標題: 新手問個笨笨的問題>< [打印本頁]

作者: tony88tw888    時間: 2012-9-6 18:38     標題: 新手問個笨笨的問題><

請問........

不要笑我喔= =

BASS有分哪些種類阿.......

例如我聽說過神麼
jass bass什麼的.......

不要笑我拉><!!!!!

看到我bass上面寫著J bass問的@@
作者: 7946134yam    時間: 2012-9-6 18:57

bass 就 bass阿 還有哪些區分? 你指的是樣式的不同吧!!!
作者: remumesa    時間: 2012-9-6 22:13

電貝斯 木貝斯 兩種
甚麼JAZZ BASS 完全是PU配置不同
這東西是可以自己去GOOGLE的
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-7 16:51

請問PU是神麼東西~~~?
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-7 16:54

我知道PU了!!!
只是配置是神麼意思????
同樣的東西不同種裝法之類的嗎@@?
還是不同的東西??
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-7 16:55

回復 3# remumesa

話說我就是在問這個!!!!!!!!!!
只是不知道怎麼問囧.........
作者: fuckyoumomshit    時間: 2012-9-8 10:38

我也是不太懂==
作者: sfd712090    時間: 2012-9-10 01:54

PU=PICK UP   拾音器  去GOOGLE一下他的原理吧
作者: benchou307    時間: 2012-9-10 21:42

我也不懂  同樣式初學者
作者: 35110412    時間: 2012-9-10 22:28

ㄎㄎ  就只有一種  指示牌子還蠻多的
作者: et41502    時間: 2012-9-12 01:19

電吉他+1  不太懂BASS!
作者: comtwwc00    時間: 2012-9-12 19:38

Precission Bass 和 Jazz Bass

全球第一支低音電結他是由 Leo Fender 以 Fender 品牌出品的 Precission Bass(圖一),它
的出現不單對後來低音結他的設計有所影響 , 更令音樂史上有重大的轉變.

有一個 single coil 的 pickup,加上 Maple Neck 及 Ash Body,
Body 的設計仿照著 Fender 的 Telecaster.後來,因為 Single Coil Pickup 在設計上有些問
題,令它出現了不必要的雜音,因而便有了 Double Coil Pickup 的出現 ,又稱為
P-Bass Pickup,之後無論是那一間廠用過這種 Pickup 設計,都稱之為 P-Bass Style Pickup. 而 P-Bass Body 在加以改良後亦被取用為 P Bass Style Body.

而 Jazz Bass 是在 Fender 推出 Precission Bass 數年後的另一成功產品 它有兩個
Single Coil Pickup,可以同一時間收音或個別收音,因應自己的喜好而作出不同音色
上的調整,這種 Single Coil Pickup,全被稱為 J-Bass Style Pick Up.再者 Jazz Bass Body
也是一個經典,無數著名的低音結他品牌也將 J Bass Style Body 作為基本的元素.

Fender 的 P Bass 與 J Bass 也有一些共同點,在 body 木上,兩者也多會用 alder,
但有部份會跟顏色而採用 ash.在 neck 木上,會用 maple (部份 custom shop model
會用 birdseye maple 呢!),fretboard 會有 maple,rosewood 及 pau ferro (只會用在五線上).
在 Fender 以外的 P/J Bass,有用以上木的,也有用其他的,如:koa,walnut,
purple heart,ebony.

音色上,用文字去表達會有點困難,也許可以說 P Bass 是比較沉厚,音色較暖;
而 J Bass 比較平衡,音色較亮,中音比較多.兩者都有自己獨特的一面,最實際還
是自己親身去試一下呢~~

來源:http://www.talkingdrum.com.hk/talkingbass/basslesson015.htm
作者: 小奶油    時間: 2012-9-12 21:33

留名學東西!!~~~小弟也是剛學
作者: A12485422    時間: 2012-9-14 00:19

我也是不太懂
作者: scsdcf    時間: 2012-9-14 14:28

請問........

不要笑我喔= =

BASS有分哪些種類阿.......

例如我聽說過神麼
jass bass什麼的.... ...
tony88tw888 發表於 2012-9-6 18:38

jazz bass , p bass
作者: 乂嵐燚乂    時間: 2012-9-15 17:13

GOOGLE一下吧小少年
作者: kbzz5050    時間: 2012-9-15 18:11

同問,我也是初學者
作者: doremi0307    時間: 2012-9-16 12:15

竟然完全聽不懂 QAQ!!!
作者: X_X810512    時間: 2012-9-18 23:25

我也是初學者
想更了解BASS!!
作者: 13號    時間: 2012-9-20 16:50

現在! 貝斯得捨音器 不只有 J  (指的是雙雙)  和  P (指的是單)  時代的來臨 有更多不同 的捨音器
作者: dra942959    時間: 2012-9-20 19:59

其實最重要都是你怎用你的bass-.-"
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-20 21:15

是沒錯^0^
作者: chris15791023    時間: 2012-9-21 18:37

作者: cliff990230    時間: 2012-9-21 22:28

牌子有差嘛 請問
作者: benny216    時間: 2012-9-22 23:00

初學者不懂+1

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2