標題: 請問Tab譜的一些問題 [打印本頁]

作者: 17452398    時間: 2012-11-5 21:33     標題: 請問Tab譜的一些問題

請問一個和弦
. i2 Q0 g9 b3 B& f# x例如第二弦的第10格+第三弦的第8格
' R/ v" s* m" ~我按完之後要刷  就是按這兩個直接刷嗎?
: r* A; ^' h6 {7 g7 ~6 ^如果其他弦都沒有任何記號
: R, c( x  E& [就是都開放不用悶這樣嗎?& P$ G1 ?* z" T1 y
因為有時候跟著其他弦刷3 b# D0 p4 T3 ]+ |# L* G  |
感覺雜音好多 讓我想說我是不是按錯了
; y8 B+ f6 G/ B( T  |! {' I- `4 @$ s7 i1 j! U
另外如果其中有悶音 是在譜上打 "XX" 的記號嗎
8 v2 q3 P6 ]' ^* t- T$ P' |) ~* I1 w/ z5 k6 f' w
求各位大大解惑 謝謝
作者: ads56ui    時間: 2012-11-5 21:57

看不懂 哈哈 我也是新手   拍謝  希望我也能變強!!一起加油 YA
作者: remumesa    時間: 2012-11-5 22:12

請問一個和弦/ n9 t$ L% b+ t* j5 l  @' [/ l
例如第二弦的第10格+第三弦的第8格+ k( Q' R+ M$ c0 T1 l
我按完之後要刷  就是按這兩個直接刷嗎?
! |9 s  n; N8 J+ N如果其他弦都沒有 ...0 C5 H7 \( G+ L
17452398 發表於 2012-11-5 21:33
& A  n. d: N  ?3 ?1 k

- y8 o6 u/ v  i$ [
( i) }% f" q6 K) u0 O) C    有標數字的地方要壓 其他悶掉 不難理解吧?, U7 |9 \$ B" l" W* j! Z4 {: k" Q( ^
    真的不懂 找個老師吧 不要在那邊瞎推 找老師直接現場解惑快很多
作者: ikaros0919    時間: 2012-11-5 22:56

那個指型我會左手大拇指悶住4 5 6弦,食指指腹悶住第1弦7 o7 g4 A; X+ l; q7 s0 P9 E- f
- Z% t, u2 D' g5 O& F. S
這樣刷下去不用擔心有雜音
  t% ]) B+ b+ P: u. X8 s, P: F9 Y2 _! L. Z
一般6線譜上有xx,主要是用左手輕輕壓在弦上,右手刷下去做悶切的效果  (跟P.M.右手悶音不一樣,別搞錯)
作者: 17452398    時間: 2012-11-7 20:16

懂了謝謝!
作者: yeah10054117    時間: 2012-11-9 20:12

我也有這個疑問  卸卸懂了
作者: b44891357    時間: 2012-11-9 21:00

我以前都直接刷..可是雜音好多- W7 m3 b& n( Y$ p. g2 ]9 Y
我現在懂了' _% C+ O$ \7 N! v4 u
謝謝四樓的大大

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2