標題: 關於吉他與烏克麗麗 [打印本頁]

作者: damnasskev    時間: 2012-9-11 21:07     標題: 關於吉他與烏克麗麗

最近聽到很多這種話

"會吉他就會烏克麗麗"

這鬼話到底是誰講的?

難道烏克麗麗真的被大眾當成玩具?
作者: st876704    時間: 2012-9-11 22:05

正確地應該說......會吉他,烏克麗麗就會很快上手~~~可不是嗎?XDD
要用烏克單純刷和絃的話,確實這樣講是沒錯的~~~但若要彈到演奏或進階難一點的東西,那樣不用下苦功夫去練習XDD
作者: P335121P    時間: 2012-9-12 12:22

話說~吉他沒有一定的程度!!!轉ukulele也是爛泥一坨!!!(形容似乎超過了一點,不過我覺得挺貼切的)
作者: steven60115    時間: 2012-9-12 15:31

最近學烏克麗麗的人似乎比學吉他的還多,大家可能只是因為烏克麗麗比較小把(可愛?)就去買來"玩"了,真正有在練的應該比較少吧?
雖然烏克麗麗看似吉他的迷你版,即使樂理是相通的,但是彈奏技巧跟風格一定不同,所以即使已經學過吉他,轉學烏克麗麗還是必須花時間去練習的。
作者: taki7810    時間: 2012-9-29 00:27

現在的確很多人把烏克麗麗當成玩具 甚至有人說這是專門給小孩學的嗎
作者: x2317838    時間: 2012-10-21 15:28

最近也買一支來學學看耶 感覺根吉他差不多
作者: qwasfucx    時間: 2012-12-11 00:35

樂理互通吧,基礎有了學啥都快(刷法指法運用),再加上以經長的繭,合弦按法又比吉他好記,以上是我個人的感覺
作者: michaelhbk    時間: 2012-12-13 02:46

我認為音樂從哪開始都互通巴~
只要有心,沒有能不能~ 只有要不要~~
作者: 小劍藏    時間: 2013-2-16 04:16

雖然有碰過吉他
但烏克麗麗上手的話應該也要在練一回功夫吧
作者: flyfishing    時間: 2013-3-13 12:15

樂理互通

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2