標題: MUST/MPA協會來函:吉他譜.影片-版權未談妥【暫停服務】 [打印本頁]

作者: coco002    時間: 2012-6-20 15:24     標題: MUST/MPA協會來函:吉他譜.影片-版權未談妥【暫停服務】

MUST/MPA協會來函:吉他譜.影片.公開傳輸-版權未談妥【暫停服務】關於:
線上影音重製
吉他譜例下載分享
線上影音、譜例下載分享

2012/6/20即日起,將暫停所有服務!
畢竟龐大費用,不想轉嫁給網站使用者,所以敬請體諒.
未來也希望在文章中,禁止使用Youtube影片.
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-20 17:02

難怪那天我想怎麼GP譜跟小新教學怎麼都不見了.....

版規以後也要規定不能夠轉載Youtube影片!!!

看來這下子小新鑽一點用途都沒有了..     

希望大家可以一起配合!
作者: st876704    時間: 2012-6-20 18:00

所以以後都不能求譜,分享譜,載譜了???!!!!
這世界怎麼突然黑暗了~~~~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-20 18:07

回復 3# st876704

恩對不行!  如果要譜請自行去一些相關下載GP譜的網站下載!

講白一點 如果真的想進步 去其它論壇真的比較多資訊

小新下載譜蠻方便的(不過近期也沒有什麼會員在分享譜了 都是一些舊文)

不過現在也不能開放下載了~我只能繼續管理好小新論壇了!
作者: chen683114    時間: 2012-6-21 03:18

還有什麼其他論壇,請供分享。感謝
作者: miku    時間: 2012-6-21 06:04

其實砍了,版頁還在,文章也沒不見
如果本身有發文章在那版的話,還是可以透過自己的文章點到那邊的板
看舊文章

不過我想問 0.0
他只有規定不能用YOUTUBE的影片,那直接附上別的影音網站可以嗎?
再來說不能載譜,那把吉他網站的載點貼過來算了嗎?
像我這篇文章就是用  押尾 - Brand New Wings
MF空間當主要
因為小新有上傳限制,我才分到網路空間
如果說GP譜版不見了,那可以發在相關論壇嗎?
像是電吉他版,如果是發上外連影片+外連載點,那樣可以嗎?
因為都是外聯的,小新不過是做討論的動作
作者: coco002    時間: 2012-6-21 09:28

難怪那天我想怎麼GP譜跟小新教學怎麼都不見了.....

版規以後也要規定不能夠轉載Youtube影片!!!

看來這下 ...
哥哥我好帥 發表於 2012-6-20 17:02

目前正在積極討論中,希望能儘快有個答案.
很無奈!Youtube可以外連到Youtube網站,但不能內嵌在網頁裡.
授權費用相當龐大與難以承受.期待能有奇蹟或好消息.
取得唯一授權,未來可以重新開啟服務.
謝謝所有論壇的版主們的經營,以及體諒.
作者: coco002    時間: 2012-6-21 14:49

影片禁止直接內嵌,提供網址ex:直接連回Youtube是可以的.
但文章將不再允許有任何"直接播放"功能.
初步討論無共識,畢竟看影片、下載吉他譜收費
以現階段環境,暫時無法尋求最佳營運模式.還請大家見諒與配合!
作者: st876704    時間: 2012-6-21 20:23

那吉他譜的部分咧??
自己打的譜可以分享嗎??
作者: a12562010    時間: 2012-6-21 20:34

請問自己聽音樂編出來的譜 也不能分享嗎?
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-21 21:00

回復 9# st876704
自己編的吉他譜可以分享 自己要註明是自己編的!
作者: 南風不競    時間: 2012-6-24 15:31

我覺得好的東西 我就會跟志同道合的人分享  >//<
作者: ljuber    時間: 2012-6-25 11:33

想問一下自己改編一些流行歌演奏曲
擺上來是否也會侵犯到must
但是我們只是教育性質而已
作者: remumesa    時間: 2012-6-26 00:00

個人對於個人演奏影片發表也被MPA盯上 感到不可思議+匪夷所思..  台灣真得是個音樂墳墓...
作者: 7946134yam    時間: 2012-6-27 12:22

矣這種的音樂環境 難怪台灣音樂風氣沒辦法起來 自己就被自己人先打壓!! 能否效仿一下外國嗎? GP譜 TAB譜
甚至簡譜也都是這樣分享 而且網站規模也不小 矣
作者: 輝_JACKIE    時間: 2012-7-4 03:24

