標題: 樂曲節奏的掌握 [打印本頁]

作者: r3197270    時間: 2012-6-12 22:39     標題: 樂曲節奏的掌握

有許多歌曲在網路上都會放上吉他譜
可是很多都只有和弦
沒有節奏和刷法
我就不知道何從下手

哪位高人可以敎我如何判斷哪種歌曲適用於哪一種刷法OR指法?
節奏又如何掌控呢?
作者: st876704    時間: 2012-6-13 02:45

其實就4個字為主~~~"自由發揮",每個人對樂曲有不同的詮釋方法,沒寫刷法就是看你覺得怎樣好聽就怎樣刷,或者怎樣撥分解和弦~~你可以把搖滾的歌彈得很抒情,也可以把抒情歌刷得很激動~~~只要喜歡就可以
分解和絃方面~~傳統的"T1213121"就可以很好用了~~~如果想更靠近原曲的fu~~就多聽,自己去揣摩他的節奏跟氛圍~~~
雖說我的回答似乎沒有很明確解決你的問題~~但類似這個的問題我記得論壇上已經有人問過了~~答案也是~~沒有標準答案~~~所以......好好加油吧^^
作者: lincoln_bah    時間: 2012-6-13 04:34

假設 譜上面寫C
那按法就有好幾種了 可以開放.封閉
當然 也要看你的根音在哪才知道要刷哪幾條弦

所以就像上面大大說  自由發揮~
作者: P335121P    時間: 2012-6-13 10:14

回復 2# st876704

自由發揮!!!這種回答好有我的感覺唷~
害我本來想回答的~都被你說走了
作者: 7946134yam    時間: 2012-6-13 18:18

沒有一定 這完全就是經驗了 你學的東西越多 當用在和弦的東西就越多 那一定的
如果你要模仿的話 只能聽歌慢慢抓 慢慢修
作者: st876704    時間: 2012-6-13 22:32

回復 4# P335121P

哈哈~~~前幾天有人已經問過這個問題了~~~如果我沒記錯的話~~是你回答的XDDD
作者: P335121P    時間: 2012-6-14 08:08

回復 6# st876704

完蛋了~老了老了!!!這樣我就忘記了
作者: wang800628    時間: 2012-6-14 20:30

怎麼刷其實只要拍子有抓到因該都沒問題

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2