標題: 手指長短&年紀(小新大大請進) [打印本頁]

作者: 手殘    時間: 2008-10-24 07:55     標題: 手指長短&年紀(小新大大請進)

請問我已經快滿20歲了但是對電吉他還滿有興趣# `1 \( z) k8 c: x, y3 b! `
如果現在才開始學會太晚了嗎??5 K. G2 |' W) _( \1 A7 b9 ]+ q
還有我的手指個人覺得算短拉~"~ 不過我是大手掌短手指的人& }3 a2 v' _. W  }- o- ?5 U
請問還有辦法學嗎?
作者: carykenz    時間: 2008-10-24 08:33

大手掌短手指我覺得沒什麼差喔..一樣可以彈吉他....
" j! r& A8 F7 U0 M/ h5 i7 c) E+ q" L4 n& }  e% s8 G7 {5 U* W
如果你現在有興趣就趕快去學吧....你不要過幾年還在發文問說25歲學吉他會不會太晚....30歲學吉他會不會太晚.......想學就快去ㄚ
作者: leaf4klover    時間: 2008-10-24 12:25

原帖由 carykenz 於 2008-10-24 08:33 發表 4 a. @! N/ [1 I9 u9 R
大手掌短手指我覺得沒什麼差喔..一樣可以彈吉他....) z2 ~4 e( |; ]* y3 l' J/ e( z( v
5 x- r" C3 N4 X) X# P* Y0 r
如果你現在有興趣就趕快去學吧....你不要過幾年還在發文問說25歲學吉他會不會太晚....30歲學吉他會不會太晚.......想學就快去ㄚ ...

9 L) K6 ]3 T# l: @$ }9 j9 i
. B; u2 ]- z* T1 f大大說的真好papapap
作者: ☆小樂★    時間: 2008-10-25 03:44

我也是上星期才開始練電吉他; X5 z  v0 x. Y" _, }
我是一個完全沒有音樂基礎的(樂理白痴)
: S: l% K3 c( s! A1 U我一開始練的時候也一直以為我的手是不是有問題...一直手殘.....哈!; u+ L1 M; u  f! o
厚來才發現一直練就不會了^^
作者: 東東仔    時間: 2008-11-4 19:26

原帖由 手殘 於 2008-10-24 07:55 發表
. h; ]! C; v) T請問我已經快滿20歲了但是對電吉他還滿有興趣$ L/ r2 W  Z% i& a
如果現在才開始學會太晚了嗎??# X9 _! q7 N$ H
還有我的手指個人覺得算短拉~"~ 不過我是大手掌短手指的人; D; Q8 x% r  _$ j# N  Y
請問還有辦法學嗎? ...

/ v; `3 N( t4 Z% g% Q6 ^
& `, }9 o& U5 F, f4 E0 M5 V# t8 P4 ^% Y
活到老學到老
0 T7 ~5 B( X( Q$ U' ^/ Q$ z我手指也很短~~
" ]4 u$ r; z8 z( A最長中指也7.8公分((剛剛無聊去量了一下
& F' e; h4 J+ k# W  s: b' `$ W- i不會太晚學% E; i2 `! c" ?3 {
有一次我在一家練舞室看到一個媽媽在跳POPING((本身也有學跳舞))& d; I# K8 }1 N4 R# P% v) b- n5 b0 J9 V
那媽媽不就太晚學了?* p$ c* T8 {- j, m9 V: V
其實想要學什麼東西只要活著都來得急9 ~  |$ E; P, W; z3 N2 H0 ~
海角七號的茂伯都可以組BAND了!$ W& Z$ @) ^1 r- k8 X* X  [
) ?, ^6 i) H$ {7 L5 O
彈吉他跟手指長短本身沒有太大的關係(本人手就很小~6 ?  p0 m$ l0 f: W# a
其實只要抓到技巧,角度對了一切都很容易上手
' v. G6 l( n. e! g0 T" ~  q( T% o# ?吉他彈的好,不二法門就是多練習
3 _. I. S% q4 Z2 f加油,歡迎你加入
作者: 小肥羊    時間: 2008-11-4 21:51

除非彈FS,+ K: x9 B0 m# c, L. o
否則手指的長度真的還好吧…& t) _' z" w+ ^1 y! ^" |
羊的女友的手指也是很短,& M  K/ b, {, s
照樣可以彈吉他。
作者: kan8634    時間: 2008-11-4 23:12

