標題: 吉他調音器對不上烏克 [打印本頁]

作者: rainingnow    時間: 2012-7-2 16:19     標題: 吉他調音器對不上烏克

我的吉他調音器是這款

它只顯示6E 5A 4D 3G 2B 1E

烏克代表6弦E音 5弦A音 卻對不上烏克的音

怎辦?

圖片附件: DSC01057.JPG (2012-7-2 16:19, 675.73 KB) / 下載次數 55
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=29657&k=74f1cf6e7275726600853b2f9220ae5d&t=1714343007&sid=p2Tpnu

作者: rainingnow    時間: 2012-7-2 16:20

這樣代表6弦E音 5弦A音 卻對不上烏克的音
作者: P335121P    時間: 2012-7-2 23:06

我之前也有買過吉他專用的調音器~然後他最多可以轉換成bass模式
其他樂器完全不能用
所以我買調音器現在打死不買專用的!!!!因為一點意義也沒有
作者: rainingnow    時間: 2012-7-3 00:17

它也有bass模式 及小提琴模式
不知小提琴的合不合
作者: P335121P    時間: 2012-7-3 08:01

建議你去買個便宜的調音笛吧!!!烏克用的調音笛
作者: shumetheny_pets    時間: 2012-7-8 10:37

因為空弦的音不一樣阿
要去買烏克麗麗專用的調音器才可以
不然就是自己用耳朵聽
作者: P335121P    時間: 2012-7-10 10:10

回復 6# shumetheny_pets

倒不如說是這種調音器很蠢!!!完全不接受其他的音
作者: shumetheny_pets    時間: 2012-7-13 20:59

回復 7# P335121P

有的調音器可以好幾用阿
那種就可以調烏克麗麗
這也不叫蠢吧 只是有人不需要多功用的阿
作者: P335121P    時間: 2012-7-13 23:42

回復 8# shumetheny_pets

我是在針對問題回答罷了!!!如果今天有人再問怎麼調ukulele的音,我就會跟他說這種專用的很棒

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2