標題: 小弟我自編創作曲"大衛王國" [打印本頁]

作者: st876704    時間: 2012-1-12 09:40     標題: 小弟我自編創作曲"大衛王國"

這是小弟我的創作曲,編成fingerstyle......請大家多多指教^^
youtube的連結:http://www.youtube.com/watch?v=cjTsEk6_lGc 大衛王國finger style.pdf (535.36 KB)

附件: 大衛王國finger style.pdf (2012-1-12 09:37, 535.36 KB) / 下載次數 3
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=28415&k=d45764aa74faede88fd6e32404bb9eac&t=1715118544&sid=M9b0my
作者: miku    時間: 2012-1-12 21:02

我想問一下
你那個打版的技巧有甚麼特別要注意的嗎?
我稍微練了一點打版那邊,發現沒辦法打出像大大這樣的聲音

是有甚麼技巧,還是我敲的方法怪怪的?
我是直接學影片,手打開,以虎口下面一點的肉去打
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-1-12 21:18

回復 1# st876704

這旋律好像有聽過的感覺~

你是用歌曲下去改編的~還是完全自行創作的?

很好聽~真的很棒!!  表情帶著一些感情我想會很棒!
作者: st876704    時間: 2012-1-13 00:42

回復 3# 哥哥我好帥

我想,"旋律好像有聽過",是指所謂的"和弦進行??"
因為最主要的和弦進行還是"C~F~G~C~Am~F~C~G"
在這樣的和弦之上作出來的歌,的確會有"似曾相似"的感覺......(就像卡農的"C~G~Am~Em~F~C~F~G")
小弟我正在想作一些幾個比較不"芭樂"的和弦進行~~~XDD就......再接再厲嚕~~~^^
至於"表情"咧~~~其實或許因為技巧還不夠好的關係吧~~~還無法在技巧上建立所謂的"表情",也不知從何下手~~請指教囉!!!^^
謝謝您的建議~~~
作者: st876704    時間: 2012-1-13 03:54

回復 2# miku

喔......其實我也沒學過......只是自己亂玩的~~~XD
也不知道對不對......那邊打版的部分嘛~~~
我就是用手腕的力氣,用大拇指延伸到手腕那部分順著五隻手指打開刷悶刷時的力去孔的上方.......
不過我真的不知道證不正確啦~~~~XD開心就好^^
作者: remumesa    時間: 2012-1-13 06:06

單純影片的部分 可以發在fingerstyle那邊 會比較多人看得到  

這邊只會被謝謝分享之類的垃圾留言埋掉
作者: miku    時間: 2012-1-13 06:48

回復 6# remumesa

一注意,才發現這邊是樂譜

確實移到finger那邊會比較好
作者: remumesa    時間: 2012-1-13 07:01

回復  remumesa

一注意,才發現這邊是樂譜

確實移到finger那邊會比較好
miku 發表於 2012-1-13 06:48

好作品是不容被埋沒的  
作者: p1397603123    時間: 2012-2-18 20:04

感謝大大無私的分享
作者: NETTER    時間: 2012-4-24 07:31

厲害 有空的話來練練
作者: zxc123806    時間: 2012-11-25 21:02

很帥WWWWWWW
作者: h335170707    時間: 2012-11-26 17:33

不錯喔!! 加油!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2