標題: 如果各位已出社會年紀到了30歲還會對音樂熱愛繼續玩樂器? [打印本頁]

作者: GLOBEKIRO    時間: 2012-4-15 22:08     標題: 如果各位已出社會年紀到了30歲還會對音樂熱愛繼續玩樂器?

各位音樂愛好者們

如果已經出社會年紀也30歲了你會持續對音樂熱愛嗎?
不管是把他當休閒還是當職業你們會繼續玩樂器
買心中自己最想要夢想中頂級的電吉他嗎?
還是對音樂慢慢消逝

不瞞大家我算是老人五專開始玩樂器已經達到30歲了

在我心中還是一直對音樂熱愛

當然我的工作也與音樂扯不上任何關係(科技公司上班)

但我還是會一直工作賺錢兼差買上自己心中一把最想要的好琴

各位也因該算都很年輕有想過這個問題嗎?
作者: lincoln_bah    時間: 2012-4-15 22:35

雖然我才19

不過以現在來說11年後我還是會默默的玩下去
畢竟到時因該有了家庭 其他的壓力 ..
作者: 27374755    時間: 2012-4-15 23:29

每個人心中的音樂魂是不會死的
作者: wandering_soul    時間: 2012-4-15 23:48

我現在也才20
10年後或許會多出許多因素
但我一定會繼續玩下去

因為對我來說音樂是一種生活和態度
更是生命不不可或缺的心靈調劑 ..  
作者: alex92136    時間: 2012-4-16 05:34

也許有些大大
在剛開始接觸吉他的時候都會有個夢想
未來要彈吉他彈一輩子
當個藝人之類的~
我以前也不例外有這種想法(剛學是國三)

到了高中因為讀建教合作班的關西
這三年下來我有一半的時間都在工作
每天8~12小時工作 有時候會到外住宿等
沒什麼時間組個樂團 圓我的吉他夢

不過我只要有時間在家都一定會練琴
也有被線上遊戲誘惑的日子(現在遊戲帳號賣了)

到了現在高三要準備畢業了
我也想通了

彈一輩子的琴不難
只要你喜歡彈琴不管
工作多忙,回家有多累...
我都會繼續的彈~

不管未來是否走入音樂界工作
我把它當作興趣,喜好
我會彈一輩子

甚至未來我有了兒女

我也會教他們彈琴

年齡不是重點

我只知道我喜歡吉他,先彈說再說
作者: a0926105526    時間: 2012-4-16 21:50

當然!!!!!!

Aero Smith都幾歲了呢? XD
作者: peter0108boy    時間: 2012-4-16 22:05

音樂魂是永遠不滅的
不管幾歲  不管發生了甚麼事
音樂都是永遠的!!!
作者: QUAKER    時間: 2012-4-16 22:06

我給自己十年堅持下去
作者: 高腳鬼    時間: 2012-4-17 00:57

我覺得 雖然現實程面  可是我自己是吃的飽就好   可以玩音樂下去! 才是我最大的收穫
作者: 13941394    時間: 2012-4-17 07:52

各位音樂愛好者們

如果已經出社會年紀也30歲了你會持續對音樂熱愛嗎?
不管是把他當休閒還是當職業你們會繼 ...
GLOBEKIRO 發表於 2012-4-15 22:08

音樂是人類最偉大發明之一,不管哪一個年代都存在

他是一種感覺,一種表現靈魂的方式,有了他你的心永遠不孤獨~
作者: bigpig    時間: 2012-4-17 19:21

當然嘍,彈吉他這麼快樂,跟年紀完全沒有關係啊!
不然 Kurumi 這支 MV 裡的大叔為什麼那麼老了還要圓夢

http://www.youtube.com/watch?v=mqlZVBcs1Wg
作者: 09041024    時間: 2012-4-18 10:22

我今年30,但音樂在我的生命中一直沒有消失過,也沒有離開過
我也一直堅持著在彈吉他的這條路上,因為這是令我開心的一項專長
對自己誠實,就不該放棄你所愛,不管環境多艱難,還是得堅持住自己的所愛
作者: zx26893    時間: 2012-4-18 22:13

我覺得音樂是對我來說很重要的一種表達方式
作者: emma7373    時間: 2012-4-19 08:51

等待音樂 等待了10幾年 才有機會把琴握在手上 並且彈奏他

我念國中的時候 就喜歡上了貝斯 一直到30歲 才有機會擁有第一把琴

應該是彈到我沒辦法再彈為止吧!
作者: jasonlee    時間: 2012-4-19 09:26

回復 1# GLOBEKIRO

眼看30離也進了,還真是有點感觸阿哈哈!凡走下必留痕跡!以前談的不會忘,老了以後走自彈自唱路線,偶爾抒發情事也不錯~
作者: anyway    時間: 2012-4-19 13:20

