標題: [開箱文] MXR M-116 Fullbore Metal [打印本頁]

作者: 88486200    時間: 2011-9-6 22:04     標題: [開箱文] MXR M-116 Fullbore Metal

嘛~~ 以目前科技業速速發展來說   這顆應該也可說是過了許久的次代品

但本人覺得這顆真的很不賴  所以還是買了  剛剛稍稍研究之後  才來PO這篇

這顆METAL單顆其實我以前就注意很久了
堤外:  之前買的DS-1 真的是超~~X 如果你錢多沒出花在考慮買那顆當觀賞用裝飾吧!

我個人的感覺  我對這顆TONE的喜愛度勝過於MT-2   當然  這是看個人  還是比較多人說MT-2暫

感想:

這顆剛接上音箱後 參數都沒動 按下踏板後 刷一下...  整個身體從頭麻到腳

他的聲音碎而不散 穿透感強烈

他有低  中  高頻  三種EQ可以調整它的音色  還有VOL  GAIN  和FREQ
我一開始低頻調10點鐘  中頻2點鐘  高頻大約也是10點鐘 這樣聲音應該偏像節奏吉他

刷下去整個就是野  聲音來說偏乾 但厚度不輸其他METAL的單顆

在來我將低頻 高頻調高  中頻調低

我比較喜愛這種聲音  
SOLO起來就是爽 不管拾音器切前段還後段  聲音依然兇猛但不模糊

各位注意到了媽? 在VOL FREQ GAIN上面有兩顆小白色的按鈕
我告訴各位  這兩個小白色按鈕就是這歌最大賣點

給大家看清楚一點

GATE似乎是有種特殊的破音效果  可讓雜音有著特別味道  但我的音箱小瓦數  還感受不到
可是那SCOOP   這真是讚!!
這是可以把的的DIST集中壓縮 變成超級中頻的音色  這聲音我很難去形容 聲音會變的稍稍溫一點  但穿透力卻提升了 聲音變的細碎 但整個很集中在一起 彈起SOLO又比剛剛更兇!!
我講的不好  各位可以去YOUTUBE聽DEMO帶
我還沒錄  因為沒有錄音設備  數位相機錄音質又很差  等我改天借到錄音在說吧~   搞不好我都忘了

最後還有MXR單顆 往來都有的消除雜訊功能  我GAIN轉道3點鐘方向也才一絲絲的雜音  品質真的不差!

圖片附件: IMG_0303.JPG (2011-9-6 21:42, 53.58 KB) / 下載次數 16
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27550&k=f6ff1300686ecc3ac3ba8bb040b62d30&t=1717208844&sid=5p8o5n

圖片附件: IMG_0296.JPG (2011-9-6 21:42, 40.89 KB) / 下載次數 16
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27551&k=00abbbbef4f5d8d77334aef88496b725&t=1717208844&sid=5p8o5n

圖片附件: IMG_0297.JPG (2011-9-6 21:42, 39.91 KB) / 下載次數 15
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27552&k=84b2775967eb4e105ded5b30154e0ec9&t=1717208844&sid=5p8o5n

圖片附件: IMG_0299.JPG (2011-9-6 21:42, 87.79 KB) / 下載次數 15
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27553&k=3263fe8478729ac8f61b38218f8455df&t=1717208844&sid=5p8o5n

圖片附件: IMG_0301.JPG (2011-9-6 21:42, 90.92 KB) / 下載次數 19
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27554&k=b5d0258789e42398b8563ad17c6ed9e9&t=1717208844&sid=5p8o5n

作者: 從前從前    時間: 2011-9-6 22:23

外型超殺的
這顆不知道多少??
作者: 鶇    時間: 2011-9-6 22:23

文字敘述,比較難體會出個所以然~找了段影片大家慢慢聽吧

[Youtube]pHzEr0YYdgg[/Youtube]
作者: 88486200    時間: 2011-9-6 22:44

回復 2# 從前從前

這顆網路價大都是3300
我好像有看到3000以下的!!
作者: nk5416888    時間: 2011-9-7 00:52

回復 4# 88486200
我光聽上面的YOUTUBE我就全身酥麻了
好像真的很不錯
作者: FlowerYu    時間: 2011-9-7 11:18

蹭蹭叫!!!!
作者: foxly    時間: 2011-9-7 13:08

嗯嗯~聽起來真的好棒~~^^

原本我也很想買這顆試試看..

但是我怕接大音箱會被其他樂器吃的死死的
ㄧ直不敢下手買
作者: XSEA    時間: 2011-9-7 13:20

回復 1# 88486200

這顆上面的 GATE 就是 NOISE GATE 雜訊消除!  

SCOOP 是 把中頻 推出來!
作者: delon707up    時間: 2011-9-7 14:38

我真的好想買boss ds1...........