太晚到是不會啦~因為我也是20歲才開始練的~6 W5 z% H+ `, I
而且剛練不久而已~(這樣我的年齡不就說出來了!!囧)& P8 n* A) B  t# N  M
手指長短的問題~我也是一樣有~ ' H* v3 l5 {2 A0 Y- G9 ]' Y
不過~按久了~真的就會知道怎麼按會比較緊~
0 q& W! \% q! T; I而最後就像東東仔說的~吉他要彈的好~只能靠多練習!!!
2 \1 s* t$ K% A& v! }PS.靠著一股熱情衝下去吧!!!
作者: 0069    時間: 2008-11-5 00:59     標題: 回復 5# 的帖子

呵~# z" X+ R( n( `2 \9 P2 A% j
說的可真好 活到老學到老5 Z) C- @0 x' V3 g
只要愛音樂的你  一定不顧一切
作者: man20987    時間: 2008-11-16 23:06

可以拉   上次有個同學說他想練吉他  我看得他手指就好笑  他一開始* w5 L# }6 r( y& P; ]9 u
都按弦很難案  可是按久了  手短也是可以的
作者: 芥茉    時間: 2008-11-16 23:36

呵呵~我也是最近才開始學
* J/ V+ k( F: c; k
6 Q; I, W/ W3 k7 Y我的手指也很短~骨頭很硬ˊˋ"
8 I+ T; N- g/ }7 a, {( N1 U我深覺自己是否手殘??
5 s  p4 ?1 T- X# x/ G$ m" @6 ?5 |7 ^; \( ?  i) B
沒關係~版大~我們一起加油吧^^) z5 [+ H! k: {: K4 p5 u! {
只要熱愛吉他一切都不是問題!. o( J0 u1 T9 U7 Q

作者: 微笑    時間: 2008-11-17 20:50     標題: .........

手指短還是可以學阿......+ G: F: o: i& T' T9 {5 c% K
要的是有沒有興趣
作者: 傲霜雪    時間: 2008-11-17 22:07

手指長短是沒有差別的哦!
, v' W1 Q; W5 D* ?熟能生巧  只能這樣說^^
作者: cca224    時間: 2008-11-18 21:44

我都22歲才開始學的1 J. A+ t& E1 @
年齡不是問題拉
作者: qazwsxmzn    時間: 2008-11-18 22:28

沒差吧~手指長短一切不影響
作者: devilcat1112    時間: 2008-11-19 19:56

手指短不是問題呢!!!最大的問題是不去練~) Y  n" n2 G+ _. V. i/ k$ W

^7 s: K% q; I+ I加油嘿
作者: addie60111    時間: 2008-11-19 20:45

手殘不是問題@@
作者: nino28    時間: 2008-11-19 21:03

我也覺得一開始彈有手殘的感覺
) B% O. D0 J. O/ v但是多練習就慢慢找回一點點信心哈哈
作者: bee3102031    時間: 2008-11-20 11:50

加油啊 8 c2 G5 W' Q8 t: D7 C5 Q! m. Z1 _' z% y

1 R- t- L2 [. B" W( p年紀不是問題的說~~4 K& B3 L4 @- [1 j

- M! c& _9 I6 N0 m' c- U5 m只要可以彈吉他,管他手指長不長6 U- o5 j6 w; Q6 u6 H& O. ?
可以彈出聲音就好啦 : R7 ?0 @( e: \) n

# R2 {4 B. f4 B+ J: ~+ C ( L7 _) H4 f. B5 H% a

) c5 X: O; l: B$ i 
作者: addie60111    時間: 2008-11-20 17:56

可以彈出聲音就好= =
作者: bee3102031    時間: 2008-11-21 08:54     標題: 回復 19# 的帖子

" g  s, Z$ |* K& y, j
不是嗎?% x5 `! T( _0 n1 u

+ o2 N2 ?/ n, E  \4 t1 J- w8 V 
( c# ^: W9 G% E; W: Z) O; r 
5 j. s" r  N8 P- y& E& M 
$ v6 E5 Q3 u( N: g/ _! C" pXD; u8 g/ }1 }( J$ u8 \6 j9 }5 s. o3 w

