標題: 手長水泡正常嗎? [打印本頁]

作者: b44891357    時間: 2012-10-20 18:02     標題: 手長水泡正常嗎?

各位大大好" I8 B+ D5 K$ k0 c
我是一位新手參加高中熱音社的
) x; W. [6 m+ v4 e# \% F最近學長教道勾弦: Q) l* ]# d  N- U& g
那一天我拼了命的練習...下課之後的結果是小拇指長了水泡& D6 g) P: W" V
請問這樣正常嗎?
( l& S; F7 L6 K. L9 d* V# ~還是是我練習方式錯了# w9 G0 F' L6 t
希望各位大大能指導我一下
作者: ikaros0919    時間: 2012-10-20 20:41

初學者一開始彈吉他,指腹沒長繭彈一段時間手指一定會痛的
: }$ o2 i6 ~. Y+ r
/ p; j4 E. L2 v7 \' ~2 d5 v  L我不太了解你的姿勢有沒有正確,可以請你學長姐幫忙看
' t5 _6 l; y$ x7 A  |8 h( \0 A" p* d
不過手指痛是一定的,痛了就休息,自己斟酌手指狀況再繼續練- O; ^! K: y) W' d) A- ]4 C

9 @0 R3 X, K9 O直到練到指頭長繭,你就成功了! 接下來彈吉他手指就比較沒那麼痛了
作者: b44891357    時間: 2012-10-20 23:13

回復 2# ikaros0919
% I9 k( r* H( r5 ?) e. |0 A
8 a6 g5 X; Q! [8 Z. q0 o+ \6 M
/ N. }2 n7 D1 p& T9 K% i我是長出水泡來0.0...4 U/ X/ E  I; s2 `6 R7 ~1 B
不知道這樣正不正常
作者: ikaros0919    時間: 2012-10-20 23:22

彈到會長水泡應該是留手汗吧
' `; ^# B: ^' c- S. f- |4 e& c7 _& Q1 Q' }: H
記得盡量讓手指保持乾燥9 A$ @5 ^0 q. I# a

9 e8 g% @3 L$ ]9 a5 s# Z可以去看看皮膚科
作者: 0936650017    時間: 2012-10-21 03:04

我沒長水泡過,不過繭倒是剝了好幾層...
作者: b44891357    時間: 2012-10-21 15:45

回復 4# ikaros0919 0 E) C+ |7 Q0 M$ {% e/ y" ]
9 v( H# o6 b" n4 ^2 j2 J
) T  e% C% d  |" @4 D. e
原來是手汗的問題..." Z! P( d+ D' V
謝拉~
作者: o1003176392004    時間: 2012-10-21 18:00

剛開始練習手一定會長水泡的 我還記得之前要練推弦的時候水泡不知道破了幾次& Z0 Y: D: u% b) h- ^2 _; |
之後手就不會再發生這種事情了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2