標題: 貝斯的熱情你能持續多久? [打印本頁]

作者: jacky775    時間: 2011-12-21 11:12     標題: 貝斯的熱情你能持續多久?

大家都知道貝斯 這樂器很特別....

能把它彈的好的人只有少數.....

貝斯跟其他樂器比起來算是枯燥許多

請問你們能堅持彈貝斯多久呢??
作者: emma7373    時間: 2011-12-21 11:33

說特別 的確很特別 公司同事都會問你的"吉他"怎麼只有4條弦?

彈好?? 我一首God Knows 都彈的支離破碎~ 但是 我還是練的很開心

每天進步一點點 ~~

枯燥@@??  會嗎?? 我沒有彈會睡不好 有彈的話 很好睡的說~~

堅持?? 我從念國中的時候看到貝斯 還特地跑到樂器行看淡是 我沒錢買@@

從此 那就像烙印 刻劃在我的內心

現在我快30歲了 買了第一把貝斯

我得到的 不只是 貝斯 而是 10幾年前還沒來的及燃燒的熱情 跟一個夢

都看著櫥窗的貝斯10多年了 再彈個10年 應該沒問題吧@@
作者: kwan0224    時間: 2011-12-21 21:10

之前我都會跟朋友聊一個貝斯的重要性
我覺得貝斯是搖滾的心臟
它的每個重低音都有濃厚的感覺
我不覺得他枯燥
我反而覺得它是一個支撐點
)加油唷 貝斯也是搖滾樂中的生命唷
作者: flashfc2008    時間: 2011-12-21 22:01

如果說我是被貝斯的帥氣
所欺騙而迷惑~我不否認
但是你所說的"枯燥"
應該只能用在 在某些狀況
逼你做些你不願意做的事情
而不得不做時 才會用"枯燥"
對於一個貝斯手而言 "貝斯"就像老婆一樣
老婆不一定 都長得像名模 甚至會成為"黃臉婆"
即使是黃臉婆 終究是你心愛的老婆 不是嗎?
作者: jacky775    時間: 2011-12-21 22:12

感謝回覆....我對貝斯是又愛又恨...玩了2年半...到現在還是一直堅持下去

特別喜歡那種在樂團好像沒存在感 但又很重要的角色的感覺..呵
作者: loppik    時間: 2011-12-21 23:29

如果只是彈彈根音   登登登登登登登登......之類的  的確有點枯燥

Bass能發揮的東西非常多!! 模仿吉他solo slap 玩玩grooving強烈的東西
貝斯真的超讚

我對貝斯的熱情是一輩子的!
作者: edwarddark    時間: 2012-2-10 19:24

其實Bass很自由啊 一點也不枯燥
你說要打節拍Slap也可以
要彈根音自己還能偷加些過門
要速彈點弦也有很大的空間發揮
更不用說拿pick刷和弦也沒有人說不行呀
只是在大部份非樂團流行樂曲的Bass line就的確紙有枯燥單音
但如果你想要的話 往Solo寫譜的方向還是有很多發揮的空間唷
so我想我的熱情應該永遠不會熄滅的=D
作者: jesse73025    時間: 2012-3-2 00:11

雖然我還沒出手買貝斯 但是只要你有熱情 我相信你每天在練貝斯 都會很好玩
我是新手 也可以說是對樂理完全不通(以前上課都在混...)
但是我都聽搖滾樂 因為就是喜歡 不管日本的還是美國搖滾 我都特別注意貝斯音
作者: 貿貿貿    時間: 2012-4-22 14:23

對 BASS 的熱情嗎................
本人是很喜歡BASS 的聲音 才玩BASS的
因為 低音 ~~~~~~~~~~
我超愛 低音的 XDD     BASS 在樂團裡面 是不可或缺的存在  很重要的  
說枯燥 嗎.........    其實你如果玩BASS的 SLAP 或是 點弦   就不會覺得枯燥了  
(( 以上個人想法 ))
作者: love0927915338    時間: 2012-4-22 22:37

作者: y85296374    時間: 2012-4-24 21:12

當然是一輩子,在接觸bass我的人生根本沒有甚麼太大的意義,
一天過一天沒有目標,無意間高中社團選上的熱音社,毅然決然加入了bass組,
就開始這條bass的修蘿之路,前些日子也莫情奇妙加入朋友的樂團,
這個禮拜五要上台表演!
作者: hanggo    時間: 2012-4-25 23:18

我想是一世人也不會放棄吧 技巧太多永遠也有研究的興趣~~
作者: p268912    時間: 2012-5-7 18:40

作者: s13579239    時間: 2012-6-23 00:50

哪裡枯燥啊...

SLAP這麼HIGH...

BASS LINE這麼HIGH...

藍調 爵士 FUCK 搖滾 流行一堆能玩

一點都不會枯燥啊...
作者: m57890    時間: 2012-6-23 10:12

貝斯哪裡枯燥

太多可以研究了
作者: flyfox0724    時間: 2012-6-23 11:56

熱情? 被bass征服的我不知該說啥XD
一直彈根音當然是會枯燥 但BASS不是只有根音阿
太多技巧了  每當學會一種技巧的那種喜悅感不正是動力來源嗎?
如果有參加BAND當團員不斷進步時 當然也會有想一起進步衝動啦
整個團一起加油的感覺超讚
沒有BASS不行的!!!
作者: cooljongbass    時間: 2012-6-23 16:58

的確  台灣的流行音樂非常的欺負bass手  淨打一些非常簡單的東西

但也不是沒有專門為bass寫的歌曲  而許多有趣的bass手法也隱藏在流行[口水]偶像的歌曲中

重點是自己要如何定義bass  如果多接觸國外的影片  或是多觀摩高手的手法  結果可能大不同

老實說我初學的兩年後也有些倦怠  只是很多團都沒有bass手 而我略有概念

那陣子也懷疑自己是不是在虛擲光陰

但是後來因緣際會接觸了國樂炫技的歌曲  回頭反思   其實bass也有很多鐘可能性

他不應該被定義為只是樂團[band]其中一種樂器

多看看大人物的比利修罕  或是 文森伍德  甚至變態韓國大叔  都可以激起非常強烈的鬥志

加油!!
作者: jasonza6    時間: 2012-8-26 14:22

Slap是永遠練不完的
作者: jasonza6    時間: 2012-8-26 14:23

Slap是永遠練不完的
作者: 搖滾艾寶貝    時間: 2012-8-26 15:59

我個人覺得蠻花的
作者: ahtetsu69    時間: 2012-8-26 19:07

我隻手可以彈到,我都會一直玩下去
作者: xk48481    時間: 2012-8-27 11:31

一直到老
作者: xk48481    時間: 2012-8-27 11:31

當然是  道我沒辦法完!!
作者: xk48481    時間: 2012-8-27 11:32

當然是  玩到我沒辦法完!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2