% x7 F! A: [0 B8 s' O不然彈不出聲音怎麼辦勒
作者: ★宣☆    時間: 2008-11-22 13:17

有很人剛學吉他時都會認為自己手很小6 |, f2 e% p* W! H2 [# Q/ k
會有疑問說是不是不適合練吉他
, Q! o6 Q* O! g2 Y! m" o其實不然喔!!
1 e1 X( l: c9 r# l& X/ C' ?那其實沒什麼差的8 R& z5 y1 l/ d* I
多練習一樣可以談得很好的喲!
作者: 1234    時間: 2008-11-22 18:16

手指短不重要吧 / p* W, l2 J7 u/ o7 f
向我ㄉ手指也很短   
$ n7 s# T( r" Y" y: G也是照樣給他練下去
  l, a6 W) Q0 ?4 ^  k9 e7 J* U4 B) [: v9 V2 p0 T2 U

# ?3 ]! O5 v% g( R' I
/ R8 C- C. e) W2 p: V練習才是王道  加油!!!
作者: a3193457    時間: 2008-11-22 18:21

手指短耶" I. {4 [2 U- T) z6 @& R  i7 n
跟我一樣XD) g' C; F+ z0 r: A4 r/ [
加油吧
% j- A. }' r( Q多練一下就不會嘍
+ c( y8 S9 k9 Y$ P+ L) w2 P
: j. v2 x! A0 m" \: e+ G% B. ]) c/ `((離題__
8 E$ {: b2 |! x7 E0 N( Y) e我剛開始按手指真的很痛啦="=2 [/ |. t) @& Q6 K$ l: `
後來慢慢不會了=ˇ=
作者: ★宣☆    時間: 2008-11-23 18:11     標題: 回復 23# 的帖子

手指很痛是真的(嘆
$ [& a) N1 S: \9 a& r只要長繭之後就還好了喔~# x$ M8 G" y. ~5 d) L3 C
最慢漲的應該是小指吧...
# M% ~' ^$ J! m4 w沒什麼在用....
, ?! k* Z/ M+ [2 \9 x$ \7 E8 Q所以最近九找了幾首比較簡單又有"G"的譜
) Y, S" F, U2 m
作者: 迷航大海    時間: 2008-12-1 20:18

我2現在才開始學的, U- J9 z0 d2 U; ^# t1 p% g0 g, z; ~

* R) K9 H1 C5 [' d現在年紀為25歲
9 q7 {* f6 ?- e$ D2 z' ?& x% D2 a% s* R8 v
而我的手指呢!
# I/ u7 |; F4 C/ J$ Z( l; d
# P# S" D/ K: p6 ~+ f# L& F  C連我的老師都搖頭阿~~~  B' S$ M' U3 b8 P

6 J$ j8 e4 Y) p: m* y* E所以我們就一直變換姿勢一直到順為止囉
作者: HIDG    時間: 2008-12-3 21:08

疑~ 我也是剛開始練電吉他~~~ 像我 快30哩~XD: ?6 `$ ~, \# v4 w3 h
$ b/ K4 }6 B! l( K9 L9 M( g
多問多學~~~我手指怎不痛阿~@@ 到是手挽痠~
作者: kus_1001    時間: 2008-12-6 12:11

我們學校有一個學妹0 v( A- M: m# A& n4 l! R
4 g  N: [' v7 t  Z* |* _4 Q
手指只有我的一半還是彈bass欸" V' S; q( f& i
* y! ]1 }# X" `: ~% n! V
人家超認真的
* e8 E. F# ~: E! r7 M$ C1 Q* D% Q8 G( ]
想要學就快去吧
作者: 牛牛m    時間: 2008-12-7 11:11

呵呵~談吉他事宜被子的是辣!~永遠不弦婉喔^^
作者: redfox123    時間: 2008-12-9 20:59

手短OK的啦= =  我手比同年齡的高中女生還小  還不是彈的來!
& q$ K' \# {4 @8 t4 M4 ^: \OK的 = =(會有點小辛苦到是真的
作者: parapara69217    時間: 2008-12-13 02:35

一分耕耘 一分收穫   我的手指也好短..; Y) ?) v; X$ I, U4 N8 l
為什麼老天不給我一雙修長的手指呢   好想要阿.......
作者: s20731ss    時間: 2008-12-17 21:35