ˋˊ 你那顆也不賴阿
作者: lcn7980    時間: 2011-9-7 17:31

小弟也是用這顆

說實話真的挺好用的

當初我是跟店員說要買BOSS的ML

但他推薦我用MXR這顆

沒關係換換口味來玩玩看

還真的挺凶的

好像小弟買是3200吧0.0
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 17:36

回復 9# delon707up

我之前應該就跟你講過  DS-1真的很爛!!  他的聲音真的很乾   用過的都不會說讚!!
你真要!?   行  我那顆DS-1  500元賣你  看你要不要   但我建議  還是不要花錢來的好!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 17:37

回復 10# lcn7980

嗯嗯!!  我以前有室友買MT-2的打算  但後來聽到這顆後 就深深抓住我的心了

我買3300  啊~~  貴你100
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 17:38

回復 7# foxly

放心~~  應該是你把其他人的TONE吃的死死的!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 17:38

回復 8# XSEA

原來阿   可能是我音箱小  所以有沒有開都很乾淨~~
作者: ROXAS    時間: 2011-9-7 18:00

好讚說...
把我想買BOSS的念頭打消了
我也想敗一個下去啦~
作者: XSEA    時間: 2011-9-7 18:44

回復 11# 88486200

DS-1 改過 價錢 可以賣到 6000台幣喔!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 18:47

回復 16# XSEA

@.@   我想改  我也在台中  能告訴我哪裡能改  多少錢嗎??
作者: XSEA    時間: 2011-9-7 19:09

回復 17# 88486200

本人就可以改囉!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 19:25

回復 18# XSEA

0.0!!
錢先不用說
但我想知道改完音色是會變成怎樣??  最好能有DEMO帶!!
作者: XSEA    時間: 2011-9-7 19:33

回復 19# 88486200

想像一下 Marshall 箱頭那一種 厚厚的破音!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-7 19:36

回復 20# XSEA

@@!!  
有辦法做到嗎??   畢竟DS-1真的很乾扁阿~~
如果真做得到  早知就不用這麼早買這顆M-116了
但我還是去YOUTUBE看看Marshall音箱頭DEMO帶好了!

如果想要改會私信給你~~
作者: delon707up    時間: 2011-9-7 23:23

........我沒說過ds1能適合重金屬

我反而需要她乾扁的聲音

日本動漫好多歌曲適合用ds1~~~~~~~~

放克技巧  用ds1很有味道

或者悶音 超讚的

我不會想去改= =...

因為他不適合玩重金屬

我是使用MT2 已經習慣了

只是差會會調TONE而已

MT2真的不差
作者: 鶇    時間: 2011-9-8 00:08

BOSS DS-1 真的500售出?是的話可以私信給我
作者: 88486200    時間: 2011-9-8 11:32

回復 23#

不了
抱歉  我剛剛決定要拿去改了  歹勢><
作者: 88486200    時間: 2011-9-8 11:34

回復 22# delon707up

我從國小聽日本動漫歌

到現在自己也在完日本動漫歌曲   用DS-1到目前我還沒有取得合適的平衡

如果覺得真的好  那就好吧......

MT-2之好  眾所皆知  不用再特地提起了~~
作者: XSEA    時間: 2011-9-8 17:39

連 MT-2 那乾乾電電的聲音 我也把它改成 厚厚的 顆粒超大 動態超明顯的 蠻頭效果器囉!
作者: 88486200    時間: 2011-9-8 17:57

回復 26# XSEA

我倒是不會覺得MT-2會乾乾的說~~

雖然BOSS往來出的破音都不是說很高級品  但這顆MT-2我認為滿厚實的阿~~

還是說 其他METAL單顆都比他還好@@?
作者: delon707up    時間: 2011-9-8 18:24

回復 26# XSEA

MT2改過!!很贊
作者: XSEA    時間: 2011-9-8 18:53

回復 27# 88486200

你跟你的 MXR 比過就知道囉!!
作者: 88486200    時間: 2011-9-8 18:55

回復 29# XSEA

是說  我沒有MT-2

那是好幾個月前我借我朋友玩的  改天在跟他借來比較一下吧~~
作者: 八咫魂    時間: 2011-9-10 01:33

真的好痲阿!!

從頭麻到尾
作者: s140140140    時間: 2011-9-10 22:23

哈哈~我也有這棵~不過我覺得還蠻烈的= =之前本來像賣掉他的說
不過我賣2000好像沒人要買所以~還是先留著八~~既然你們都說很好用^^
作者: RyoSyen    時間: 2011-9-10 23:07

請問FREQ是什麼阿?

不過這臺還真不錯,還有三段EQ...
作者: 88486200    時間: 2011-9-10 23:13

回復 32# s140140140

要看完的曲風啊~~  如果不是玩金屬樂的話  的確是太殺了點~~
作者: 88486200    時間: 2011-9-10 23:15

回復 33# RyoSyen

單字上是頻率的意思  我個人用的感想是聲音的厚度  條大一點會比較乾一點~

基本上 只要是METAL的單顆 都應該會有三段EQ  連不少DIST的都會有了呢~~
作者: RyoSyen    時間: 2011-9-10 23:43

回復 35# 88486200

大致上了解了~(應該吧?
作者: jack85715    時間: 2011-9-10 23:47

不太懂效果器的用法或是 安裝之類的ㄟ  可以給點幫助嗎??
作者: 88486200    時間: 2011-9-11 17:25

回復 37# jack85715

http://www.gita.idv.tw/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

這裡看看!
作者: ankl1996    時間: 2011-9-12 13:18

作者: ~子月~    時間: 2011-9-12 13:54

恩...還在打工存錢
作者: arashi2012    時間: 2011-11-23 14:51

我本身是馬來西亞人 這裡賣的價錢是台幣4000耶T__T
作者: 重新開始    時間: 2011-11-24 12:00

流口水......
敗不敗呢....

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2