標題: 新手自學問題 [打印本頁]

作者: iphone790819    時間: 2012-11-26 15:34     標題: 新手自學問題

各位好 小弟 因為自學關係 買了本彈指之間來想說自學
可是 可能完全沒有一些基本 看了幾頁就看不懂了 尤其是那個六線譜看有夠久 還是不懂
我想請問  有沒有書是完全沒有基礎 比較好吸收的呢?
作者: P335121P    時間: 2012-11-26 16:22

彈指之間譜的記號其實寫得很清楚要怎麼去看~
要自學必然要多一點點的耐心!!!不然你買甚麼都一樣!!!
自學就是要吃的苦會比別人多一點!!!加油~~~
哪裡不懂請貼圖發問這樣是不是比較實際!!!
作者: iphone790819    時間: 2012-11-26 17:35

你好 謝謝 那我想請問
以下這圖是書上 寫說C大調音階
請問這個琴格上面一個一個數字是什麼意思?
3╓─4┬──┬─5┬──┬─6┬──┬─7┬─1┬──┬─2┬
7╟─1┼──┼─2┼──┼─3┼─4┼──┼─5┼──┼─6┼
5╟──┼─6┼──┼─7┼─1┼──┼─2┼──┼─3┼─4┼
2╟──┼─3┼─4┼──┼─5┼──┼─6┼──┼─7┼─1┼
6╟──┼─7┼─1┼──┼─2┼──┼─3┼─4┼──┼─5┼
3╙─4┴──┴─5┴──┴─6┴──┴─7┴─1┴──┴─2┴
作者: sun0818    時間: 2012-11-26 17:43

音階
3:MI 4:FA 5:SOL 6A 7:TI 1O 2:RE
希望有幫助到 錯了鞭小力一點XD
作者: h335170707    時間: 2012-11-26 19:06

加油 , 上網找一下 應該都可以解惑
作者: a081122x    時間: 2012-11-26 22:50

書上應該有寫
音名: C   D  E   F   G   A   B  
唱名o Ra Mi Fa Sol La Ti
簡譜:1   2    3   4  5   6   7
先把這些記熟,就可以看懂樂譜了。
作者: tanling112    時間: 2012-11-27 04:38

我也是買了彈指之間..可是玩了一下就直接去找GP譜玩了
六線譜還是比較直接 容易明白 (新手意見)
再來可以玩PS3的Rocksmith (被拖走..
作者: P335121P    時間: 2012-11-27 10:07

六線譜的確是有他的方便性!!!
但是書本裡面講的基本樂理請不要逃避
作者: rickychan199    時間: 2012-11-29 14:17

我是用數字譜的^^
作者: afuuu666123    時間: 2012-11-29 23:56

我也是用數字的...快救我!!
作者: 死泡麵    時間: 2012-11-30 22:14

如果你想看的懂的話
界議你去請老師
上1.2個月
基礎些學好
其他你可以慢慢自學
(我是這樣)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2