標題: 三分鐘熱度很討厭自己 [打印本頁]

作者: phantonkky    時間: 2012-4-24 22:44     標題: 三分鐘熱度很討厭自己

不知道各位大大對吉他的瓶頸和熱誠是如何維持的?
我常常覺得自己三分鐘熱度
想要更長進一點
但是又不滿足自己只會刷刷和弦彈彈過音
懂一點點封閉和換key的樂理
很羨慕那些聽了音樂會自己抓和弦的人
我試過...但都很挫敗
也很羨慕有人solo可以彈得很好
不知道大家是怎麼辦到的?
作者: bir524kimo    時間: 2012-4-24 23:25

1.練.忍.聽
2.練.忍.聽
3.還是練.忍.聽
除了這之外也可以去請教別人
以前開始學的時候(暑假時)
幾乎一天8~10小時在練
練到指尖破皮腫起來
可是還是忍著練
也從沒喊過苦
因為我甘願,因為我喜歡^^
只要是興趣就不會覺得苦了
作者: remumesa    時間: 2012-4-25 11:48

不知道各位大大對吉他的瓶頸和熱誠是如何維持的?
我常常覺得自己三分鐘熱度
想要更長進一點
但是又不滿足 ...
phantonkky 發表於 2012-4-24 22:44

這是本來就是個等價交換   你付出時間 就能得到其成果技術
    就算是天生音感好的  沒練技術我實在不怎麼相信能彈的多好..
    簡單一句話  沒付出 別妄想有收入..  
    跟打遊戲一樣 想要辦到的只有練 .練 .練
作者: jasonlee    時間: 2012-4-25 17:25

回復 1# phantonkky

台上十分鐘 台下十年功 除了練基本功 就是多練歌 了解和弦組合排列 設定目標 在一定時間達成 慢慢耳朵就會打開啦
作者: phantonkky    時間: 2012-4-27 15:18

回復 4# jasonlee

呵...原來大家都是這樣走過來....我還是很羨慕你們...跟自己說加油了!
作者: s135504037570    時間: 2012-4-28 18:52

努力的練練練練練練 查資料 問高手

沒有人都不練就會厲害的  一起加油吧!!!!!!!!!!!
作者: s10535321    時間: 2012-4-28 19:49

我也遇過瓶頸....但就是一直練...有問題時  就問老師或朋友
當自己成功時  會有種不同的喜悅
因為自己將進入新的階段
還蠻像給自己闖關的
我前兩個禮拜剛學轉調
要直接看著譜轉~完全不能寫小抄....
剛開始兩天真的練的很吃力
腦子裡一直算要換哪個和弦
克服後....就覺得越來越輕鬆
至於SOLO的部分....
就要回到最原始的  音階&爬格子....
每天不斷的練習
訓練手指的靈活度
以及音階的熟悉度
會有所不同=)
這是我自己的學習歷程(雖然我還是新手@@)....
希望對你有幫助
作者: 7946134yam    時間: 2012-4-29 09:15

看到這種文章 總事都會想嘴砲一下
別人solo屌 厲害 很強
別人抓歌屌 絕對音感 樂理超強
我覺得根本不是重點
因該說打從一開始你就沒搞清楚狀態中.............
你注意的只不過是別人濃縮後的精華而已
別人一罐雞精 用了一百隻雞去熬煮
你呢?? 偷工減料享用10隻雞就要煮出一樣的味道  有可能嗎???
與其打這種文章 好的開始 沒錯 不過依就是沒意義 不如去練個5個小時
過了個幾年 不就跟他一樣強 你以為LV是看出來的嗎?? 只能說抱歉了 現實生活中是無外掛的
作者: IGOR    時間: 2012-4-29 10:26

回復 1# phantonkky

用心吧~辛苦過後得來的將會更有價值!
作者: devil1070    時間: 2012-4-29 12:05

我SOLO練不起來 都會放到很慢  慢到你聽不出來他是SOLO 慢到我可以完整的乾淨的彈出來之後 才會慢慢加快 我覺得這招蠻有效的!
作者: stl    時間: 2012-4-29 12:19

我都是常常三分鐘熱度...常常在開頭時就已經沒有繼續下去...唉 ~
作者: sidyar777    時間: 2012-4-29 12:27

回復 8# 7946134yam

我只能說中肯
我好不容易砲了一篇文
可能太激烈被版主移走了
.
做選擇的是自己
想要三分鐘熱度的也是自己
改改自己的心態
我看了這篇都有點火氣
建議你去看心理醫生
作者: 7946134yam    時間: 2012-4-29 18:12

回復 12# sidyar777

看過很多新手都在問 怎麼樣才能變強 其實我才想問他們 你練習了嗎??
所以常常看到這類問題我實在不懂這有甚麼好問的

就像玩遊戲 你不去玩他 LV 會上升嗎??
還是說 用看的電玩角色就能從LV1升級到LV99??

重點是 打這篇文章的用意是??
反省嗎?? (看不出來)
還是說要告訴大家說 我只有三分鐘熱度 所以高手們請來嘴砲我??
作者: cccccc8787    時間: 2012-4-29 19:21

如果快沒動力時
可以上網找一些神人影片
看完後應該會覺得 我想跟他們一樣!
作者: drroy    時間: 2012-4-30 13:17

我想重點不在於怎樣變強,而是在於你有多喜歡用結他彈出來的音樂
小弟廿二歲才開始學,到現在兩年多 開始學拆和弦 自己寫SOLO
從沒有因為比人遲學而棄累 ^^"
作者: sheang0302    時間: 2012-5-3 01:56

忍..
為了享受會彈琴  前面的一切一切都需要靠忍
有時候也會枯燥乏味 你可以把吉他沉澱心情個幾天 再繼續努力
到最後吉他成為你生活的一部分後  沒人逼你 你自己也不用逼自己
自然而然就會每天拿起吉他彈了
作者: fgrt920    時間: 2012-5-4 23:58

其實有時候不是時間的問題
而是你在練琴的過程中
妳練的方法要對
如果你練的方法是錯的那妳有練等於白練

當然~
你如果練的方法對,練習時間又長那當然是最好
畢竟音樂這東西本來就不是一天兩天就能變很強的事
要經過努力去取得的
作者: pkre1e    時間: 2012-7-10 13:23

可能你根本就不想彈吧
有心的人一天沒摸吉他手就很癢
三分鐘熱度?
有心根本就不存在這種問題
作者: kent_chuo888    時間: 2012-7-20 16:56

找幾首 自己比較喜歡的譜 多練習吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2