恩恩 真的   我也是休學後才開始練電吉他的
* b, B: q) U7 g. _3 c: k& {# S
" ?, d: h- l" b: P要不斷的練習才會有進步的  ! b! `! o5 ~7 F$ I7 p0 j2 v
8 _4 q( G6 L3 P* O$ s) W' O
加油吧
作者: st931115    時間: 2008-12-18 08:28

想學就快去學1 F0 u1 ^8 ?& y$ ~$ U4 s" r3 v
不要後悔了- p$ ]5 c# C. c) {, ~" P1 c
長短不重要) C/ U3 N. s& P
技巧比較重要XD
作者: 威小弟    時間: 2008-12-19 19:52

說的對~活到老學到老...手掌小不是問題,要看你有沒有意志力學
作者: xxoo7788    時間: 2008-12-23 00:00

對呀~加油~我的手指也不長~8 ^( `# ]3 n1 m7 y! e8 ]7 R
看到上面有人說~他有7.8cm~
: P( g* A2 A0 v0 }, ?- x我也去量了~我才7cm...
作者: 狂野之城    時間: 2009-5-7 20:49

加油吧   給老師教了16堂課  才發現自己要多練習   現在我每天都在練
$ g. m1 f! F" A  v6 W. t2 |+ [; K不管有沒有空 我在看電視及他一樣在手上  多練爬格變強低
作者: rgps6203    時間: 2009-5-7 23:48

手指短確實比較吃虧
: P0 o3 ^2 _4 v& `不過手指短的高手也不計其數1 a7 ~" \; Y$ d4 `
所以位年齡和手指的關係, _& f+ P$ N0 Q' e9 k7 e6 Y
你要比別人更努力練
0 D: \1 k/ x; n5 Y* k7 P7 m我的手指也很短很粗及他也是從17歲開始學ㄉ沒學多久5 U5 O% Q6 T0 E% |# v
祝你好運~正確的練習是唯一不二法門
作者: emperorof420    時間: 2009-5-8 11:17

用個比喻.
6 @. y/ y0 I* _/ q8 E....你知道醫學上, 性愛說長度是沒有關係的. 7 G# p. U  w2 G+ {9 x' x
你把彈吉他當成是性愛就好了. 重要的是技巧哦.
作者: 88272451    時間: 2009-5-8 11:49     標題: 回復 37# 的帖子

大哥你的比喻實在太妙了=''=|||
作者: r59202190    時間: 2009-5-9 12:06

我剛去量了一下# i0 W+ E/ h( P0 t4 [( @- q2 B7 ~" l

& p4 }! A0 m( m我的小拇指剛好7cm..3 m+ a( _6 \0 z9 s; y2 D0 I1 z

, J& ?( S6 S2 \4 |- |但是一樣手殘阿
作者: 阿鞘    時間: 2009-5-31 12:23

其實我也有這種問題
+ Z+ N, D5 V/ y! E4 i- V小拇指怎麼都按不到弦呢
% ?0 ?2 o% K) J1 Y# x5 s9 s不過老師說 多練就可以了 熟能生巧 / f8 f" ?# g9 |& b, _# \

' ]2 _/ v# \% w# s; }" |7 ~年齡我覺得沒差
. o9 m) j3 X4 k3 o因為我那邊有 將近50的在學吉他! j$ v3 ]  ^5 n
我都覺得 扯 了
% S6 ?- ~# K( @( M# g7 G
/ _/ V0 j' C% e) v1 y只要有心都來的及
作者: y12305    時間: 2009-6-1 15:49

25歲的在這邊咧= =
. [/ \' \6 b1 L- F6 W: x* y+ F目前接觸電吉他還不到一個禮拜...xd
7 X1 W& K& Z) i) p+ P" K自己看書慢慢摸>"<
作者: 神聖之星    時間: 2009-6-3 18:45

對阿!我剛開始練也覺得手很短" O, a3 s) X, B% o7 F5 c
練久就不會也就習慣
作者: qooboymax    時間: 2009-6-4 11:10

okok啦 我都25了 麥驚; a! k! {( p- n6 i7 Y( B
衝就對了
作者: 牛牛m    時間: 2009-6-6 12:44

那不是問題,多練就好,加油
作者: 孤獨樂手    時間: 2009-6-6 17:22

熱愛音樂的你
) p- u% y" I8 Y' a7 G4 V# E5 _/ E不會因為外在而阻礙
2 a/ r: h1 q* W" {我支持你  加油" A7 O" n$ E# x% ~& f; T
本人手也滿短的

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2