標題: 人生第一次的開箱文這樣 [打印本頁]

作者: andy1994    時間: 2011-12-22 22:54     標題: 人生第一次的開箱文這樣

這個是我進入音樂世界也來的第一個效果器
最近買的,是NUX牌的MG-100

其實本偏重點不是效果器本身,因為我是第一次接觸到,還不熟悉它,而本次重點是我對於買到效果器的心得這樣^^

在這裡發表這樣的文章,其實我內心掙扎了很久,也是因為我還不了解這個效果器的原因
以為在別人看來只是一般的效果器,不是大咖的人會用的,甚至還怕被瞧不起這樣=.="(在此先跟喜歡MG系列效果器的大大們說聲道歉,這是我還是外行人才會這麼覺得)
但直到最近我帶去熱音社玩的時候,同學看到了這個效果器,並且拿起說明書跟我說明了它裡面擁有什麼(真空管那些~嘛....其實我還不熟,聽不懂)
但他這樣說了之後,我發現我這個的效果器"非同小可"

這是它的箱子,目前我直接這樣帶著走,因為沒有錢去買效果器盒=.=

這是機體,左上角的顯示器是彩色的唷^^

這是按鈕,就這些了@w@

這台效果器,將會是我進階踏上吉他之路的一扇門,讓我認識及親身體驗各個效果器的效果,並且發覺一些效果組合起來後會有何種音效這樣,好興奮=////=
作者: honlaichu    時間: 2011-12-24 15:47

好羨慕~用了多少錢??
作者: q945678    時間: 2011-12-24 16:31

好物呀~~~
我也羨慕了.
作者: andy1994    時間: 2011-12-24 23:08

回復 2# honlaichu

4500元
第一次滿效果器呢~~
作者: XSEA    時間: 2011-12-25 08:31

這台的聲音真的直有 "慘" 字可以形容! 雖然功能很多!
作者: andy1994    時間: 2011-12-25 22:10

回復 5# XSEA

我以後摸熟了應該就知道差別了@w@
所以這算是"玩具"對吧?
作者: XSEA    時間: 2011-12-25 22:46

回復 6# andy1994

可以這樣說 算是嘗鮮用的!
作者: andy1994    時間: 2011-12-25 23:22

回復 7# XSEA

嗯~謝謝^^
反正如果目前的我買的太好的話,以後就會少一分"買到更高品質的效果器"的喜悅=w=
再加上我又沒錢XDDD

喔對了~只有"單顆的"才會有高品質嗎?
作者: XSEA    時間: 2011-12-25 23:56

回復 8# andy1994

單顆的聲音比較真實 但高檔的綜合聲音也不賴 但就是少了明顯的動態!
作者: andy1994    時間: 2011-12-26 21:39

回復 9# XSEA

在綜合效果器上~能否推薦一個呢?
等到我想要更進一步的時候,可以將此納入考慮
作者: carykenz    時間: 2011-12-26 22:45

這台我沒有玩過,但是有看過別人使用過,聲音聽起來也不錯啊,沒有很慘....
作者: XSEA    時間: 2011-12-26 23:00

回復 11# carykenz

或許耳朵被養壞了!!!  哈哈哈 !  聽起來假假的....
作者: XSEA    時間: 2011-12-26 23:00

回復 1# andy1994

上 Line6 HD500 或是 Zoom G9.2tt
作者: carykenz    時間: 2011-12-27 09:56

我覺得效果器聲音沒有甚麼真不真,假不假的.....什麼樣的破音叫做真??什麼樣的Reverb叫做假????
現在曲風實在太多了,甚麼怪聲音都有人在用,聽久了連我都想要調一個像那樣的TONE出來

買了效果器就好好去摸它吧,不要一直怪效果器爛,效果器還要怪你不會調,不會彈哩
作者: sfd712090    時間: 2011-12-27 12:51

回復 14# carykenz
有道理可是還是有差別的不然怎麼會有人買貴的
作者: andy1994    時間: 2011-12-27 18:51

回復 13# XSEA

謝謝^^我記住了
作者: andy1994    時間: 2011-12-27 18:52

回復 14# carykenz

我一定會好好摸他的@@!!!
因為我發現裡面好像有些其他效果器所沒有的效果
作者: carykenz    時間: 2011-12-28 00:54

聲音是很主觀的,你說是好TONE一定有人說是爛TONE

效果器會貴,有的是確實有這樣的等級讓你花這樣的錢,有的是因為廠牌,有的是因為你的偶像用那款效果器
有的是你追求的就是這種聲音,這個TONE就是要你花大錢,那你也要花下去
並不一定貴的就是有那個CP值,便宜也不一定就是很爛

10年前你說綜合效果器聲音比較鳥,我同意,但是科技一直在發達了,不要說綜合效果器TONE好不好,連電腦都可以用音源軟體來玩效果器了,很多人錄音都直接用掛VST效果器來錄了

我只是希望大家不要看到人家拿雜牌琴或是買便宜一點的設備就要一直酸,
我第一把電吉他也是雜牌的,陪我到現在也快10年了,效果器剛開始玩也是玩你所謂的玩具ZOOM 505,
玩到現在第三任效果器是GT-10,
ZOOM 505也陪我跑了超過50場的大小型表演,雜牌琴到現在還在服役,雖然我這幾年都是擔任鼓手比較多,
但是錄音還是少不了雜牌琴

琴,效果器,就像女朋友,如果真的不合就早早分開,但是如果彈得順手就不必在乎它是甚麼牌子和價錢了

講完收工
作者: andy1994    時間: 2011-12-29 23:08

也對~~彈的順手就不用在乎他是什麼了=w=

謝謝你的指導^^
作者: pspx00    時間: 2012-1-1 00:02

我覺得效果器聲音沒有甚麼真不真,假不假的.....什麼樣的破音叫做真??什麼樣的Reverb叫做假????
現在曲風實 ...
carykenz 發表於 2011-12-27 09:56

can't agree more
我也有這種感覺!!
作者: xjapan77024    時間: 2012-1-1 21:54

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2