我想問問在哪可以買到流行曲的團譜?
作者: gary224455    時間: 2012-7-12 13:33

少了吉他譜變的有點空虛耶~
希望能繼續分享我寫的譜譜~!
作者: qazxswasdf    時間: 2012-7-22 10:01

我想問問在哪可以買到流行曲的團譜?
作者: 華特    時間: 2012-7-25 14:07

看樣子許多常常依賴小新論壇的玩家要哀鴻遍野了....><
作者: akai    時間: 2012-7-30 17:25

真的是無奈到不行...這幾年討論過N次、解釋過N次.....但仍無法有任何空間
作者: marioyasha1    時間: 2012-8-12 22:42

如果伺服器設在國外的話,也許協會就查不到了
作者: christ6340    時間: 2012-8-19 03:14

回復 15# 7946134yam
你說的對~某些機構掛羊頭賣狗肉 打著保護甚麼權為口號而行 make mo...之實 讓人很感冒.

有些知名網站的資料也無法下載了~~

奇怪ㄋㄟ!有些人自己寫的東西要給大家分享也不行嗎?
總不能一概而論吧!!
作者: shuangsi30212    時間: 2012-8-19 08:17

so sad..
這麼好的論壇哪裡找..
作者: 7946134yam    時間: 2012-8-19 17:16

回復 22# christ6340

重點是 講盜版的話 台灣 跟 大陸 絕對是世界首屈一指 像美國跟日本這樣重是版權的都幾乎默認這種行為了 為何台灣不能呢? 台灣版權觀念並無日美重視阿!!

真正要開刀的因該是 在網路分享MP3 這一類的人吧 我實在不懂 為何要找我們開刀!!!!!
真是吃飽太閒 乾脆YOUTUBE影片 日美COVER 全部都封鎖好啦 硍~
作者: ikaros0919    時間: 2012-8-19 23:52

回復  christ6340

重點是 講盜版的話 台灣 跟 大陸 絕對是世界首屈一指 像美國跟日本這樣重是版權的都幾 ...
7946134yam 發表於 2012-8-19 17:16

你講對了
    Youtube 很多美日音樂的Copy演奏者  
    這半年來一直被砍影檔的砍影檔.. 掛廣告的掛廣告
    就像R大 & christ6340大說的...  音樂墳墓...
作者: 7946134yam    時間: 2012-8-20 01:54

回復 25# ikaros0919

其實不能比較 以前YOUTUBE品質備受肯定
但紅了之後現在完全走商業路線

品質沒之前穩 動不動就卡畫面
版面也都是廣告
連影片剛開始也有
甚至 影片下方 都會跑一條廣告有時候還官不調 哀~
難怪現在很多人都轉站到日本的NICONICO
作者: aabb1015    時間: 2012-8-21 19:27

沒了吉他譜例下載
作者: comtwwc00    時間: 2012-8-30 16:53

悲劇啊!!!! 沒吉他譜了!!!!
作者: pcman    時間: 2012-9-3 22:05

MUST/MPA協會來函:吉他譜.影片.公開傳輸-版權未談妥【暫停服務】關於:
線上影音重製
吉他譜例下載分享
線 ...
admin 發表於 2012-6-20 15:24

所以是以後不會提供吉他譜下載了嗎?
作者: tony88tw888    時間: 2012-9-6 18:45

所以請問現在放上來的普都是自己編的喔囧?

那bass普也一樣囉囧?
作者: tim85370999    時間: 2012-9-9 21:31

作者: wd0801    時間: 2012-9-11 16:07

只能配合
不然還能怎樣
作者: lihai    時間: 2012-9-12 12:32

太悲傷了...我跟我的吉他都哭泣了。(淚
作者: happing12356    時間: 2012-9-14 18:03

希望可以趕快恢復,小新你超棒的
作者: kevin40294    時間: 2012-9-15 07:05

好可惜阿
作者: coco002    時間: 2013-5-24 19:50

Facebook突破4萬5千人!
小新樂器館FB  https://www.facebook.com/gita.tw
持續新增吉他、烏克麗麗趣味圖片與新奇玩意
最新吉他譜、六線譜、和弦譜,正版訂購資訊(如最新排行、六弦百貨店、各式樂器教材)線上購物

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2