我鄰居阿媽九十歲開始學看譜、彈鋼琴,現在會用兩手的兩根指頭彈詩歌,邊彈邊唱,(所以我媽按門鈴時她都沒聽到...)
作者: agnes791020    時間: 2012-4-21 10:18

我想, 只要是喜歡音樂, 可以一直走到老, 不過要堅持.
我29歲才開始找慢慢找真正適合自己的團員, 過了3年才把人湊齊, 一個月練兩次團的狀態也持續了兩年。

我想, 過了30歲還繼續會玩團, 組團的目的還有對音樂的看法都跟18歲時是不同了。能找到適合自己的團友玩自己喜歡的東西到老, 除了喜愛還要有堅持

我也是一般上班族, 也有自己的現實生活壓力與家庭要兼顧, 不過, 為了音樂騰出時間練習與表演, 就算剝奪了我其他休閒時間, 也是值得的!

大家共勉之!  再老,還是會堅持下去的!
作者: 琉璃仙境    時間: 2012-4-21 12:38

音樂是我生命中的一切 我可以沒有七辣但我不能沒有音樂= =
我熱愛玩音樂尤其是黑金屬音樂不管我變的多老我都要玩音樂
作者: littleyii    時間: 2012-4-22 00:30

我33,現在我的心態就還是過去年輕一樣,有著想實現的搖滾夢,自己雖然也在科技公司上班,但是同事們都知道我非常愛音樂,當然自己也有樂團,所以我努力上班是為了實現我的夢想,最少我不會因為夢想而餓肚子,因為這是很現實的。

PS~想要有動力,就組個團吧。
作者: melo3319    時間: 2012-4-22 02:46

大部分人玩得應該是一個興趣吧!
作者: pipi23kimo    時間: 2012-4-22 12:38

雖然我是二十幾歲才開始接觸電吉他~~~
而且之前完全沒玩過音樂
但是到現在也已經過三十了
在音樂上還是想用自己的想法做出屬於自己的東西
不管是否有聽眾~~
我就是喜歡它!!!
作者: abc6569712    時間: 2012-4-22 16:08

應該會吧
30歲的人也要紓壓阿
作者: leeyen87012    時間: 2012-4-22 22:31

恩~
我想是一定會的吧
雖然我從小就沒有學一個固定的樂器(國小直笛.高中長笛.現在大學電吉他
但我想我還是會繼續玩音樂的
不管如何
音樂是我生命中的一大精神糧食!!!
作者: bir524kimo    時間: 2012-4-22 23:14

音樂不分年紀
只要它是你的興趣之ㄧ
就不會消失^^
作者: laigeekimo    時間: 2012-4-23 00:58

對音樂的愛是永遠不會變的呀~~
我和你相反,以前念書沒時間彈,現在開始圓夢,我也近30了
上班的錢都為了上課
下班的時間都為了練吉他
我想就算80算我也會抱著它吧!!
作者: laigeekimo    時間: 2012-4-23 01:00

回復 5# alex92136

推~~年齡不是重點呀!!喜歡就會是不會變的~
作者: 艾美    時間: 2012-6-10 13:02

一定會的 其實有時候覺得工作不一定要和音樂有關係
如果當了一個歌手 會是詞曲創作人
反而到時候因為經濟壓力 而可會無法真正的喜歡音樂
而是因為壓力而工作著

但是 跟工作無關時 反而可以在想放鬆
有壓力時 好好的 玩 音樂 !!
作者: pkre1e    時間: 2012-7-10 13:29

音樂是我最大了娛樂
我可以保證我會持續接觸音樂到掛點XD
玩膩一種樂器自然會換另一種玩
作者: lihai    時間: 2012-9-16 14:48

聽說,我三十歲了,依然繼續每天摸摸吉他中~
作者: tomatomakk    時間: 2012-9-17 03:23

這就跟吃飯喝水一樣對我來說是生活的一部分
跟平常沒事會想去運動慢跑一樣,沒做就會渾身不對勁
才沒有在分年紀的呢;)
作者: 0919188109    時間: 2012-9-21 20:30

22才開始的
作者: longlongjj    時間: 2012-9-24 11:51

出了社會,壓力更大,會更愛用音樂來抒媛心情呀

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2