標題: 我的fender好可怕... [打印本頁]

作者: zxc55224    時間: 2012-1-9 23:31     標題: 我的fender好可怕...

最近發現我的fender STD琴頸接縫旁邊出現一條很大的裂痕
雖然說
早就有掉一塊漆了
但那裂痕真的好大
這有什麼解決辦法嗎?
作者: 鶇    時間: 2012-1-10 02:56

照片貼出來~沒圗沒真相
作者: 相澤紘    時間: 2012-1-11 15:32

貼個照片來看看吧
作者: zxc55224    時間: 2012-1-11 18:16

琴頸接合處的裂痕

之前調的漆  讓我很幹

圖片附件: [裂痕] 100_0610.JPG (2012-1-11 18:15, 2.32 MB) / 下載次數 21
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=28413&k=8424a4eafbab737d366554539a840a7d&t=1716435068&sid=DrX4Ug

圖片附件: [掉漆] 100_0614.JPG (2012-1-11 18:15, 1.71 MB) / 下載次數 20
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=28414&k=f87494c131cf3a2b35fc696a38025d47&t=1716435068&sid=DrX4Ug

作者: a3179698    時間: 2012-1-11 19:18

沒引響都沒差 這正常
作者: 相澤紘    時間: 2012-1-11 19:19

有撞到之類的嗎?
要不要給樂器行看看?
作者: 鶇    時間: 2012-1-11 20:28

這是木頭因為溫差膨脹收縮的時候,因為應力太大爆開來了,我的琴在比較冷的那幾天,木頭也會發出啪.啪.啪的聲音,只是它完全沒事,至於掉漆的部份,脫落的部份如果有完整保留下來,可以把琴頸拆下來把脫落的部份,用3m果凍膠黏回去,裂痕如果沒有擴大跡象就暫時別去理它了,要是真的很在意裂痕怕他擴大的話,就到摩托車材料店買鎖車殼的固定片,鎖起來把它固定住防止裂痕擴大,只是這樣會很醜,如要讓裂痕消失也就只能用補土了(我只知道補土而已),模型補土或是房屋補牆壁的補土都可,施工前要用膠帶做好遮蓋,補完再用油性奇異筆劃2下就搞定了...如果不放心的話請店家處理也是不錯的決定..
作者: a3622858    時間: 2012-1-11 21:36

話說我的另一把琴也是這樣
沒有像他這麼嚴重的說...
作者: jesse321    時間: 2012-1-11 23:23

基本上是不會影響琴的吧...
至於美觀就好好保護它摟....
作者: pspx00    時間: 2012-1-11 23:45

琴頸接合處的裂痕

之前調的漆  讓我很幹
zxc55224 發表於 2012-1-11 18:16

第一張圖.......真的很誇張
作者: st876704    時間: 2012-1-12 09:17

對琴音色是沒什麼差啦~~~~
只是......會心疼吧~~~==
作者: mmm17213    時間: 2012-1-14 20:02

作者: 高雄小偉    時間: 2012-1-14 20:52

太恐怖了!不過不影響琴頸應該沒差!不過未來裂縫越大就不知道了....!好好珍惜他吧!
作者: 劉有坤    時間: 2012-1-15 00:31

作者: fifiteen82726    時間: 2012-1-15 13:05

用的超兇0.0    去修補一下巴~
作者: sweety125499    時間: 2012-2-6 22:35

我最近也摔倒我的琴  結果音好像有點出不來 ...  (差點沒哭出來
作者: m6qu4u03    時間: 2012-7-21 00:36

琴掉漆之類

沒有主人看了不心痛的

拿去樂器看看能不能補吧,總不能讓他就這樣空著

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2