?v=t7iD2SrAb7w
    http://www.youtube.com/watch?v=hm4fiVPF7Ag

手感我用了兩年多依然愛不釋手
作者: roger0121    時間: 2013-1-23 21:06

其實可以先把技巧等等 都練到熟練 再去換也不遲
建議你 貨比三家 到現場 可以試用比較好
作者: sunsun2007    時間: 2013-2-6 20:53

很好喔~~~~~~~~
作者: 不留手    時間: 2013-2-6 23:26

感覺再儲多一點再買比較好...
作者: 0972214114    時間: 2013-2-11 22:02

1萬左右其實沒什麼琴可以買
建議乾脆存多一點再買
作者: 風之傷    時間: 2013-2-12 20:27

其實我覺得先別換 功力到了再換好一點的吧
作者: tyiu_xd    時間: 2013-4-28 14:01

樓主你換了嗎?
我覺得如果你要換 一定要自己喜歡
作者: lecx52579    時間: 2013-7-19 05:31

一萬真的買不到什麼比較好一點的
但我個人覺得DBZ的韓廠不錯
作者: asd8720833    時間: 2013-7-25 00:54

我也想買第二把吉他最近看上了les paul有點衝動
作者: 阿宏書生    時間: 2013-7-25 12:24

建議存久一點價錢再往上拉
不久後你會想再換琴的
作者: ksonson    時間: 2013-7-26 11:53

ibanez rg的吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2